Printable View
- エミネンス・レコードにおいて、以下の追加/変更が行われました。
- 月替わりの目標が差し替わりました。
- バトルコンテンツ「アンバスケード」に、以下の追加/変更が行われました。
Attachment 13724Attachment 13725
- 「アンバスケード」「アンバスケード-エキスパート」の討伐対象が差し替わりました。
※これにともない、エミネンス・レコードの目標も変更されています。
- 新たなバトルフィールド「桃色輪舞曲」が追加されました。
Attachment 13726
- 参加条件
- アイテム「インプの霧笛」を所持している。
※エリアを占有するプレイヤーキャラクターが所持している必要があります。
- コンテンツの流れ
- 1、アイテム「インプの霧笛」を入手する。
- 2、アラパゴ暗礁域 (H-8) の”Cutter”を調べ、「桃色輪舞曲」を選択する。
- 3、侵入後、アイテム「インプの霧笛」を使用する。
- 参加人数は3~6人です。フェイスは使用できません。
- 侵入できるのは地球時間1日1回です。
※侵入しても「インプの霧笛」を使用しなかった場合は、ヴァナ・ディール時間で1日経過すると再度侵入できます。
- 報酬について
- バトルフィールドに出現するモンスターを倒すと、個人報酬としてアイテム「ギモーヴの肉」を獲得する場合があります。「ギモーヴの肉」はナシュモ(H-6)にいるNPC”Shelu-Mapelu”にトレードするとアイテムと交換してもらえます。
- 新たなアイテムが追加されました。
- FINAL FANTASY XI GAMEPAD Configに以下の追加/変更が行われました。
Attachment 13727
- UIデザインが変更になりました。
- ゲームパッドのデバイスを選択できる設定が追加されました。
※デバイスの「自動認識」は2023年10月バージョンアップまでのFINAL FANTASY XI GAMEPAD Configと同様の挙動です。- ゲーム内からFINAL FANTASY XI GAMEPAD Configを起動できるようになりました。
※ゲーム内からの起動は、スクリーンモードが「ウィンドウ」か「仮想フルスクリーン」の時に行えます。- タイトルメニューおよびメインメニューのコンフィグにゲームパッドボタンが追加されました。
Attachment 13728Attachment 13729
- PadConfigにおいて、特定の条件下で設定した内容が正しく反映されない
- 一部のビデオカードにおいてテクスチャや影が激しくちらつくことがある
- Windows11の一部環境においてゲームのフレームレートが安定しない
- 一部テキストの誤記
※確認されている不具合はありません。