コルセアAFクエ3『やがて海霧の夜に翔ぶ』でフリーズ。
プラットフォーム:Windows7
プロバイダー:OCN
通信回線の種類:FTTH
通信回線の速度:12M以上
発生日時:2013年5月3日・・・くらい?
発生頻度:必ず。現在もその状態。
キャラクター名:Harinn
キャラクターの種族:タルタル♂
ワールド名:ラクシュミ
メインジョブ:からくり士 99
サポートジョブ:踊り子 49
エリア名/マップ座標:アラパゴ暗礁域
パーティメンバーの有無:ソロ
NPC名:--
モンスター名:--
手順:
1.クエストを進めてアラパゴ暗礁域(H-8)にたどり着くとイベント
2.一通りイベントを見て、終わって暗礁域に切り替わると同時にフリーズ
3.すぐに小窓が開いて、
==Playonline Viewerは動作を停止しました==
問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。
プログラムは閉じられ、解決策がある場合はwindowsから通知されます。
・・・というメッセージが出て、操作を受け付けなくなります(電源を落とすしかなくなる)。
再度ログインしすると即イベント→フリーズのため、まったく進行不能です。
GMコールし、
・POL、FF11のファイルチェック、windowsのファイルチェック
・窓化から全画面化
・解像度の変更(低解像度化)
を試しました。特に異常は無いものの、変わらずフリーズ。
また、他のノートパソコンにFF11をインストールして同じキャラで入ってみましたが、
やはり同じ箇所でフリーズしました。
グラボはRadeon HD 6600です。
スレッドをざっと見たところ、下の方5/4のMorth様のスレッド、
『BF「漆黒の棺」クリア後にクライアントが強制終了』の内容に状況が似ているように
思いましたが、当方PC素人につきどうしたらいいものやらorz