Steel
06-10-2011, 04:16 PM
ここに書いていいのか分かりませんが、一番適当だと思えたのでここに投下します。
--------------------------------
いつぞやのイベント?で開発の方から、
「南蛮瑠璃狩衣を着てパママを食べると命中と回避がかなり上がる」
という旨の発言があったと思います。
これは本当に発動するんですか?
最近になって、自分でも忍者を上げる事にしてLSメンバーとMMMやらレベルシンクPTに
行くことがあるため使ってみましたが、回避はともかく命中がどうも怪しい。
忍者Lv90になってしまったのですが、今後もMMM他に行く予定があるので検証してみました。
結果は、「どうやら発動していない模様」ということに。(結果は下記)
某巨大掲示板でも「発言後に散々検証した人がいたけど発動してないという結果になった」
という主旨の書き込みを発見し、やっぱりか、と思ってしまいました。
検証したのはソロの状態だったので実は
「PTを組んでいる人数によって数値が変わる」
とかなのかな?とも思いますが(フレに頼んで複数メンバーでの検証をする予定あり)、
発動しているか否かを確認していただけませんでしょうか。
(他にも発動してないアイテムあったりして?)
忍者は本腰を入れているわけでもなく、ましてやLv30~40くらいで
「寿司なんて高いものをバクバク食いたくないから安上がりなパママが使えるなら嬉しい」
というのが本音です。他にギルを回したい。
まぁ、「他の装備着てジャックのランタン食えよ」と言われればそれまでですが、
せっかくの専用装備だし、隠し性能を発表したんだし、と思う次第です。
◆(蛇足)検証方法:ただし、命中に関する検証だけです。
↓
モンスターを「しらべる」した時に表示される回避についての情報
(回避が高い、表示なし、回避が低い)を、装備を入れ替えて確認し、
南蛮瑠璃狩衣を着てパママを食べた状態でそれがどのくらい変化したかを確認する。
◆検証に使うPC:
ヒューム 忍者90/赤45(DEX82) 短剣スキル315
◆検証に使ったモンスター:
トライマライ水路の3匹コウモリ Deviling Bats Lv不明(とても強そうな相手)
◆検証結果:
南蛮瑠璃狩衣なし:
命中+39で「回避高い」
命中+40で「表示なし」
南蛮瑠璃狩衣+パママ(ワイルドパママも同様の結果でした)
南蛮瑠璃狩衣以外の装備で、
以上
よろしくお願いします。
--------------------------------
いつぞやのイベント?で開発の方から、
「南蛮瑠璃狩衣を着てパママを食べると命中と回避がかなり上がる」
という旨の発言があったと思います。
これは本当に発動するんですか?
最近になって、自分でも忍者を上げる事にしてLSメンバーとMMMやらレベルシンクPTに
行くことがあるため使ってみましたが、回避はともかく命中がどうも怪しい。
忍者Lv90になってしまったのですが、今後もMMM他に行く予定があるので検証してみました。
結果は、「どうやら発動していない模様」ということに。(結果は下記)
某巨大掲示板でも「発言後に散々検証した人がいたけど発動してないという結果になった」
という主旨の書き込みを発見し、やっぱりか、と思ってしまいました。
検証したのはソロの状態だったので実は
「PTを組んでいる人数によって数値が変わる」
とかなのかな?とも思いますが(フレに頼んで複数メンバーでの検証をする予定あり)、
発動しているか否かを確認していただけませんでしょうか。
(他にも発動してないアイテムあったりして?)
忍者は本腰を入れているわけでもなく、ましてやLv30~40くらいで
「寿司なんて高いものをバクバク食いたくないから安上がりなパママが使えるなら嬉しい」
というのが本音です。他にギルを回したい。
まぁ、「他の装備着てジャックのランタン食えよ」と言われればそれまでですが、
せっかくの専用装備だし、隠し性能を発表したんだし、と思う次第です。
◆(蛇足)検証方法:ただし、命中に関する検証だけです。
↓
モンスターを「しらべる」した時に表示される回避についての情報
(回避が高い、表示なし、回避が低い)を、装備を入れ替えて確認し、
南蛮瑠璃狩衣を着てパママを食べた状態でそれがどのくらい変化したかを確認する。
◆検証に使うPC:
ヒューム 忍者90/赤45(DEX82) 短剣スキル315
◆検証に使ったモンスター:
トライマライ水路の3匹コウモリ Deviling Bats Lv不明(とても強そうな相手)
◆検証結果:
南蛮瑠璃狩衣なし:
南蛮瑠璃狩衣+パママ(ワイルドパママも同様の結果でした)
南蛮瑠璃狩衣以外の装備で、
以上
よろしくお願いします。