こんにちは。
皆さんからのフィードバックを元に、次回バージョンアップでは以下の調整を行う予定です。
- カーバンクル:ルビーの安らぎ Lv94
範囲内のパーティメンバーの状態異常を複数個回復。(※)- ラムウ:スタンガ Lv92
範囲内の敵を短時間行動できなくする。
ということで、まずは状況に応じて様々な召喚獣が今よりも活躍できるよう調整を行っていきます。引き続きよろしくお願いいたします。
※湧水との棲み分けのため、利便性を上げられるように目下調整・検証中です。
Printable View
こんにちは。
皆さんからのフィードバックを元に、次回バージョンアップでは以下の調整を行う予定です。
- カーバンクル:ルビーの安らぎ Lv94
範囲内のパーティメンバーの状態異常を複数個回復。(※)- ラムウ:スタンガ Lv92
範囲内の敵を短時間行動できなくする。
ということで、まずは状況に応じて様々な召喚獣が今よりも活躍できるよう調整を行っていきます。引き続きよろしくお願いいたします。
※湧水との棲み分けのため、利便性を上げられるように目下調整・検証中です。
ラムウにスタンガときましたか
それは良いんですがV.W最終の『ハハヴァ』『セラエノ』『ヴォイドロート』
アビセア終盤HNM『ドルムキマイラ』『アマロック』『アルファルド』辺りに6割以上入るようにしてください
魔法でも何でも、命中して初めて意味があるのです
真っ向勝負で勝てない敵との差を縮めて初めて価値が出るのです
スタンガ・・・
発動まで時間が掛かるテンポラルシフトという認識でよろしいか?
って活用できる場面が思いつかねぇぇぇぇええええええ
ゴゴゴ…スタンガだから、構えを見てからスタンという使い方は出来ないんじゃないかな。
そうするといったいどういうケースで使われるかなかなか思いつかないけど。
多対多の戦闘があれば牽制に使えるかもしれないけど、それならシヴァのスリプガのほうが使いやすそう。
懐かしの無影大王討伐Shadow Lord戦か!
ラムウのスタンなら純粋に動きを止める事に期待できそうですね、
ショックストライク並みの超絶スタンに期待。
スタンガ!!!
凄いけど全く有用な場面が浮かばないw
でもラムウの験術はあれなのでそれなりに使うかも・・・.(スタンガというよりただのスタンとして.)
それでも,他の方も言ってますが ゴゴゴゴゴ・・・ があるなら使いにくいですよね.
スタンガの利点を教えてください…
スタンは瞬発力が必要だと思っていたのですが、呼び出し>履行命令>ゴゴゴ>発動 のどこいらへんに利点があるのでしょうか?
範囲でリンク処理ですかね?
安らぎの方は状態異常だけの回復ですかね?
カオスストライクの様に数秒間動きが止められるなら面白いかも。
カオスは5秒くらい止まる時がありましたよね。どうせなら10秒程止めたいですけど。:p
使い方は・・・
・おそらく験術なのでカオスストライクと併用しながらのソロでのマラソンとか。
仮にカオスで5秒、スタンガで5秒なら合計10秒なので、10秒はペットを長持ちさせられますから、再履行や再召喚までの時間稼ぎが出来、再召喚直前に使えば敵によっては今までよりも狭いエリアでのマラソンが可能になりそうです。
・PTではよく終盤に2hアビなどを使う敵がいますが、スタンガとカオスで立て続けに止めながら前衛が追い込みをかける時に使えそうな気がします。