市販されたポーション、エリクサー系の飲み物は合成着色料が使用されてたから体に悪そうで飲む気がしなかった。
今度販売するときは天然由来のものがいいかな。
ってここに書きこんでも意味ないか…
Printable View
市販されたポーション、エリクサー系の飲み物は合成着色料が使用されてたから体に悪そうで飲む気がしなかった。
今度販売するときは天然由来のものがいいかな。
ってここに書きこんでも意味ないか…
ほかの開発メンバーの方も個人スレ立てたらいいのに。
DevTracker荒らしのフジトです。こんにちは。
さすがに個別レスで投稿すると必要な告知が流れがちなので、まとめて書くようにします。
えへ。
さてさて、今日はどんな日かみなさん御存知ですよね?
そう、あの日です。
トゥームレイダーの主人公、ララ・クロフトさんのお誕生日です!
はーぴばーすでー♪
・・あれ?ご存じない?おかしいな。
ご存じない方はこちらをクリック!
じゃあこれなら知ってるでしょ。
ふんどしの日!
あれ・・・?そこそこ知ってると思いましたが、そうでもなかったか・・。
語呂あわせでできたらしいです。「ど」のあたりが怪しいですが。
それもそうだけども!的な?おやおや。
はいはいあれでしょ、ヴァレンティオンデー。
わかってますよ。
「テンダーブーケ」がもらえるやつですよね。
いまこれ使っての「第1回モグハウスデコレーションコンテスト」をやってます!
絶賛募集中ですので、みなさんの力作をお待ちしておりますよ!
・・ボケも3回までですか。わかりました。
バレンタインデーですね。
特に誰が呼びかけるでもなく、めいめいが持ち寄ったお菓子(おもにチョコレート)が開発ブースの一角に蓄積されております。
Attachment 5565
既に絶滅寸前
そしてフジトの向かい側にいらっしゃるシマウマ子先生の力作!
Attachment 5566
ヒナマドレーヌ 食事効果:INT+1 紅茶の真の味がわかる
なんと60個もこれを作ったそうです!
だいじなもの:パティシエまで持っていたとは・・・シマウマ子・・恐ろしいコ!
そんなパティシエ・シマウマ子先生の奮闘記はこちらで是非ご確認を!
このひとつ前のエントリにある、水田先生のオルゴールのお話も必見ですよ。
・・さてさて、すこしご返答しておきますね。
んー、別件でちょっと公式返答が減ってる面はありますが、決して休憩スレやってるからその影響で減ってるわけじゃないと言い訳させてください・・・。
この休憩スレは完全にフジトの裁量でやってるのと、ゲーム本体の問題に関しての内容からは外れやすいので、投稿しやすいんですよね。
他の公式返答は皆様ご存じのように、松井Pや伊藤Dと精査しつつ進めています。
場合によっては、Mocchiが精査途中の内容を出すことがありますけども、締切で猛火に包まれているいま、どうしても答えが滞りがちです・・・。
ですが、諦めていたり忘れているわけじゃありませんので!
個人スレというよりは、テーマ別スレッドにするほうがいいと思います。
個人スレになっちゃうとその人が全部頑張らないと回らなくなるし、議論始った際にタイトルが個人名になってるがゆえに、全部その人の責任みたいに誤解される恐れもあるためです。
・・で、このスレッドはフジトが休憩するのが目的なので、テーマ的にもみんなの癒しの場になればなぁと思います。
ちょっと言葉足らずな気がしますが、この思い、つたわれーーー!
からくりの新SPアビの件で、経緯を説明すると言われてから2ヶ月以上放置されています。
アドゥリン発売直前でお忙しいとは存じますが、自らで「追って説明する」と言ったまま2ヶ月放置というのは、私の思っている一般常識からかけ離れた異常事態と思っております。
実装案も披露し、「これで行きます」と半ば確定された状態で、自ら説明すると言った「調整の経緯」を説明して頂けないのはどのような理由があってのことなのでしょうか。
これは一応まとめにおいて安川さんが発言されていることなので、安川さんに直接言いたいところなのですが、このスレの打てば響く感じに期待して書かせていただきました。
お目汚し失礼いたしました。このスレを楽しんでおられるユーザの皆様も含めましてお詫び申し上げます。
箱を開けるときですけどね
一桁目は奇数のようだ、二桁目は偶数のようだ
二桁の数は20以上50未満らしい
これで、残り回数1だと、僕は迷わず、「21」と押すのですが、
これ、俺の、生き方そのものなんですけど、
間違ってますかね
ヒナマドレーヌ美味しそう・・・で、タルは?タルタルマドレーヌはないのですか・・・?
ソレを食べてアナタもタルタルイーターの仲間入りを果たしましょうよフジトさあああああああん!