開発広報さんへ。 こういう時だからこそ、もっと情報を。
節電協力のためにサーバを停止することに対しては、ユーザは一定の理解を示しております。
しかしながら今後どうなるかという情報については、一番気にかかる部分でもあります。
今後の状況による経営判断待ちであり、現場や広報の方がどうこう言える問題ではないと思いますが、
現在どのような状態・状況にあるかという情報をもっと出して欲しいです。
首都圏23区内は住宅密集エリア以外は計画停電からも外れており、一般サラリーマンは通常通りの勤務を始めています。
スクエニ社員も同様に出社し、仕事を始めているものと思われます。
何日から再開しますということについては、社長判断でしょうが、その他の情報、雑談でもいいですから、教えて欲しいです。
たとえば、
・今回のサービスサーバ一時停止によってどれくらい節電協力になったとか。
・開発スタッフがようやく全員出社できましたとか。
・投稿アイディアで具体的な検討を進めたい、もしくは進めてる内容とか
フォーラムを開設して窓口を開いてるわけで、ユーザとの距離をもっと縮めるチャンスでもあります。
一緒に”すごい” ”すばらしい” ”楽しい”ゲームにするために、歩み寄りませんか?
コルセアロール11の内容を公募した時のように、もっともっと話題を振っていただければ、サーバの停止が2週間になろうが3週間になろうが、ユーザは付いてきます。
いまこそ開発広報の力の見せ所ではないでしょうか?
どうかご一考くださいますようお願いします。
最後に、東日本大震災で被害にあわれた方、お見舞い申し上げます。