PDA

View Full Version : キャラクター単体での走行速度見直し

appletalk
06-09-2011, 12:39 PM
重複あったらごめんなさい
キャラクターが走った時の速度をもう少し早くしてもいいんじゃないかと

もちろんモンスターも含めて、全体的な底上げになるんでしょうかね
昔に比べるとダッシューズ等の実装もあり、開発さん側としての配慮は感じられるのですが、
それでもまだまだ移動にかかる時間は計り知れないです

ノーマルの状態で、今で言う移動速度アップ(12.5%↑)のスピードでいいんじゃないでしょうかね
プレイヤー側が不利な事として、ヘヴィ状態のモンスターが今までよりも早くプレイヤーに
到達する等の懸念もありますので、一概に底上げとはいかないでしょうが
あくまでも移動時間を短縮したい という希望です!

SumiEarl
06-09-2011, 02:23 PM
wikiとかでNMのところを見ても、移動速度が速いとか遅いとかが全部ついているので、脚の速さも攻略にコミコミでしょうね。
簡単にするとなると、敵ももろとも底上げでしょうけど、そうすると#1のヘビィ問題が上がります。

かといって、装備で単純にみんなが手に入れられるもので12.5%を~戦闘中は元の状態で~っていうのであれば、過去の戦績1000ぐらいでもらえる足装備がありますね。あれの不便な所は、使い捨てであることですね。あれを無制限で使えてもいいですね。
(ただし倉庫ではつかえないでしょうけれど)

人だけ速度を上げるとしたら、「PTメンバーが戦闘中は元の速度にもどる」「モンスターに追いかけられたら元の速度に戻る」などの配慮が必要になってくるのかしら。海ではつかいにくいかもしれないけれど…。

Twinkle
06-09-2011, 05:59 PM
エーススプリンターをハッピーパワー限定ではなく基本的なシステムとして開放してもいいような気がします。(バトルコンテンツエリアは除く)
モンスターが攻めてこない街中限定の開放とかでもいいです。
エーススプリンターを体感してしまうと通常速度のモッサリ感が半端ないです。