前にも書いたけどLv30くらいまでは割と上げやすいんだ。
(ちなみにアビ箱上げはせめて70くらいからと思ってるのであたしゃ30では使わない。
それにアビセアって経験値のレベル差補正、何気に厳しいでしょ。Lv99にLv80混じると
最初は何倒しても経験値ほぼゼロだじょ。箱以外はゼロ行進ってのは精神衛生に悪いなあ)
30~50、特に40代がびみょーに狩場が不自由。
また60以上からNEXTがぐんぐん増えて、普通にレベル上げする気力がグングン萎えます。
Printable View
前にも書いたけどLv30くらいまでは割と上げやすいんだ。
(ちなみにアビ箱上げはせめて70くらいからと思ってるのであたしゃ30では使わない。
それにアビセアって経験値のレベル差補正、何気に厳しいでしょ。Lv99にLv80混じると
最初は何倒しても経験値ほぼゼロだじょ。箱以外はゼロ行進ってのは精神衛生に悪いなあ)
30~50、特に40代がびみょーに狩場が不自由。
また60以上からNEXTがぐんぐん増えて、普通にレベル上げする気力がグングン萎えます。
経験者ならありがたいキャンペーンでしたが、完全なる新規相手ならどうなんだろ?って感じでしたねぇ。
コレにより確かにPTが増えLvも大幅に上がりましたが、それは財産や知識があってこそのモノでした。
新規者はLvが上がれど装備がLv1。クリスタル貯めれど全体的に狩りが増えた為競売価格は低下で収入低下。
白黒だったら魔法なんて敵ドロップ品で覚えたら良いほうじゃないかな?
もし次の機会あるなら「経験2倍」「合成スキル上昇率増加」「ドロップ品増加」とローテ組むってのはどうでしょうかね?
2013年4月5日(金) 0:00 より 2013年4月7日(日) 23:59頃まで
第二段経験値2倍キャンペーンだそうです。
今回も3日だけと短いですね。また今回はフェローも2倍だそうなのでこの機会にフェローを上げるとよさげです。
私の休みに、当たらないのは、とても残念です。
2倍キャンペーン7日間くらい欲しいですね。
2倍キャンペーンって言っても、実感ありません。
前回100ポイント経験値のものが、160ポイント取得した記憶あります。なんで200ポイントならないんだと前回、思ったりしていました。
あまり期待していないけど4月5日に合わせて、他のジョーブのレベル上げ、しときましょう。
同じモンスターでもレベルには多少の上下があり、100くれる奴の近くに居る同じ名前のモンスターはちょっとレベルが低くて80しかくれないってのはよくあることなんで、単にそれじゃないかと。
レベルがほぼ固定されてるのは3国の街出てすぐに会える蜂とかウサギとかミミズくらいで、あとは同じあたりでうろうろしてる連中でも内部レベルが2以上(経験値にして20~40くらい)違うことも割とありますよ。
さて、今回はフェローの経験値も2倍・・・ですけど、フェローって呼んだ時のこっちのレベルと同じになって出てくるのに、取得経験値が本来のレベル準拠な上に本体がレベルシンク中だと呼び出せない仕様なんで、あんまり恩恵ないんですよねえ。
特に2倍キャンペーンは、性質上レベルシンクを利用してる人も多いですんで、どっちかというとシンク中でも呼び出せたり、呼び出したレベルに応じて取得経験値基準も下がる方がありがたいんじゃなかろうか・・・。
特にフェローがLv80とか90とかまで育ってると、レベルキャップ開放やGoV再配置でわらわら増えた高レベル連中でもなければ大した経験値は入らないので、現在本体で育てたいジョブと同じくらいだったり、フェロー始めた&取り直したばかりとかでもなければ「2倍」と言われても大した影響はない気がします。100体&時間の制限が変わるわけでもなさそうですし。
確か以前、新ジョブ追加に伴いアビセアの入場レベル引き上げとか
新ジョブ実装初日からいきなりレベル99が現れないよう要望が寄せられていたと思いますが
それでいて再度の経験値2倍キャンペーンとは、これは開発陣からの
レベル上げに関する要望の答えだと受け取っていいんですかね。
とどのつまり、サクサクレベルを上げてから新ジョブの性能を楽しんで下さい。と。
フェロー上げきってからフェローも2倍って言われても・・・・(゜ーÅ)w
運営さん、もうレベル上げを楽しむゲームじゃなくなったのだから、全ジョブは取得時から99レベルでいいんじゃないですか?
開発の皆さん大変です。
今世紀最大の不具合です。
公式に以下の記述があります。
> 経験値2倍キャンペーン開催!
> 開催期間:2014年6月27日(金)15:00頃~2014年6月30日(月)15:00頃
しかし、モンストロス・プレッジにて経験値2倍の効果が反映されていません。
早く修正しないと、ただでさえ短いイベント期間なので非常にまずいです。
開発の皆さんお忙しいとは思いますが早急に対応しなければ大変なことになります。
よろしくお願いします。
モンプレがまたハブられた~~w