今のヴァナなら「プガ3あれば2はなくてもいいよ」と言える余裕もあるでしょうし
スリプガ3の実装を要望するスレです。
問題もあるかもしれないけど
人の不幸に乗じて、みんなでイイモノもらっちゃえればいいなという感じです。
Printable View
今のヴァナなら「プガ3あれば2はなくてもいいよ」と言える余裕もあるでしょうし
スリプガ3の実装を要望するスレです。
問題もあるかもしれないけど
人の不幸に乗じて、みんなでイイモノもらっちゃえればいいなという感じです。
魔法クエ再オファースレで出た話を抜粋
・スリプガ1→2→3で上書きできちゃうと楽すぎるのが問題なのでは?
・プガ2が最上位だから問題(レイズ2と3のようにプガにも3を)
・プガ3があると現クエストが蔑ろになる??
・スレ違いだからよそでやれって;;
私は、ノーコストでの緩和には強行に反対していましたが
プガ3の実装要望が、プガ2の緩和要望自体をやめることと引き換えになされるなら、特に反対はしませんよ。
というか、反対するのが不可能になります。
全く新規のものが実装するのであれば、機会は「平等」ですからね。問題ありません。
プガ3の実装後に、別の問題だとしてプガ2の緩和要望をし続けたいのであれば、
別の問題としてプガ2については反対し続けますね。
足止めの手段が増えるならそれはそれでうれしいけど、
1>2>3と上書きできたら乱戦が楽になりすぎるから、仮に実装するとするなら 2を上書き不可にして
1>2若しくは1>3のみとするべきだろうね。
これ以上の寝かせ魔法が必要かどうかですよね。プガ3を入れるなら達ララ3も出てくるだろうし、何よりも90の段階で未だスリプル3が無いのにいきなりプガ3というのも魔法の法則から考えておかしな話です。単純に魔法の強さで1~3というのが決まるなら、寝かせの深度と有効時間は1~3の順に強化されるはずで、そんな凶悪というか楽な物を入れられると今度は睡眠無効や睡眠耐性の敵が増えるなどバランス面に反動がきそうです。アビセアではやたらと蝉貫通WSが増えたのと同じようになるのもちょっと・・・・
もし実装するのであれば、アスピル2のように一長一短あって、結果、既存の魔法よりやや使い勝手が悪い
性能にするべきですね。
#2のスレ違い~以外全て当てはまると思うので必要ナイに1票。
寝かしの多様化はPCに取っちゃ戦闘のチープ化になるんぢゃないかと危惧。
緩和慣れし過ぎ、そもそも■がそういう風に持ってってるのも問題だけども。
ただでさえ新規入ってキテナイノニ、、、唯一やってる古参なんざ今の仕様に項垂れてるってコト、
■は知ってるんだろうか。
↑ほぼ愚痴なので薄めに記載。
スリプガ2が高いならスリプガ3を実装すればいいじゃないって時点ですでに訳分らないから…
スリプガ、スリプガ2、スリプガ3でリキャスト時間が異なる三つの魔法があったらそれを回して使うから超絶強化ですよ。三つ回すためにはスリプガ2もないと意味がないですよ。乱戦でこんなに大量に範囲睡眠魔法がばらまけるようになったら強すぎですよ。
スリプガ3だなんて用意したらスリプル3も用意しないといけないのでは・・・?
ってTarumoさんが同じようなことを言ってましたな
スリプル3は暗黒さんにでも差し上げればいいんじゃないですかね。
ついでに暗黒魔法スキル依存にしちゃうとかで。
ちなみに自分はプガ2クエについては「タルットカード緩和はありだけどそれ以外は保守希望」派です。
ただ例の緩和スレには素破とりなおしみたいに粘り続ければ押し切られてしまう危険性を感じています。
素破の件はほんと信じられない。あれの二の舞だけは嫌。
黒のときにはプル1・2とプガ1・2があれば困らないので正直な話3が必要とは思ってないです。
寝かせ管理をキチっとやるのが楽しいけどそんな機会は奪われる一方ですから
3があっても特になにがぬるくなるということもないかなとも思ってます。
寝かせ管理できなくてヘイト無視で精霊連打するだけの黒姫を寝かせ要員にできるならいっか程度。
あとララ1→2は上書きできないらしいので・・・