ミーブル・バローズキャンペーン
今回のキャンペーン中にワームの干物と引き換えで抽選でもらえるムンデュスシールドについて。
早速、こびとのパンを頂きましたが、これってこびとになるパンかと期待していたのですが。
実際は何も変化なし。
開発さん、本当に小さくなるように変更してほしいです。
是非に。
Printable View
ミーブル・バローズキャンペーン
今回のキャンペーン中にワームの干物と引き換えで抽選でもらえるムンデュスシールドについて。
早速、こびとのパンを頂きましたが、これってこびとになるパンかと期待していたのですが。
実際は何も変化なし。
開発さん、本当に小さくなるように変更してほしいです。
是非に。
小人のパンは小人になるパンじゃなくて、小人のために焼かれたパンなので。
・・・タルタル?
FF3だったか忘れましたがミニマム?って魔法で小さくなった時だけ通れる通路があったような。
小人視線で街歩けたら違った風景に見えるんでしょうね。
こびとのパンってのはFFシリーズでは古くから存在するアイテムで、
元々は使うと広く周囲を見渡すことができるアイテムだったはず…。
世界地図を張り付けたような盾から取り出せるし、地図を持っていなくても
地図を開けるんじゃないかと思ったのですが、そういうわけでもなさそうですね。
まだ何か隠し効果があるのではないか…と期待してしまいます:rolleyes:
(後日追記)
盾を手に入れたのでいくつか検証してみました。
・目に見える範囲だと、INT+1の食事効果がつきます。
・食事中、地図を持っていない場所で地図を開いてみましたが、表示はできませんでした。
・食事中、広域スキャンをしてみましたが範囲は広がっていないようでした。
・移動速度は上がっていませんでした。
Ex属性までつけてFFの伝統アイテムを実装しておきながらまさかINT+1だけの食事なんてことは…
と思いつつ、ちょっとネタ切れです。うーん、なんだろう:confused:
(さらに後日追記)
本当にINT+1だけでしたorz
交換する←ドキドキ
ムンデュスシールドがでる←やったー!
交換する←メテオでるかなドキドキ
ムンデュスシールドがまた出る←お、おう
倉庫に送ろう←送れない
仕方なく捨ててまたもらう←次こそメテオ…
ムンデュ(略
キャンペーンというかバローズの仕様についてなんですが、
ワームの干物の入手確率が「トンネル>モリオン>ファントム」となっているようで、この序列自体は別にこのままでよく、問題はないのです。
が、トンネルとモリオンの差がちょっと激し過ぎませんかね?
現状、入手しやすさが「トンネル>>>>>>>>>モリオン>ファントム」で、なかなか上位2種が貯まらず、ちょっと気になりました。
干物より、交換時に取得できるアイテムが偏りすぎているような気がします。
同じ変身ベルトが何度も続けて出るとか、魔導紙ばかり出るとか、盾盾盾という方もいますし、人により差は在るものの、同系統のアイテム高確率で出たり、連続で出る事が多い感じです。
これは、ゴールドモグベルトの再来か!と思わせんばかりの偏り。
運だ!と言われれば、それまでですが、もう少し、当たり、ハズレに色をつけてもらいたいとこです。
運が絡むイベントしかり、ラーニング確率しかり、すぐ入手できる人とできない人の差がハッキリ出るのはなぜか。
乱数に普及率でも組み込んでるのかと疑いたくなる場面が多々感じられます。
アレイズ等、いわば大当たりの確率はそのままに、同じ物が暫くの間、出にくくするとか
まして、キャンペーンをしてるにもかかわらず、盾すら出なかった。なんて事無いように祈りたいものです。