初めまして。
アドオンの追加シナリオとしては第3作品リリースされている追加シナリオですが、その報酬はいわゆる「75Lvキャップ時代」の装備です。
もちろんオーグメントで付加できる性能はどれも「75Lvキャップ時代」では最高ランクのものばかりです。
しかし今現在、アビセア・ヴォイドウォッチ・ナイズル未・レギオンなどから入手できる装備とは全く性能が一回りも二回りもスケールが小さくみえてしまいます。
これは他の追加シナリオにも言えることだと思いますが…。
このままでは、ヴァナ・ディールコレクションなどを通じて購入したとしても、一度も追加シナリオをプレイせずに…と非常に勿体無いことが起きてしまうと思います。(ストーリー等)
そこで、私は追加シナリオの報酬を「メイジャンの試練」を使い、現在の99Lvキャップに対応した装備へとグレードアップできないか、ということを提案します。
具体的な案としては、
①オーグメントが付加できる枠の追加
今まで2つしか付加できなかったオーグメントをさらに3つ、4つなどに増やす、ということです。
システム的に難しいのであれば…、無理な話でしょうか?
②選択したオーグメントの数値アップ
例えば「命中+10」というステータスを選択していた場合、段階的に「命中+15」等にアップするような試練の追加です。
③新規オーグメントとの交換
「攻撃+10」を選択していた部分に、「ヘイスト+」を上書きする、のようなことですが、こちらは再取得でも可能ですね。
以上が私が提案する案です。
皆さんにも追加シナリオをプレイしていただきたいのもありますし、せっかく手にいれた報酬が99Lvキャップの現在では「弱すぎる!」となってしまっては、モチベーションもあがりませんし、とても残念です。
開発チームがこのスレッドを閲覧するかは分かりませんが、皆さんの意見を聞かせてくれるとありがたいです。