武器込みパンチの3倍だったらさすがにあれですけど、
現状蹴撃が弱すぎるとは思います。
蹴撃が標準で武器込みのD値で蹴撃効果アップの装備効果は蹴撃時の攻撃力にボーナスだったら、
キックの方が強いってイメージに近くなるでしょうか?
格闘は攻撃力に対するSTR補正が低めなのでいかがでしょうか。
Printable View
武器込みパンチの3倍だったらさすがにあれですけど、
現状蹴撃が弱すぎるとは思います。
蹴撃が標準で武器込みのD値で蹴撃効果アップの装備効果は蹴撃時の攻撃力にボーナスだったら、
キックの方が強いってイメージに近くなるでしょうか?
格闘は攻撃力に対するSTR補正が低めなのでいかがでしょうか。
こんばんは
襲撃のD値を上げてしまうと今後調整が難しくなりますので単純に発動率アップを希望します。
・猫足立ちのリキャストを1分見直し(昔っからディスペルで消えるのが問題で八双晴眼の様に殴りと蹴りのモード切り替えのように使いたい)
・蹴撃D値は足装備依存で調整していけばいい(むしろ装備の組み合わせ縛りが残ってるほうが楽しい)
・猫足時のカウンターは素手で無く蹴撃D値で計算
・猫足時のカウンター発動時は戦士リタリエーションの様にダメージを受け反撃し得TP、与TPが発生するようにする
・発動率はジョブポで上げる
これぐらいやらないとマンガ呼んでぶん殴ってるだけでのほうがましってだけになるような気がしますが
蹴りはともかく個人的には殴りの方の命中率を片手武器みたいに99%にしてほしいですね。
もちろん右手と左手両方です。
WSの強化などはいらないので、通常攻撃くらいはメレージョブの筆頭らしくなりたいなぁと
インピタスでもりもりクリティカルが上がってくるのを体感できて面白くなりそうだと思うのですが・・・
今アプリのFF9をプレイ中なんですけど黒魔導士のビビ君が【ためる】を使ってるのがものすごく違和感ある( 〃▽〃)
ためる調整 と あたらしい帯追加 については、ボツになっちゃったんだろうか・・・
アンバスケードにて、風のフレイルあるとビクスマ1万5千とかでることがあります。すげーと思ってたら
横で片手剣WS3万だしている人がいた。。。モンクのWSに未来はないのだろうか
2つ物理攻撃にたいしてコメントがでました。
CL119以上の命中・・・敵の回避を下げるのかな
格闘両手武器について、攻撃力が上がる特性・・普通の物理攻撃力UPかな一番高い暗黒で+73だったかなそれで効果でるかどうか
なんにしても、モンクにちょっとした調整がきそうですね。何時の話がわかりませんが。
ーーー
思いのほか早かった 来月とは
既存の特性が盛られるのか、はたまた新規特性なのか 明後日どうなってるものか。
ダブルアタック
物理攻撃力アップ
C.インクリース
蹴撃
連携ボーナス
トリプルアタック
物理命中率アップ
ストアTP
残心
スマイトなにがどーなるんだろ 攻撃40ぐらいあがったかな?