PDA

View Full Version : BF「呪われる世界」突入時のお手伝いの強化付与について

Fukucyan
06-11-2011, 07:14 PM
追加シナリオ「シャントット帝国の陰謀」の最終戦で、「お手伝いの人は最初にBFに入った人と同じ分の強化効果(だいじなもの)が発動する。」というのが通説になっているようですが、お手伝いには発動していません。

お手伝いの人が持っているだいじなものしか発動しないようになっております。
これはLV90になったことによって現れた不具合でしょうか?

今のままだと、これから挑まれる人はお手伝いの人のだいじなものも取得してから行くのが懸命だと思います。ご注意を。

koumi
06-11-2011, 08:01 PM
基本的に手伝いの人は、「最初にBFに突入した人と同じ強化」が付くようになってるはずです。
ただ、そのお手伝いさんが強化効果のだいじなものを持っていると、その持っているだいじの分しか強化されません。
手伝うならだいじが0か全部揃ってるかのどっちかにしないといけない訳ですね。

昔からこの仕様だったと思いますが。

Fukucyan
06-13-2011, 01:55 PM
こうみさん、お答えありがとうございます。

今回、初めて仕様を知りました。
公式に明文化する必要があると思います。

いろいろな人がプレイするわけですから、メーカーは再取得できますよというアナウンスだけでなく、もっとこういった具体的なことまでを説明しておくべきだと思います。

当たり前のことを当たり前にやっていただきたい。