賛否あるでしょうからOPテレポ選択肢の時だったかに行ったアンケートを実施してみてはいかがでしょうか。
自分としては新旧アイコンの選択スイッチを付けていただければと思います。
もしくは新UI実装まで戻していただくとか・・・
Printable View
賛否あるでしょうからOPテレポ選択肢の時だったかに行ったアンケートを実施してみてはいかがでしょうか。
自分としては新旧アイコンの選択スイッチを付けていただければと思います。
もしくは新UI実装まで戻していただくとか・・・
誰かのおっしゃる通り属性がわからなすぎて元に戻して欲しいです。
格納領域が違うのかもしれませんが、こんなところに極小のテクスチャを使う位なら
状態異常のステータスアイコンをもっと高解像度&バリエーション増やしをして欲しいです。
空蝉5枚なのいつまで4の表示なんですか?
もっと直すべきところは他にあると思います。
新・旧のどちがらが良いかアンケートを取ったとしても、開発が不幸になるか、
新アイコン反対派が不幸になるだけ。
新アイコンの改良案1~5位で人気投票するか、
新アイコンを使ったメニューの改良案1~5位で人気投票した方が建設的かな。
とりあえず、一旦元に戻しませんか?
ファイア4のivが読めません。小さすぎて。
UIはプレイヤーが好きにカスタマイズできるようになるという話なので
カスタマイズできるようになったら
自分はまずアイコンをでかくします。
それまではのんびり待つことにします。
引用すると長くなるので改行削りました(一部伏字化もしました)
頑張って結果を残してこそ一人前の社会人です。
ぬるい仕事をしたら叱咤されるの当然だと思いますよ。
今回のアイコンは現UIではベストビューではないと開発が明言した上で実装してるわけですから
こちらからすればベストビューじゃないものを現UIに突っ込むなです。
フランス語フォーラムだったかでもアイコンについて指摘ありましたよね?
「現UIではベストビューじゃないからw」と言って意見を取り上げなかった落ち度は大きいと思います。
「w」はついていなかったけど結局こういう結果となって、
開発サイドにそういう気持ちがあったんではないか感じたので追加しときました
召喚魔法のアイコンはメイン召喚士的には嬉しかったw
元に戻しても、これは残して欲しいです。
フォーラム上でのアンケートはやらないほうがいいと思います。
理由としては
・開発がすること全部に反対の人がいる
・フォーラムに書き込んでいる人数がユーザー全体の数より圧倒的に少ない
・完成版をユーザー側で知るすべがない
プロト版はおそらく出来ているはずでしょうし、開発さん側からこんな感じのデザインになりますという写真でも載せてしまえばいいんじゃないでしょうか、一箇所ずつ発表(アップ)していくと摩擦が増えるだけだと思います
個人的な感想ですがスレノディで色と名前の矛盾には耐性があります(*´Д`*)
>もっちさん
つまり、いったん戻す気はまったくないと。そうですか。
ご回答ありがとうございます。
ユーザーインターフェースについては、個々人それぞれ違った趣向がありますし
全員の好みに合うものを作るのは大変だとは理解しています。
Windows向けの新UIについても、同様の意見が挙がってくると考えられます。
新しいものが好きな人がいる反面、昔のままでいいという人も多いかと思います。
やはり、アイコン含め新/旧UIの切り替え機能があるとよいのではないでしょうか。
旧UIで暫く様子見してから新UIに変更する、逆に新UIを試してみてやっぱり旧UIに
落ち着く、なとユーザー側で選択できるのが有難いです。
追伸:
話はそれますが、新UIはユーザー側で色々とカスタマイズできるとのことですが、
サポート範囲はどうなるのかが気になるところです。他にも色々と問題が出てくると思われますが、開発側でどの程度までサポートして
- ユーザーが書いたスクリプトそのものに問題がある
- ユーザーが書いたスクリプトには問題がないが、潜在していたバグが顕在化した。
もらえるのかによっては、旧UIのままで使用するほうが無難な場合が出てくると
思われます。
スクリプトデバッグツールを配布して、ユーザー側でデバッグ、ログを採取して開発に
提出する、なんてことはないですよね・・・?
このアイコンの変更は、当然、画面上に出てくる強化や弱体アイコンにも適用されるのですよね。
魔法リストのアイコンを変更したって何の意味もないわけですから。
現在自分にかかってる魔法が、シェル4なのかシェル5なのかわかりやすくするための変更なはずです。
まさか今回のVUで魔法リストのアイコンのみが変わるとは思ってなかったので少し驚きました。