メインキャラの合成スキルの都合で木工スキルを60以上に上げられないので
自力で恵比寿釣竿が取れません。
「太公望の釣竿修復時:木工スキル+20」
とかの生活スキル系がつけられるメイジャンルートを
とてもかっこいい開発スタッフのふじとさんに作って欲しいです(・_
Printable View
メインキャラの合成スキルの都合で木工スキルを60以上に上げられないので
自力で恵比寿釣竿が取れません。
「太公望の釣竿修復時:木工スキル+20」
とかの生活スキル系がつけられるメイジャンルートを
とてもかっこいい開発スタッフのふじとさんに作って欲しいです(・_
調理師です。防具にAF3があるように、職人装備IIを希望します。たとえば私のような調理師であれば一目でシェフ、または板前と分かるようなカッコいい装備がほしいです。効果としては素材ロスト率軽減とかHQ率上昇とか・・・夢のようですね。
合成スキルそのものを単体であげられたらいいな~と思うのですが・・・w 夢のようですねww
100にひとつしてしまうと他は100に出来ない、それをもうずばり、メイジャンであげられるよう希望しちゃいますw
だめでもともとw
特殊スキルの向上とか面白そうです。
パティシエ→パティシエ・グランデ
パティシエを使用するレシピのHQ率が上がる・・・とか
あとは、「生活系」と聞くとまず採掘・採集・伐採の技術アップとかを思いつきますが
このあたりは難しいのでしょうか。
採掘・伐採系は面白いかもしれませんね。
試練内容→金鉱50個採掘
報酬アイテムの性能→採掘スキルアップ、つるはしが壊れる確率ダウン
とか。
システム的な問題とは別の問題が出てきそうな気もしますが、先頭不能とは違う「横になる」「寝る、寝そべる」モーションが欲しいです。
モグハウスの中や、コンシュタット等の草原で横になるのが夢です!w
でも戦闘中や競売前でドーンと寝てる人が出る気がするので難しいですかね~w(それはそれで面白そうですが)
ちょっと快適になる系のメイジャンというのはどうでしょうか?
達成すると特定の称号を得て、それを付けておくと付加価値があるみたいな。
たとえば…
王国で評判の木工師(サンドリアで木工合成するとロスト率減少)
皇国のツアーガイド(アトルガンで移動するとき移動速度上昇)
パママの叩き売り免状(バザー関税が減少)
こんなのあったらおもしろいかな~と
特定のアイテムを合成成功すると、スキルアップ とか・・・。
例:グリーンリボン3個の生産→スキルキャップの62までは、達成時に100%スキルアップ判定。
・・・えぇ、FF14のローカルリーヴのぱくりです(*´ェ`*)
まあ、職人装備Ⅱは何気に「スモック」として練成で実装されてしまっていますな。