白さんが女神を使ったらナイトは黙ってインビンとか(レベル上げPTでは1つの盛り上がりの場面でした)、シーフの絶対回避の囮作戦とか、侍やモンクの爆発力とか、連続魔スタンとか、一発勝負のBCでのミラーボールとか、既存の2hアビはそれを象徴するシーンがパッと頭に浮かびます。必殺技って感じがします。(忍者さんはご自身の必殺技だったりしますが。。。)
今回のアビは、それらと同格の"2hアビ"を名乗れるものなのか、まだ実物を見ていないのであれですが、疑問があります。
今後、世界も広がっていくことですし、キャラクターを強くしすぎるとまずい今のタイミングで、無理に追加する必要はないような気もします。
もう少しご検討いただけないかなあと。。。
※追記
2hに1回のお楽しみなので、こういうものこそユーザーに「どんなことしたいですか?」と聞いてほしかったです。採用するしないは別として、そのジョブが好きな人からいろんなアイデアが出たように思います。
自分はモンクをやっていますが、100%カウンターなんて全然わくわくしません。
迷わず、かまえる+カウンター装備+百烈拳を選びます。
2hアビなら、かめは〇波みたいな特大な気孔弾くらいほしいところです。