開発のみなさんが見てくださることを祈りつつ、立ててみます。
ではまず私から。
ロイヤルゼリーを!ロイヤルゼリーをぉぉおおおおっ!!
Printable View
開発のみなさんが見てくださることを祈りつつ、立ててみます。
ではまず私から。
ロイヤルゼリーを!ロイヤルゼリーをぉぉおおおおっ!!
同POLアカウント内と思われますが、スクエアエニクスアカウントで関連付けた2POLアカウント間でもOKだとうれしいです。Quote:
[dev1002] 宅配の仕様変更について
次回の大規模バージョンアップでは、宅配の仕様を変更する予定です。
EX属性のアイテムを同アカウント内のPCに宅配できるように変更します。
ただしゲームバランス上に大きな影響を与えるもの、不都合が生じるものがないかを確認する必要があるため、対象となるアイテムは順次追加する予定です。
最初は敵ドロップ品からでしょうね、順次確認しつつクエスト取得系へ拡張みたいな
裏の貨幣や古銭、お空の印章トリガーなど・・!
型紙を宅配可能にしてくれるだけでかなりうれしい;; 無論、同一アカウント内キャラのみで
同アカウント内でしたら、いっそメイジャン武器も....
アイテム以前に、アカウント内他キャラ(いわゆる倉庫)に度々物を送るのに長いキャラ名かつサーバー併合変更を余儀なくされた慣れない名前を入力するのは大変なので、名前入力に履歴機能を付けてください
倉庫の方に当たった、アレキサンダーとオーディン、真龍、アダマン、べひんもすの銅像をですね・・・
まったく必要性を感じません。 現状程度の所持制限内で必要な人が入手を考えれば良いので、当面不要な人も無制限で入手をしたり権利を販売する可能性がこれまで以上に発生するにすぎないと思われます。
開発側が提案する検討事項の背景に何があるのか真意が分りかねます。もっと、なぜこの種の提案が出てくるのかを情報公開して頂かないと、建設的に受け取れないのでは無いでしょうか?
[QUOTE=Yggdrasil;1659]まったく必要性を感じません。 現状程度の所持制限内で必要な人が入手を考えれば良いので、当面不要な人も無制限で入手をしたり権利を販売する可能性がこれまで以上に発生するにすぎないと思われます。
同一アカウント内(メイン及び最大15の倉庫宛)という前提なので、その点は問題無いのではないかと
これが他アカウントともなれば、業者が大喜びしそうですが
やっとメインキャラでAAやらAlexanderやらの姿を拝める日が…!
あと、捨ててしまったクエアイテム(くずかご、文房具)なんかも、取り直せば再設置出来るわけですね…!
夢のようですw
この宅配への仕様変更は地味に嬉しいですね!
何故か「モグの預かり帳」にて、牛切丸(空のジパの両手刀ですね)が預けられなくて不便でした。
昔の愛刀だけに手放せなかったですが、倉庫に置けるようになるのは嬉しいですね~・・・
っと、要望として集約でしたね。
・空エリアでの(特定耳装備を除く)麒麟トリガーNMの落とすExRa装備一式。
・アビセアエリアでのEx群、主に型紙など!(武器防具でジョブ専用装備以外のExRaも出来れば!)
・EX属性のアイテム
これはExのみなんでしょうか?Rare/Exも含めてなんでしょうかね・・預かり帳に預けられないNMドロップの装備群を
渡せるだけでもかなり有難いですが欲を言うなら装備も可能になってほしいところです。
練成品のエクレア家具(ガレーキッチン)を宅配可能にしていただけると嬉しいです。
合成スキルを上げているのはセカンドキャラですが、飾りたいのはメインキャラのモグハウスなのです。
ついでに言うなら、飾ったところで特にメリットもない趣味範囲の家具ごときに
エクレアをつけないで戴けるともっと嬉しいです。
とりあえず、モグボナンザの景品をお願いします。
いま倉庫があたっても売れるもの(素材)がないので、エクレア品でも使えるものをメインに送れるとうれしいと思います。
自分も同一アカウント内であれば何ら問題は無いと思います。
預かり帳では預けられず、かといって常用するほどでは無いアイテム(上位品の入手などにより)であっても取得した時に思い出のある一品というのが自分にはあったりします。そういうアイテムを保管用の別キャラクターに送れたらアイテム欄の空きが増えて助かります。
Rareはなしにして欲しいですね。アカウント内の全キャラでRare判定するわけじゃないでしょうから、性能の良い装備を取った人が倉庫に送って、また同じ装備を取るとかされると、他の人に少なからず影響があると思いますので。
個人的にはクエストで貰ったEx調度品とか、Ex素材を倉庫に送れるとありがたいです。
「宅配不可だけど、バザー出来るアイテム」という物自体がおかしな事になっているような気はします。
RMT対策なのかもしれませんが、RMT業者のキャラクターの手によってトレードで渡すこともできたわけですし。
まずは「宅配不可だけど、バザー出来るアイテム」から送れるようにして欲しいですねー。
FF14にあるリティナーのような感じで狩場には出れない仕様のNPC扱いでバザー及び荷物持ち専用キャラの枠を
アカウント毎に持たせれば良いと思うのですが
そのリテイナー的なキャラにRare EXも含め同アカウント内であれば受け渡し可能にすればRMT問題は回避できるかと
そうすれば各プレイヤーの必要な分だけリテイナー的なあれを課金して雇えばカバンの圧迫はふせげますよね
技術的な部分はわかりませんがこれって実装が難しい部類なんですかね?
