モグハウスの招待機能の拡張として、PTメンバーに限らず、誰でも出入り可能にすることはできないでしょうか。
例えば・・・
- 「モグハウス公開」の設定にしておくと、誰でも入室可能になる。
- 公開されるのは、持ち主がログインしている間のみ。
- 各国モグハウス前のNPCで、公開されているPC名の一覧が表示される。
などなど。
自慢のモグハウスをいろいろな人に見てもらいたい!
いろいろな人のモグハウスを見て楽しみたい!って人はけっこういると思うんです。
ぜひご検討ください!
Printable View
モグハウスの招待機能の拡張として、PTメンバーに限らず、誰でも出入り可能にすることはできないでしょうか。
例えば・・・
- 「モグハウス公開」の設定にしておくと、誰でも入室可能になる。
- 公開されるのは、持ち主がログインしている間のみ。
- 各国モグハウス前のNPCで、公開されているPC名の一覧が表示される。
などなど。
自慢のモグハウスをいろいろな人に見てもらいたい!
いろいろな人のモグハウスを見て楽しみたい!って人はけっこういると思うんです。
ぜひご検討ください!
モグハウスコンテストみたいなものをイベントで開催するといいとおもいます。
なんかそういうのやりたいですねみたいな話をどっかでしていたような?
うろ覚えですが・・・。
わかります。パーティメンバーのモグハウス招待も「自分が楽しむだけではなく、他の人のモグハウスも見たい/見せたい」という思いで導入した機能です。
現状の「モグハウス招待」がパーティメンバーに限定しているのには、いくつかの理由があります。どちらも結構重い問題で、見過ごすことは難しい案件です。
- 他者の持ち物データの参照は処理負荷がとてもとても高い(モグハウスのデータは持ち物データに連動しています。)
- 全く面識がない人がいきなり部屋にやってくるというのは、ハラスメントに繋がる可能性がある
そこで、許可した特定の仲間のみだけが入れるようにという、現状の仕組みに落ち着いたわけです。
上記の事情をとりあえず差し置いて(実際には差し置けはしないのですが)、提案にあるような仕組みを作るのは、恐らくは可能です。但しこれは新しいサーチ機能を一つ作るようなもので、作業のボリュームは非常に大きいと予想されます。従って、現状の開発スケジュール的にもやっぱり厳しいというところに落ち着きそうです。
ヴァナ★フェスの準備やらなにやらでタイミングをはかっていますが、今月~来月あたりには実施したいなぁと思っています。賞品もレイアウトコンテストらしく、上位入賞者の方にはオリジナルの調度品をお渡しできるよう準備していますのでもうちょっとだけお待ちください!
こんなかんじです。
Attachment 2516
わ、私の倉庫のネタモグハウスを晒す日も近い!?('Д')
早速の回答ありがとうございます。
残念ですが仕方ないですね・・・orz
コンテスト楽しみにしてます('∀`)
今後のモグハウスや調度品の調整を楽しみにしています!
これは応募するしかない:-)
モグハウスに籠もりっぱなしの日々になりそうw
これは3つの葛藤…!
んじゃー説明するか
まずは定期的にモグハウスコンテストをして
その上位のモグハウスのコピーを別の場所に次のコンテスト期間まで公開するのはどうでしょうか
それでも負荷はかかります?
そのモグハウスは他人と共有するのが良いですが、一人一人別エリア扱いでも良いと思います
入賞者のモグハウスのSSでなく実際に見たいって人がいると思います