FF11開始当初600万誤落札して引退したんだが、今回もやってしまった。
アトルガンの 6監視塔ワープの意味なき変更なんてどうでもいいから
みんな迷惑してる誤落札早よ改善しろや!!
できねえなら出来ない理由発表しろって!
どうせここ見るやついねえしストレス発散できんからスクエニにテルすっから
まってろよ。
Printable View
FF11開始当初600万誤落札して引退したんだが、今回もやってしまった。
アトルガンの 6監視塔ワープの意味なき変更なんてどうでもいいから
みんな迷惑してる誤落札早よ改善しろや!!
できねえなら出来ない理由発表しろって!
どうせここ見るやついねえしストレス発散できんからスクエニにテルすっから
まってろよ。
まず、スレ主さんはフォーラム=意見を交換する場であることはご存知ですよね?
具体的な意見もなく、開発、受け取り様によってはフォーラムのユーザーすらも
罵倒する言葉のみをフォーラムに書き込むことに、全くもって意味はありません。
説教臭くて申し訳ないですが、もう少し冷静に、建設的に、具体的に発言した方がいいと思いますよ。
私もスレ主さんに比べると微々たる額ですが、リフレが高かった時代にリフレの額でリジェネを誤落札したことはあります。
大金を失って悔しいのはわかりますが、今回の場合で言うと
どういう風に落札の仕様を変更したら現状よりも良くなるのか?という点について
開発側と、フォーラムを見ているユーザーに改善案を提示する必要があると思います。
例えば、出品時のように確認メッセージを何度か出るように変えて欲しい、とか。
追記(敢えて言うなら、です。個人的には現在の仕様で十分と考えています)
スレッドを立てるのであれば、具体的なご自分の意見を書いて頂きたいです。
色々な人が色々な意見を書いて話し合い、それを開発が見て一考するのがここの意義のはずですから。
まだ誤落札してごねてる人がいるのか・・・
システムではエラーでも不具合でもなんでもないのに
でもまあヒューマンエラー対策ってのは必要ですよね
まあ失った600万ギルは返ってきませんけど(´;ω;`)
その案もその案で問題は出てきてしまいますけどね。
例えば100万の履歴が付いている武具が数個出品があったとして、同じ物を1Gで出品して即自分で落札すると、最終履歴が
Aaaaa ⇒ Bbbbb 1,000,000
Ccccc ⇒ Ccccc 1
となり、次に適正価格で購入しようとした人に対して悪戯にそのメッセージを出させてしまうことが可能になってしまいますよ。
暴利バザーにしろこういった問題は、ヒューマンエラーがどうしても付き纏うもので、本人が如何に意識を払って行うかしか解決が無いと思います。
例え開発が様々なストッパー対策をしてもね。結局は自業自得なんですよ。
ぶっちゃけていえば、あまったれるな! 他に責任を擦り付けるな!! ということですね。
#1の意見にはまったく賛同できませんが、せっかくなので建設的な意見でも…
現在PCで遊んでいるのですが、解像度の向上につれて文字サイズがどんどん小さくなってしまっているのはよくご存知だと思います。
全部の文字を大きくするのが大変なら、競売への出品落札金額だけでも大きく表示してみてはどうでしょう?
そのうえで桁カンマの下にでも千、百万とかの文字を入れて確認しやすくしてみるとか…
駄目だ、これぐらいしか思いつかない。
今のままでいいです(-_-)
ご落札わたしもありました・・・私が出した分にもありました・・・
まずはじめに私がやったことは、ご落札した相手の方見つけて交渉・・良い方でしたら競売価格以上の価格を返していただけました。
無理な場合、相手の方が捕まらない場合はあきらめ・・・
逆もしかりですが出した方からしたらわざわざ探しませんね(本音)連絡あったらそれなりの対応はしますが・・それも相手の対応によります
競売はシステム的に物の流通を手助けしてもらっているだけでそれ以上でもそれ以下でもないと思います・・・
もし誤落札がいやならバザーを使うしかなくなってしまいますね
誰もが経験する誤落札と大事な1品誤って捨ててしまうことこの2つはどうにもこうにも、後者は1回のみですが復活があるんですけどね前者は相手がいるだけに
誤落札って、100%自分のミスでは?
眠たかったからとか理由にしてる人が時折いますが・・・。
そんなものにシステム的助けは要らないと思います。
60万の品を入札連打して600万で落としてしまう。
それくらいの金持ちになりたいです・・・w