Originally Posted by
Miritaso
ウガレピや流砂洞のGoVの対象モンスターが5分再出現になりましたが、ミッションやクエストに関わる周辺のモンスターは従来通り16分に戻してもらえないものでしょうか?
誰しもがLv99で無双できるわけでなく「まずは周りの雑魚を1匹ずつ倒してから、本番のNMを呼び出してバトル!」という戦法をやっている人もまだまだいるはずです。
今回、辛かったのがウィンダスミッションで倒す必要があるウガレピ寺院のNMのBonze Marberryです。周囲を掃除してからNMと戦いたかったのですが、トンベリやマジックポットが倒した片端からすぐに湧いてしまい、どうやっても大リンクしてしまいます。
また、GoVで乱獲してる方が通り過ぎて、5分経ったら、一斉に複数のモンスターが再出現。大惨事です。
GoVモンスターを5分にすること自体は賛成なのですが、クエストやミッションは適正レベル(三国ミッションならLv70くらい?)で挑戦している人もいると思います。
なので、ウガレピに限らず、その手のNMと戦う周囲のモンスターだけ従来の再出現時間、もしくはGoVの対象ではない(再出現が長い)別モンスターと入れ替えてもらえないでしょうか?
「そんなもん、Lv99にして、何匹リンクしようが怖くなくなってからクリアすればいい」ってお答えは勘弁で。