Log in

View Full Version : 特殊訓練で付与されるオーグメントについて

unyotaka
06-14-2011, 01:14 AM
フィールド・オブ・ヴァラーの特殊訓練で付与されるオーグメントですが、
免罪符装備の練成のように付けるか選択出来るようにして貰えないでしょうか?
現状だとマイナス要素が付く事も多く、貴重な装備を投入するのはかなりのリスクがあります。

単純にオーグメント効果をエヴォリスのように初期化可能というのが理想ですが、
追加シナリオ報酬、連合軍戦績NM報酬、アビセア箱等と既に対象がありすぎるので、
これらに対応するのが難しいのは想像が付きます。

挑戦するのにタブを消費、地球時間1日縛り、投入出来る装備はExRare無し限定等の
縛りがあるのだから、せめてオーグメントを受け入れないという事だけでも可能にして頂きたいです。

そもそもマイナスを付けるなという話も・・・

743
06-14-2011, 01:28 AM
特殊訓練のオグメが実装された背景には、停滞している競売装備を活発に流通させようという狙いがありました。
この狙いは決して悪くは無いと思います。
実際、ウォーウルフベルトやライフベルトなどが高騰し、経済の活性化に寄与しました。
個人的には、時間縛りの方を無くしてガンガン突っ込ませるのがいいと思います。
当然、80代90代装備向けの特殊訓練も追加した上で、です。

Acerola
06-14-2011, 01:51 AM
既存のものについてはもう普通にオグメ上書きできちゃっていいんじゃないかなー。
75以降については正直練成オグメの方が主体になっちゃうとおもうんですよね。
そもそもが75以降の競売装備って練成産のものがおおいですしわざわざ特殊訓練と
からませるならエヴォリスとか復権させてそっちとからませてきそうですが。