もうひとつのアレっって いつなんでしょうか?
Printable View
もうひとつのアレっって いつなんでしょうか?
山
/Д\ ~3
` ζ ´
「オォォォォォーーーーーン!」
っと呼び出してもらえるように現在検討しています。
召喚獣としてのアトモスは、「アルタナの神兵」に関連する新たなクエストを用意して、
そのクエストを進めていく過程で習得できる予定です。
新たなクエストでは、召喚獣アトモスだけでなく、フェイスの追加や上位ミッションBFの
ように繰り返し遊べるバトルコンテンツの追加なども検討しています。
今年の7月から本格的な作業に入りますが、かなりのボリュームがあるため少し時間を
要する見込みです。
召喚獣アトモスの能力についてですが、オーディンやアレキサンダーのようにアストラル
フロウ中に呼び出すタイプになる予定です。アトモスの特徴を活かしつつ、オーディンや
アレキサンダーと並んで選択肢のひとつとなるような能力を考えています。
アルタナミッションのフェイスが来たる?wktk!
ミッションの感じだとアトモスは敵のステータスを大幅に吸収でしょうかね。
敵の全ステータスを30秒間くらい1にする位のぶっ壊れた能力ぐらいでないとだめかもしれませんね。
守りのアレキサンダー、攻めのアトモスでいいかもしれません
1つだけ
ジョブポイント
アストラルフロウ効果アップ
アストラルフロウ中、召喚獣と精霊のステータスをアップします。 能力値1でステータスを+3します。
召喚獣と精霊の物理命中アップ
召喚獣と精霊の物理命中をアップします。 能力値1で物理命中を+1します。
オーディン アレクサンダー ディアボロス ケットシー
この召喚獣達は、ジョブポイントのコンセプトに全然あっていません
特にアストラルフロウ効果アップ は、内容の変更を求めます
どうか、召喚JOBをもっと、良く知ってください<<<<と開発にお願いしなくてはいけないのが 悲しい
攻めはぜひオーディンに復権の機会を残してあげて;;
アトモスはALLステータスダウンも良さそうですけど、HNM系には軒並み効かなそうだと泣けますね;;
あとは敵に掛かっている強化状態(SP含む)を全て吸い取る高位ディスペル?のような効果も昨今のBF事情にはいいかもしれません。(ディスペル+ラーセニーごちゃまぜ効果)
敵を異空間送りは斬鉄剣とダブるのでイマイチですかねー。
絶対防御! 絶対防御!!