お疲れ様です。
運営に関しては皆さん辛口の意見が多いですが、裏を返すとそれだけ期待されているとも言えます。
既に忙しいとは思いますが無理をせず適度に頑張って下さい、応援しています。
Printable View
お疲れ様です。
運営に関しては皆さん辛口の意見が多いですが、裏を返すとそれだけ期待されているとも言えます。
既に忙しいとは思いますが無理をせず適度に頑張って下さい、応援しています。
スタッフの皆様、お疲れ様です。アドゥリンは楽しんでいます。
調整作業がんばって下さい。応援しております!
アドゥリンに対して、厳しい方々が多いのですが、僕みたいに純粋に楽しんでいるユーザーもいるので、めげないでください!!
アドゥリン面白いよ! \ アッドゥリーン! /
ケイザックやヤッセ、マップのない色んなところで死にまくってますが楽しいです。
昨夜は川でぷかーっと流され、称号で吹き、野生の感だけでマップうろうろしてました。
エレこわいよエレ。
冒険良いですね!
色々調節がまだ残って大変だと思いますが、ご自愛ください。・゚・(ノД`)・゚・。
みなさん帰るのおそいよ。心配だよ。
あっちは最近冷えてるのかな?暖かくしてくださいね。
FF14が発売されてもう力いれてくれないのかなーと思いましたが、新ディスク発売で続ける勇気が出ました。
ジョブ調整のやり方や放置ぎみのコンテンツに関することなど色々不満もあります。
もちろん個人の利害も含むところもあるかもしれませんが、Vadeさんのおっしゃるようにその不満や批判をしている大多数の方はヴァナに対する愛のようななにかがあるからこそ声をあげているのだと思うのです。(もちろん私もです)
私は10年前に始め、引退し、いくつものMMOを経て新アカウントで復帰した身なのですが、
いろいろなゲームを回っていってFF11は世界観がとんでもなくすばらしいことに再認識させられました。
もはや自分の中では1つのゲームというよりももう1つの世界という感じになっています。
今後もヴァナの世界を過去世界・異世界含めてより深くしていってくださることに期待しています。
色々コンテンツが増えていって大変だとは思いますが、これからもどんどん新しい挑戦をしていってほしいです。
応援してます。がんばってください!
レイヴや敵対心など新たな物に関して調整が必要かと思いますが、
ストーリーが何よりも楽しみでなりません。
クエストのストーリーも久々にこれでもか!というほど追加されていてとても楽しんでいます。
クエストクリア前に沼にぷっかりと浮かんだり(コンプしてると出てこない)ちょっとした
ギャグが素敵です、LSみんなでマップの無い土地に絡まれながらの冒険も久々でした。
まんまとLSメンバーもどくどくざえもんにしてやったりでニヤリとしたり。
個人的にはらぷとるの表情がとてもぐっときました(ネタバレにならない程度に分かる方だけ分かって頂ければ)
開拓推進派と、反対派の派閥も気になります。
これからどういう風に私たちがアドゥリンで活躍していくのかが楽しみです。
色々調整大変と思います、スタッフの皆様、体をいたわりつつ頑張ってください。
アドゥリン発売有難うございます!(=´∇`=)
四月五日、アドゥリンの一日目は
街を探してウロウロ迷子と
クエストのオファーで終わりました。
なんだか、とても新鮮な気分です。
私がFFXIを始めたのはサービス開始から二年後。
攻略本にマップやクエストの攻略の仕方が記載されオファーされたクエストは
難なくクリアできるのが当たり前でした。
その後、追加されるディスクは購入するも、するのはいつも後回し。
そのディスクのクエストをする頃には新しい攻略本に
全ての情報が記載されていて難なくクリアの繰り返し。
アドゥリンも他のプレイヤーと比べると一週間以上遅いのですが、
それでもクエストを自分の力と知恵のみでクリアする楽しみを感じています。
正解は教えて貰うのが当たり前のオンラインゲームだし
全てのクエストを自力だけでクリアするなんて無茶な事は考えないけど
正解を見つける楽しみもゲームにはある事を思い出させてくれた
アドゥリンの実装に感謝しています。
明日はレイヴに挑戦してみようかな。
レイヴでも何が正解なのか、まだよく判らない様子。
きっと今が一番楽しい時なんだと思います。
最後になりましたが街への道をナビゲートしてくれたプレイヤーにも感謝!^^
人との触れ合い、これはオンラインゲームでの最高の楽しみですよね。
こんばんはーっ。
アドゥリンの魔境発売おめでとうございます!!
ニコニコ生TVみました、とても楽しませて頂きました。ff11でこんなにわくわくしたの、すごく久しぶりな気がします。
14が発売されて、色んなものがあちらへ持っていかれてとても悲しいな一時がありましたが
まだまだ信じてていいですよね。ですよね☆
追加Discはまだ買ってませんですが(忙しすぎて余裕がない)
6月辺りに購入の予定です。
新しいジョブの魔道剣士や風水士、新しい大陸、ミッションやクエスト
とてもとてもやりたくってうずうずしています。
でも、まだ我慢します。
スタッフの方々はこれからはまだ色々取り残されている問題、今新たに抱える問題
一杯あると思います。とても大変ですが、どうか体壊さずに頑張って欲しいです。
そして応援しています。
ff11がまだまだ無限な未来があることを期待に胸を抱いきたいのです。
長文失礼しました。
あぁぁ、アドゥリン早くやりたいよぉお(苦笑)
レジスト絡みのスレッドがクローズされてたのでこちらに。
不具合対応チームの皆様お疲れ様です。
バトルシステムの基幹部分に手を入れていたのでさぞかし大変だったろうと思います。
これにめげずに頑張ってください。影ながら応援してます。
アドゥリンはじっくり楽しませてもらいます!
現在、倉庫キャラ総動員で水林のステーション建設に向けて資材運搬中:D
期待が大きいから、色々感じる面もありますが
対策チームの皆さん がんばって下さい
お疲れさまです。
こんばんは。
開発さまへ
不具合修正作業と次回バージョンアップの準備、毎日遅くまでお疲れさまです。
アドゥリンの開拓、私はノンビリと進めています。
未開の地を友達と歩くのは、それだけで楽しいです。
スカームについて。
密かに期待していたスカームには、なかなか触れる機会もありませんが、これも混雑対策なのかな、と考えております。
レイヴについて。
レイヴの様な意思疎通のない烏合の衆で戦うコンテンツは調整が難しいと思います。
フォーラムでの不満の声は多いですが、今後開拓によって解放されるであろうアレやらコレやらなどで、現状挙がっている不満は徐々に解消していくと思っています。
私はソロ・レイヴなども楽しく遊ばさせていただいております。
どの様なコンテンツにも言えますが、コツを覚えて上手くなれると嬉しいものですね。
まだまだ続く激務に身体を壊さないよう、フォーラムでの心ない投稿に気持ちが凹まないよう、これからもお仕事がんばって下さい。