「ボナンザマーブル」を同一アカウント内で宅配出来たら大勢のプレイヤーが16キャラ作るようになってスクエニさんは大儲け、倉庫で1~3等当たって泣いてた人も大喜びでみんな幸せになりませんかね。
クエストで入手できるEX付き装備で、現状再取得不可能なもの。
具体的にはトレイニー装備は宅配可能にしてほしいですね。
また、出来ればこれらの装備は再取得可能なようにしてほしいです…クエストコンプリートリストに載せたいがためにクリアしたはいいけれど、カバン事情により破棄せざるを得なかったものが多いので、カバン事情改善されるのであれば、手元に残しておきたかった…
いわゆる倉庫キャラでは使い道のない印章などをメインキャラに送れると助かりますね。
アルタユの器官全般。花鳥の預けられない単品装備系。職人装備。エクレア調度品。茶帯アイテム。エボン装備のエクレア品。錬成フォモル武器。
きっと使わないけど捨てたいものの…凄くどうでもいいアイテム達を倉庫に!
とりあえず預けられるようになるかも。と匂わせる状態で放置されると捨てにくくなるものが増えて困ります。
一度POLアカウントをスクエニアカウントに関連付けると外せないじゃないでしたっけ?
私も1つのスクエニアカウントに2つPOLアカウントあるのでその間で自由に宅配できるようになると倉庫としての使い勝手が上がって良いんですけどね
ボナンザ調度品 マネキン クエでもらえる調度品 EX属性の家具(カップボード等)
2アカ持ちつつ、1つのアカ内でも複数のキャラを育てて楽しんでる物好きな私には朗報でした(笑)
同スクエニアカ間でもOKになったら尚更嬉しいですけど、さすがにそこは厳しいでしょうかね。
・宅配できるようにしてほしいもの → 型紙
ファーストキャラでやっているジョブの型紙をやたらとセカンドキャラでドミニオン+αにてゲットンしてる…という事が多いので、
是非型紙は宅配可能対象にして頂きたい所です…!
他にも現状やっていないジョブの型紙でもなんか捨てるのが勿体無くてそのままサックに押し込んだままになっていたりするので
そういうのを倉庫キャラに置いておけたりするとメインキャラのアイテム所持数に余裕が出来てとても嬉しいです。ヽ(*'-'*)ノ
他MMOではアカウント共通倉庫のあるものが多いのに、FFではなかなか追加されないなぁとずっと思っていたので、
共通倉庫まではいかなくともファーストしか持っていない装備などをセカンドにも着せられる日がいつか来ないかな~と
淡い期待を抱いております。(*´人`*)
是非ともボナンザマーブルを…無理かな~w
型紙をぜひお願いします
キャラクター名については「改名問題について」ってゆうスレがありますのでそちらでどうぞ。
いくつかのEx付きの品をExを外すことで対応できるものも多いと思います。
特に錬成が始まってから(オグメ品は別としても)Exが増えたので、Ex品を減らすのも一案かと。
トレードやバザーはできるけど配送できないアイテム全て
とくに今回のボザンナでのAA家具や旧NMトリガー等
ステラピアスが捨てられないので送れるようになると嬉しいです。
あとはビビキーの潮騒とか収納80オーバーになって不要になってしまったマネキンとか
召喚戦装備(タイタンカジェルとか)とかトレイニー装備とかその辺ですかねー。
コンテンツ装備も幅広く送れるようになると良いかなと思います。
いつの間にか倉庫だったPCがメインになり、元メインは持ってるあれあればこれあればと思っていても、また年単位になるときつい!とか野良でま過疎コンテンツ化してて取りにいけないとか、フレや身内が引退して気軽に取りに行けない、昔程時間がないなんて人も多くはないにしてもいると思うので。
レリック・ミシック・エンピリアル等の各種武器だけは流石に苦労して作るからこそ同一アカウントでも宅配可能は反対ですが、自分だからこその貸し借り出来ると良いと思うのと二垢出来ない人にも便利に思いました。
装備目安はサルベージまで旧コンテンツ品 イベント品 クエスト品位まで送れると便利かなーと
錬成含むオグメ品とかは不可で!
ギルドフライヤーさんを忘れてもらっては困ります!
型紙送れたら倉庫がすっきりするんだけどな・・・(´・ω・`)
次のエッグハントには間に合わないだろうけど、イニシャルエッグも宅配できると嬉しいですヽ(・ω・)ノ
他のプレイヤーとトレードして遊ぶイベントです!って言うのは重々承知なんですが、
イベント参加者が年々減ってる&興味無いフレを付き合わせるのも申し訳なく……
レベル75が到達レベルと意識し設計されたような装備品、レベル75キャップ開放に伴い、レベル75という到達レベルから通過レベルになった現在、新しい性能の装備へシフトせざるおえなくなってしまった部分もありますね。
開発も高レベルにあわせ新装備を追加してきているので、レベル99までの追加装備が楽しみでもあります。
Rare/EX属性の装備品・アイテムを同アカウント内のPCに宅配できるようにしていただきたいです。
同アカウント内のPCに宅配できるということなので属性が解除されても競売所出品やトレード販売可能にできるわけではなさそうですので、同アカウント内のPCに宅配可能とされる装備品やアイテムとして
サルベージ リンバス 空NM装備も希望したいです。
マリナーラピザ。5分以上超過したらギル返金な。
じゃなくて、マジメに言うとみんなと同じで”型紙”かなあ。
みんなが型紙って叫んでくれてるから実装されそうでうれしい!賛成!賛成!ついでいうなら宝石類も!!!!!!
宅配ではないんですが、同一アカウント内であれば使える同一アカウント共通のモグBOX(収納30個くらい)がほしいかも。
同一アカウント内であれば出し入れ自由なBOX・・
一々、宅配に預けてログアウトしなくても、モグハウス内で出し入れしてログアウト・ログインで倉庫のアイテムが・・
倉庫を回るのがめんどくさいんだよ /cry