XIVでは髪型・髪色の変更を床屋で行えるようになるみたいですね。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...789#post300789
XIでは髪型毎に顔立ちが微妙に違うので、髪型の変更は世界観的に難しいのかもしれませんが、
髪色くらいは変えてもよいのではないでしょうか。
私はプロマシアの糞樽3兄弟がその前振りかと思っていたのですが。
Printable View
XIVでは髪型・髪色の変更を床屋で行えるようになるみたいですね。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...789#post300789
XIでは髪型毎に顔立ちが微妙に違うので、髪型の変更は世界観的に難しいのかもしれませんが、
髪色くらいは変えてもよいのではないでしょうか。
私はプロマシアの糞樽3兄弟がその前振りかと思っていたのですが。
↑のFFXIVフォーラムより
ぜひFFXIでも・・・!!Quote:
•種族変更
PS3ローンチにあわせた新種族実装にあわせ、1度だけ種族を変えることができるよう検討をしています。
髪型&髪色の変更なら、魔法の美容室か、シャントット博士の新魔法の人体実験になって変化してしまうとかあってもいいかなあ。
10周年も見えてきたし一回限りの転生サービスはあってもいいんじゃないかな~とは思います…
10年の間に色々あったでしょうし
10年目の再スタートということでw
反対ですね、言ってることが馬鹿馬鹿しすぎると思います。
別の人に生まれ変わりたければ、転生がしたければそれを祈って死んでください。
そして、新しいキャラクターを作って生まれ変わってください。
確実に新しい人として生まれれるのも仮想世界であるゲームとしての魅力ですよ。
14で床屋などが検討されているとのこと。
新種族追加に合わせて一度のみとはいえ種族変更も検討中?
種族変更サービスはいりませんが、床屋による髪型変更はぜひ欲しい。
ついでに髪型の新ヴァージョンの追加もお願いします。
※時々、新髪型がVer.UPで追加されるようになるとさらにGOODですね!
ちょっと別件ですが、頭装備のアクセサリー(髪飾りなど)にも
グラフィック付けてもらえるとうれしいですねー。
別に新しい人に生まれ変わりたいとか転生したいって言ってるんじゃなくて
単に見た目変えたいだけだと思いますケド。
当初キャラクター作成時には、現在のような状況を想定しようがなかったので変えられる余地が欲しいなと思います。
例えば、
1.種族間でのステータスの差が大きくなりすぎていませんか?
差をつけてメリットデメリットを高度にバランスさせるなら良いですが、特定のジョブではその差が顕著になりすぎています。
いろいろなジョブを同時に出来るならともかく実際に出せるのは1ジョブですからヒューム系では中途半端なSTR、DEX、INTになってしまう等。
ここまで差が出るのであれば、エルヴァーンにしたかった、たるたるにしたかった等気づいても今から全てのミッションやクエストをやり直すというのは無理ですね。
またどんなジョブが出てくるかすらわからなかった当初の段階でどのジョブを自分が好きになるか、また好きになったジョブに向き不向きの種族があるという事実は厳然として残っています。
種族に愛着があってその差を埋めて頑張るというのも遊び方でしょう。ですが、そのジョブを極めるためにより最適な種族へのチェンジはダメで一からやり直さないといけないとは思いません。
ヴァーチャルだからこそ出来て良い許容範囲だと思います。
犯罪者が整形して追跡を免れるという話とは根本的に次元の違う話です。
キャラ名まで変わるのであれば別でしょうが。
2.女性キャラ向けの装備がデザイン面で良すぎませんか?
踊り子とか特にその差が激しすぎて、むしろひどすぎるレベルに感じます。
メインキャラに男性を選んでしまった場合、装備面でも「おっさん」で、男性キャラならではのメリットなど全く感じられません。
そういう意味でも、あんな性別間で装備の見た目に差がつくのであれば、今からでも性転換手術受けたいと思う人は多いのでは?
水着以降、この差が激しくなる一方です。かといって男性キャラに女性キャラの装備を着せろと言っているわけではないので、くれぐれもお間違えのないように。。。
以上のように明らかに開始当初に想定された種族差、性別差をはるかに超えたメリット、デメリットが発生している以上、その変更を可能にするサービスを求めるのは当然ではないかと思います。このような仕様になるとわかっていれば猫で始めたのに。。。と思う方は「いいね!」をどうぞ。
ヒュムはどのジョブも中途半端だから来るな!的な流れになって来ましたが(苦笑)。
自分は、それほど気にしなくてもそれぞれの種族で好きなジョブをやっていいんじゃないかなと思いますし、
極論すると、後衛のための後衛専門種族、前衛のための前衛専門種族を別々に育てるのが、その「極める」
というお話には一番向いていると思いますが。操るPC=手持ちの駒の中の一つって感じでしょうか。
女性用装備は確かにデザインの素敵なものが多いということには同意ですが、踊り子はもともと女性向けの
ジョブだと思いますから、見た目で選びたい時は、自分ならヒュム♂に合うジョブを選んで遊びますねー。
踊り子もカッコいいので、やる時は女性キャラ作ってからかなーとも思います。
髪型、髪の色を一時的に変えられるサービスはあってもいいかなと思いますね。