Log in

View Full Version : Ogopogoのドロップが出ない!

MKQD
06-17-2011, 05:38 AM
アビセアウルガランのVNM「Ogopogo」と戦闘したのですが、ノードロップでした。
メンバー構成はモ戦シ吟白の5人。特に問題なく戦闘終わったのですが、倒したた表示が出ず、ドミニオン符100とテンポラリアイテム1つ出たのみ。
最後のタイダルウェイブでメンバー3人戦闘不能になったのが原因か?とも思いましたが、赤ネームのままでの戦闘終了。
聞けばOgopogoにかんしては時折戦闘中にも関わらず黄色ネームになる不具合?もあるとかないとか

折角時間かけて色つけした結果がこれだよ!と思ってしまいました。

Retsu
06-17-2011, 08:27 PM
モンクと白魔道士の2人でOgopogoと戦闘中最後のアストラルフロウでモンクが死に
直前にいれていた白魔道士のディアのスリップで倒した事がありますが
その際同様の状態で経験値も貰えずノードロップでした

白魔道士は魔法などを撃ってヘイトは乗ってました、白魔道士は戦闘不能になっていません。

その後同様の状況で倒してもちゃんとドロップがありました

アストラルフロウの際黄色ネームにたまになる事があるのですが
何らかの条件でPT全員のヘイトリセットされてないでしょうか?(´・ω・`)

時間かけて変色作って凄い取りあいの中ジェイドを作って最後にコレだと本当にやる気が無くなります
ジェイド系NMは特に調査してほしいです・・・いろいろな問題含めて

chokoa
06-17-2011, 09:48 PM
上記の様な状況になりました。
GMコールしたところ、ここに報告してとのことだったので報告します。

シ白でやってました、タイダルウェイヴでシが死んだのですが
おそらくスリップで倒したんだと思いますが、
倒した のログはなくドミニオン札だけ 戦利品もなしでした。

戦利品なしって おかしいですよね、あんなに大変なのに・・・
無色の魂だけでも返して下さい。

Hiro0123
08-03-2011, 06:52 PM
全く同じ内容で1度だけではなく、3度目だったのでさすがに酷いので報告します。
ディアのスリップで倒しモ+白でやってましたが、白は生きていました。
白金なんたらってのだけもらえましたが、経験値も無色の魂も無し
これは対応してもらえるものなのか、仕様なのかの返答だけでも早急にもらえれば助かります。
何時間もかけて取り合いして、やっと倒してこれでは本当にやる気が失せます。

Tihiro
08-03-2011, 10:00 PM
黄色ネームでスリップ死はノードロップと以前より言われてましたね。
黄色ネームになる理由はわかりませんが (この辺詳細知ってる方いたら教えて欲しい、もしくは開発側の回答を期待します)
極端なヘイトの減少や後衛など立ってるだけでヘイトが下がっていき
アクティブに絡まれただけぐらいのヘイトでは占有権が無くなるのではないでしょうか?
MKQDさんのはおそらくタイムラグ的なものかと…すぐ死んでしまいますからね

タイダル直前に後衛が弱体など再度ヘイト上げたり
侠者の薬もしくは散薬を直前に使ってタイダルを無効にし死なないようにしてはどうでしょうか?

Deny
08-04-2011, 10:03 PM
全滅でも全員が魅了されたわけでもないのに
トップヘイトが倒れると黄色になる不具合がジェネラルディスカッションにて報告されてますので、それではないかな。
私の体験談も乗せましたがケアル5,6連発に弱体複数でヘイトリストにのるには十分過ぎるほどの行動取って居ても
盾が倒れると黄色になります、もちろん離れすぎてもいません。

manore
11-08-2011, 12:30 AM
今更ながら全く同じ状況になりましたので報告
忍フレと白の私でOgopogoと戦闘、死に際のタイダルウェイブで忍が戦闘不能。
直後赤ネームのままOgopogo死亡。経験値は入るがドロップなし。
白光が増えてましたからディアのスリップで死んだようです。

トリガー1つ用意するのに2~3時間かかるのですからいつまでも不具合を放置しないで頂きたいものです。
システム上の問題だというのでしたら敵の挙動そのものを変更すればいいだけのはずですなのですが…
これだけ放置され続けていることを考えると期待はできそうにありませんね。
とりあえずこれからOgopogoとの戦闘を考えている盾役さんは「侠者の薬」を必ず用意しましょう。
倒す直前に飲めばタイダルウェイブ(とグランドフォールもかな)のダメージを0にできます。
大切なトリガーを無駄にしないためにぜひ。

Raidy
11-08-2011, 05:25 AM
内容的に不具合でしょうから、そのうち治されるとは思いますが対策としてスリップ入れずに戦ってみてはどうでしょう?
自爆技の様に使用後になにもしなくても死ぬ仕様だった場合には効果はないかもですが…

TENDA
08-29-2012, 10:07 PM
2012年8月27日23時頃
Ogopogoとの戦闘でここの状況と同じ事が起きましたので報告を入れておきます。
1年以上前の状況が今でも起きているようで対策はされていないようですね・・・
NMのHPを削りきれない(HP1以下にできない)状態でダイダルウェイブが来るのは仕様な感じがするので
仕方ないと思いますが技使用後にトップヘイト者が死んだ場合、黄色ネームになる不具合?だけは勘弁してほしいです( TДT)
ほかの方々が言ってますがスリップを入れない等、対策をして戦闘をする必要があるようです。
無色の魂狙いの人は十分注意してください。