PDA

View Full Version : そろそろリアル最新装備に対応して下さい

karion
05-31-2011, 11:44 PM
開発さんに質問なのですが
現在Radeonシリーズのドライバへ対応がずいぶん前から放置?されてますよね
わざわざFF11のために古いVerのドライバを入れなければいけない状況です

最近のRadeon製のGPUだと古いドライバを使えないような気もします
win7への対応もしかりいつになればRadeon製の最新ドライバでもまともに動くようになるのでしょうか?

それとももうこういうところに手を入れられる人材がもういないのでしょうか?
FF11のためだけに古いドライバを使い続けれるわけにもいかなくなってきたので
最新ドライバに対応させる予定はありませんっていうことならそろそろ見切りをつけようかと

開発さんそこらへん教えて下さいなー('~')

NANAMI
06-01-2011, 05:47 PM
昔からの伝統というか・・

AMD(Radeon)はゲームメーカーに非協力的で昨年辺りにようやく対応してくれるかも?って
田中Pだったと思いますがツイッターでぼやいてた気がします。(XIVの話だと思いますが)

逆にNVIDIA(Geforce)はゲームメーカーに協力的でXI(ヴァナコレより前?)のパッケージや
多くのゲームに推奨マークが記載されている点からもわかると思います。

ドライバはXI開発チームだけでは対応しきれないでしょうし、
AMDやNVIDIAなどの協力が不可欠なので協力してくれてないなら難しいかもね。