読んでいると、最初メテオがプールされた=ドロップしてからマスター収集に切り替えた、だからNGだ
と言っている方がいましたが、例えばGMが主催に連絡し事実確認したとします。
GM「戦利品がプールされた後にマスター収集に切り替えていますよね、どういう事ですか?」
主催「私は最初からメテオは主催回収としていました。
戦利品としてメテオだけが出ましたので、手っ取り早く確定させる為、及び自衛の為に切り替えました」
GM「何故最初からマスター収集にしていなかったのですか?」
主催「他のプールドロップ品を希望する方もいましたので、最初から収集にはしていませんでした」
また、戦闘前に、希望してよいか?の問いにいいよと肯定している=希望、ロットしてよいとしている、
しかもその後メテオは主催回収と言い直してもいない=主催回収じゃないと認めている、だからNGだ
と言っている方がいましたが、同じくGMが主催に連絡し事実確認したとします。
GM「貴方は戦闘前の会話でメテオ希望してよいか?の質問にいいよと答えていますね、これは?」
主催「あー、それは①トイレ行っていいですか?の返答です②フレとのTELLの誤爆です③タイプミスです」
※ここは①②③辺りの言い訳をする
GM「その後何の訂正もされていないようですが?」
主催「そうですね、それは私の不注意だったかもしれません」
こんな感じで言い返されたら、後言えるとしたら、
参加者にメテオが主催回収と伝わりきれていませんでしたね今後気をつけてね位しか無いですよね。
仮に会話ログがTELLも含め残っていたとしても、タイプミスですって言われたらどうしようもない。
こんな不確定要素が有る状況で処罰をするとは思えません、泣き寝入りで終わりになる予感がします。
(もし私の書いている内容に間違いが有るならば素直に謝ります。ごめんなさい)
ただし模倣犯歯止めに向けて、かつ「俺らはやるなって言ったよな?」と、後で問題にならないように、
型どおりに大人なレスはするかもしれませんね。
「今回の件は別途調査します。報告はしません。なお、詐欺行為はしないでね☆」って感じで。