PDA

View Full Version : Sturdy Pyxisの中身を出現時に判る様にしてほしい&消去方法に関しまして

midnight
06-02-2011, 03:51 PM
Sturdy Pyxisを迅速に処理できる様に、また戦闘中でも中断を受けずに処理できる様に、

「箱の中身を調べる」で得られるログを箱の出現時に表示していただけると嬉しいです。
もし無理だとしたら、せめて箱のターゲット時(メニューが開かれる時)に表示していただけたらと思います。
敵の攻撃や味方の支援が飛び交っていても一回メニューを開くくらいはなんとかできますので。

そして6/7のVUで行われる「箱の消去」ですが、おそらくこれはメニューからの
実行となると思われますが「アイテムトレードでの箱消去手段」も用意していただけると
助かります。(1個あたり5クルオ程度で買えるアイテムをトレードとかでどうでしょう?)

上記2件を実装してただけたら、2種のアイテムをトレードするのみで速やかに箱を処理して
いけるのではないかな~と思います。

Type08-Ikkyu
06-04-2011, 02:29 PM
Sturdy Pyxisを迅速に処理できる様に、また戦闘中でも中断を受けずに処理できる様に、

「箱の中身を調べる」で得られるログを箱の出現時に表示していただけると嬉しいです。

大量や少しなどの情報は要らないけど、これは賛成ですね~
赤箱:黄色の光 とか
青箱:時間延長 とか!
青箱:いやし入りとか!!
簡易メッセージが嬉しいですね~、今の3行付近のログがガンガン流れるのは目が死にそうですw

それでも俺っちはどの箱が何だったか判らなくなるタイプですが('-')

Mizuki
06-04-2011, 07:12 PM
出現時にログが流れる場合、フルアラ乱獲のように次から次へと箱が出現する状況では、
どの箱に対してどのログが流れたのか区別がつかないような気がしますがどうでしょうか。
また、箱開けを担当しない人にとっては無駄なログが増える事にもなります。

箱を操作するメニューが開いたときに、いちいち「中を調べる」をしなくても
中身の種類がその場で簡易表示される案は便利ですね。
中身がアイテムの場合には全部表示するのは無理がありそうですので、
この場合には調べる必要があるのもやむを得ないとは思います。