No Music, No Vana'diel
そんなヴァナ生活と切っても切れない音楽・効果音に関する要望を出すスレッドです。
・魔笛のないアルザビ以外の無音エリアにもBGMが欲しい。
・Dash de Chocoboは乗鳥中続いてほしい。
・SEは重要な判断材料なので同じ音のものは若干違いをつけてほしい。
・(;゚Д゚)ハッ!が聞けなくて淋しい。・・・ヴァナじゃなかった。
Printable View
No Music, No Vana'diel
そんなヴァナ生活と切っても切れない音楽・効果音に関する要望を出すスレッドです。
・魔笛のないアルザビ以外の無音エリアにもBGMが欲しい。
・Dash de Chocoboは乗鳥中続いてほしい。
・SEは重要な判断材料なので同じ音のものは若干違いをつけてほしい。
・(;゚Д゚)ハッ!が聞けなくて淋しい。・・・ヴァナじゃなかった。
カンパニエ発生中エリアにおいて、エリア全体で常に「Roar of the Battle Drums」が流れる件について、
戦闘エリア(拠点)に近づいたらBGMが流れる、という風に変えて欲しいと思います。
市街戦では全エリアで再生、であって然るべきだと思いますが、関係ないことをしてても聞かされるのが、最近では憂鬱です。
「Clash of Standards」や「On this Blade」は、今もなおマイナーだと感じます。
非常に格好良く素敵な戦闘BGMなのに、カンパニエBGMで上書きされてしまうのがもったいない。
私のLSでは、ビクトリースマイトはコンボ、秘はレタスと呼ばれています。
音は容量が大きいので難しいのかもしれませんが、新WSでは新SEが聴けると嬉しいですね。
FFログインの画面で流れるBGMをコンフィグ設定で選べたら嬉しいです
現在のBGMは冒頭の笛っぽい音が、実は少し苦手
ソロで戦闘していても、PTでの戦闘曲で戦闘できるコンフィグ設定が欲しいです。
ないですよね?
モブリンメイズモンガーでは、クリア時に「March of the Allied Forces」が流れますが。
この仕組みを、他のBC(特に印章BC)などに導入できませんか?
貴重な印章を消費して強敵に挑むストレスは計り知れないものがあるので、
勝った!! という気分をBGMでも盛り上げていただけないものかな、と。
ナンバーはもちろん、FF1~10でお馴染みの「勝利のファンファーレ」で。
これは譲れません。
スレ違いかもしれませんが、アルタナ後半以降と追加シナリオ・アビセアの収録されたサントラって発売予定ないのでしょうかね?
石の見る夢のラストの音楽とかめっちゃ良いんですが。
私はプロマシアの呪縛ディスクのタイトルBGMが大好きなのですが、追加ディスクを入れるたびにそのタイトルBGMに上書きされていくので固定させる方法を追加して下さいー。