2002年5月16日がサービスインの日だったとのことで。
様々なことがありましたし、これからもあるでしょうが、まずはお祝いしましょう!
#くれぐれも「お祝いスレッド」ですので「批判という名の文句」や「苦言という名の暴言」は禁止です。
私は約一年遅れの参加でしたが、まさかこんなに長くプレイするとは思いませんでした。
それだけ魅力にあふれた世界を作っていただき、ありがとうございます。
これからも楽しみにしています!
Printable View
2002年5月16日がサービスインの日だったとのことで。
様々なことがありましたし、これからもあるでしょうが、まずはお祝いしましょう!
#くれぐれも「お祝いスレッド」ですので「批判という名の文句」や「苦言という名の暴言」は禁止です。
私は約一年遅れの参加でしたが、まさかこんなに長くプレイするとは思いませんでした。
それだけ魅力にあふれた世界を作っていただき、ありがとうございます。
これからも楽しみにしています!
11周年おめでとうございます。
自分はまだ4年目の新参(?)ですがこれからも楽しくヴァナで生きたいと思います。
これからも素敵な世界を広げていってください。
11年ですか・・・なかなか感慨深いものがありますね。
自分はサービス当初からプレイしている老兵ですが(笑)、ヴァナでたくさんの人と出会って
たくさんの人と別れてきました。10年来のフレもいます。ゲーム内だけでのつきあいで
リアルでは一切会ったこともないフレですが、お互いリアルは持ち出さず、ヴァナディールという
架空世界だからこそ、これだけ長いつきあいが出来たのかもしれません。
自分はFF11を通じて、ネットの世界という現実とは違うところでの人との接し方をいろいろ
学ばせて頂きました。とても勉強になりましたし、自分自身も成長することができました。
ゲームとはいえ、このような機会に出会えたことはとてもうれしく思っています。
改めてFF11に感謝しています。
11周年おめでとうございます。そしてありがとう。
いつか必ず訪れるはずのサービス終了後も、オレの記憶の中にずっと残り続ける世界
であることに変わりはないと思いますので、これからもたくさんの人の「記憶に残るゲーム」で
あり続けてほしいと願っています。
皆様のおかげで本日を迎えることができました。ありがとうございます。
トピックスの方にもお礼のメッセージをアップさせていただきました。
有田先生の素敵なイラスト付きです。是非ご覧ください。
また、11周年記念サイトのティザーサイトもアップされています。
(こちらの方は、少し笑いをとろうというコンセプトなのですが、
ちょっとやってしまった感満載のサイトとなってしまいました。
できれば、フォーラムの外でニヤニヤと笑っていただけると。
6/11までモグハウスにこもっていたいorz)
こちらのイラストは直良さんに描いていただきました。←こちらは必見です。
FFXI、11周年おめでとう!
ティザーサイト拝見させていただきました、これは恥ずかしいw
文字が小さくなるのもわかります。
別件となってしまいますが、こちらの記念ロゴが10周年のままですよ、だいじなことなので!
私は2005年スタートなのでいつも大好きなみんなが楽しそうに
「あのころはなー」
って話すのを恨めしそうに聞いていました。あ、今も聞いています。
継続は力なり、じゃないけれど
開発の皆さんの情熱と向上心と優しさがあってはじめてここまでつながった物語だと思っています。
本当にありがとうございます。
FF11の特別な11周年を一緒にお祝いできること、本当に嬉しく思います。
11年前の今日に行ってみたいと願わずにはいられない今日。
いつもそばにいてくれる人、みんなに心から感謝します。
そしていつもいつも頑張る開発の皆さんへ最高のハッピーが届きますように!
Happy Birthday Final Fantasy XI !!!
11周年おめでとうございます!
歴戦の勇者さま方に比べたらまだまだ新参レベルの自分ではありますが、
ゲームを楽しむ気持ちは負けてないと思います!
FF11にかかわる皆様すべて、
これからもどうかよろしくお願いします~ヽ(´ー`)ノ
11周年おめでとうございます!
思えばサービス開始日必死にログインしようとしていたのを思い出します。
いろいろ紆余曲折ありましたがこれからも楽しいFF11が遊べますように。
開発の皆様も体調気を付けて頑張ってください。
FF11周年おめでとうございます。
Windows開始版から初めて、途中離脱しましたがアドゥリンで戻って来ました。
他のオフラインを含めてゲームをしたりしてると「ああ、ここラテーヌに似てるなぁ」とか
「オートランしてほしいなぁ」と何気に自分の基準軸までFF11色に染まっていたり。
既存のエリアもアドゥリンのエリアも歩いているといろんな面白いことに遭遇します。
開発、運営スタッフの皆様、そしてヴァナディールにいるプレイヤーの皆様。
これからも一緒に楽しく遊んでいきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。