謙虚というか、レベル上げPTが来ると大抵は操る対象のモンスターも狩られるので、獣使いは狩りになりませんでしたからね。
現在LV75で止まってますが、汁ペットは、面白くもなんとも無いので、時間があったらGoVとかで、「あやつる」主体でプレイしたいと考えてますね。
Printable View
侵入角度をかえまして
旧裏 現状維持乱獲用
新裏 99仕様 99からみて 同じ とて に変更 最大貨幣ドロップ枚数各+1
99以外で裏にいってる人はほぼ見かけなくなったので
旧裏は 現状維持(獣人の2Hと弱点のばらけ等新裏との差の問題もあるがオイトイテ)
新裏は 敵の命中攻撃アップによるキープ維持がしにくくなる てきのタフ差向上でかれにくくなる
AF強化経験値PTがやりやすくなる 時間かかるようになる分の貨幣+1
PS オークNMのファナティックダンスを一部の個体のみ残し削除していただけると助かります
ダブナシアの敵配置 タウルスアーリマン削除 デーモンフォモルを減らし 他の敵の数 種類を増やし 許容人数をあげてもらえるとたすかります
以上 裏のみにしぼった対策案でした。
わざわざ 獣使いの変更を行わずに や
ペットによるキープ対策として
という文をいれてたんですが 読み直して削除したんですよ 無関係ではないのですが、、
あえて 獣 という単語にふれないようにしたんですよ すいませんね
正直腹立たしいです。
裏で稼げないからといって獣使いを貶めることに躍起になっている方へ提案です。
あなた方が思う裏の改善提案などはその専用スレッドを立ち上げて他でやってください。
ここでやる意味がわかりません。
トピ主さんはスレッドのタイトルが間違いだったとしてこのスレッドを離れています。
ユーザー側にクローズ権がないのですから、それこそスレ主さんが、タイトル不備という誤りを認めたのだから、
他の人間は「マナー」を守って書き込みを控えるべきではないですか??
上記で私が言ったマナーとは、当事者がいないところで他人の悪口や批判を言うことを忌避する日本人の文化としての
マナーです。
Quote:
侵入角度をかえまして
旧裏 現状維持乱獲用
新裏 99仕様 99からみて 同じ とて に変更 最大貨幣ドロップ枚数各+1
99以外で裏にいってる人はほぼ見かけなくなったので
旧裏は 現状維持(獣人の2Hと弱点のばらけ等新裏との差の問題もあるがオイトイテ)
新裏は 敵の命中攻撃アップによるキープ維持がしにくくなる てきのタフ差向上でかれにくくなる
AF強化経験値PTがやりやすくなる 時間かかるようになる分の貨幣+1
PS オークNMのファナティックダンスを一部の個体のみ残し削除していただけると助かります
ダブナシアの敵配置 タウルスアーリマン削除 デーモンフォモルを減らし 他の敵の数 種類を増やし 許容人数をあげてもらえるとたすかります
以上 裏のみにしぼった対策案でした。
osanさんが言われる様に裏の仕様変更を希望されるなら別スレ立てるべきですね。
バトルコンテンツにおける獣使いに対するスレで獣という単語にふれないからってQuote:
わざわざ 獣使いの変更を行わずに や
ペットによるキープ対策として
という文をいれてたんですが 読み直して削除したんですよ 無関係ではないのですが、、
あえて 獣 という単語にふれないようにしたんですよ すいませんね
何の意味があるんですか。
わざわざ 書いてくださった様ですが
わたしには読解力がないみたいでよく判りません。
キープ行為を問題にだされる割にはオハリアン・スリプガ・ララ等によるキープを
獣が~ペットが~と例にだされるほど引き合いに出されない。
キープ行為を問題にするなら全部を問題にして提案するべきではないでしょうか。
目につかないから少ないからそっちはいい、目につくから獣使いは問題にするでは
ただ獣使いを槍玉にあげたいだけの行為としか映りません。
それはHekiruさんの要望願望です。Quote:
すぐたおして わいたの取り合いたいですね
ご自身が問題と思っている行為をしているその個人の方と話合いをしてください。
その時相手の方が獣使いのジョブだったとしても
モラルマナーを持ち出して全鯖の全獣使いに要望願望をおしつけられても困ります。
キープの問題が多そうなので、キープすることによって不利益が起こるようにしたら少しは不満も減るのかしら?
例えば黄色ネームは強リジェネかかるとか、裏の敵は黄色になるとエリアに戻っていくとか。
これなら複数相手にするメリットは少なくなって取り合いも少しは和らぐのかしら?
取り合いさえなければ、獣がーとかの不満も少なくなりますよね
以前、他のスレにも書き込んだような内容ですが、キャップ解放前までのじじい獣使いとして。
大昔に獣使いを楽しんでいた身としては、狩場にて後から来たPTに「また獣か、、、、」との扱いを受けるなど苦い思いはいっぱいありましたが、現在に至るも「獣が~、獣が~」との言葉を聞く度に何かモヤモヤした気持ちになります。
最近のソロや少人数身内な風潮もあり、汁ペット導入によるジョブ自体の性格変更等により随分と獣使いが強化され脚光をあび、嬉しくもあります。
しかし、裏での一部心無い方々によるリンク狩りなどで「また獣使いか」という言葉を聞くのはもう沢山です。
せっかく獣使いを上げ貨幣集めされている方々には大変申し訳ないのですが、リンク狩りにデメリットの導入を以前書き込ませていただきました。