競売に姫様おにぎりが・・・誰かついにレシピ見つけたみたいですねー
Printable View
競売に姫様おにぎりが・・・誰かついにレシピ見つけたみたいですねー
むしろ魚にこだわってはいけないのでは?
コンビニのおにぎりコーナーへGO!
ついにレシピ判明ですね
正解は基本セットにバードック+野牛の肉でした
魚系でなく牛肉とごぼうのしぐれ煮のおにぎりのようですね
具は牛肉とごぼうのしぐれ煮ですか~。
確かに高級感あふれるおにぎりですね。
こうやって具を考えていけば、今後おにぎり系増えても判明できそうですね。
(若様おにぎりとかw)
レシピ捜索してくださった皆さんありがとうございました!
煮物とは……これは思いつかない
これ材料が安い割に、スキル上限がかなり高いようですね
隠しの理由はこれだったんでしょうか
むー牛蒡も牛肉も単品では試した品でしたが二つ+だったか・・・
判明した今なら言えますが・・・牛肉と牛蒡と割下の3つの方が味付け的な意味では納得出来たな・・・
まあ+3種とかだと星の数に増えますから其処は拘らないでくれて助かったとも言えますが・・・w
しかし牛と牛蒡の煮物・・・何処が姫様なんだろう・・・説明文これじゃまったくヒントに無くなってませんか=ω=;
追記
・・・一寸考えたらもっちさんの言ってた”惜しい”って私の基本セット+生肉系全種も入ってた・・・?
あの量と時間の試行錯誤で”惜しい”でしかない・・・流石にバランス悪くないですか?=ω=;
追記の追記
腐葉土系アビセアNMトリガー含めて5種試しましたが当然失敗でしたw(本当はコレ書く目的だったのにレシピ判明で忘れてたw
総当りでやろうとするとそりゃあ星の数でしょう。
でも、コロンブスの卵的後付ですが、実際に出回ってるおにぎりの具材から逆算して考えれば、
そんなにバランスが悪いってほどでもないように思います。
Elfyさんの「コンビニのおにぎりコーナーにGO!」というのはある意味真理かもしれない。
というわけで、タイガーコッドから腹子取れるようにして明太子おにぎりを実装plz。
名前は王様(HQは皇帝)おにぎりで!
レシピ探すためにラテーヌマロンとバッドランドの塩を頑張って取ってきたのに・・・
個人的にはパッチ前にレシピ判明で満足ですけどね。