ハッピーパワーの効果や、モグタブレットクエストに対しての意見や要望。新しいハッピパワーの提案等があったら書き込みお願いします。
現状のハッピーパワーの効果ですが、リーズナブルな旅、エーススプリンター、ロングジャーニー等がくると、その名の通りちょっとハッピーな気分になります。
それは普段よりちょっと移動が楽になったり、恩恵を感じられるからです。
だけど、私だけなのかもしれませんが・・全部謎の木箱だったりすると、その回のハッピーパワーが表示された瞬間、ちょっとがっかりしちゃいます・・。他のパワーに比べると、木箱達は物足りなく感じてしまうのです。
その理由は、せっかく箱の出現率が上がってもレベル上げとかしてる時はレベル上げが優先になってしまってあまり茶箱とかは開けません。アビセアみたいにヒントが親切じゃなく、開けるのにすごく時間がかかるというのもあります。
なので、追加として箱が開けやすくなったり、箱の中身がいつもよりいい物がでたり、もうちょっとだけ良い効果にして欲しいです。
あるいは(実はこちらが本当の要望なのですが・・)謎の木箱:辺境とかのネーミングを辺境への恩恵とかに変えて、例えば、効果期間中そのエリアでの取得経験値が1,5倍や2倍になる等のそのエリアに対するなんらかの恩恵にしてもらえたらうれしいです。
やっぱり名前がハッピーパワーなのですから、これがきたらアタリとか、ハズレとかじゃなくどのパワーが来ても幸せな気持ちになりたいのでよろしくお願いします。