Log in

View Full Version : 血赤珊瑚のカギが再取得できない。

Fukucyan
05-28-2011, 06:55 PM
追加シナリオのミッション、「砕け!邪なる者の野望」にて血赤珊瑚のカギが再取得できません。

血赤珊瑚のカギ未所持で魔人の帽子を捨て、超モグボナンザ参加券を持っている状態でBFに突入してボスを倒す、という正規の手順でやりました。

またBFから出たあとも、何故か超モグボナンザ参加券が残っています。

これは不具合なのでしょうか?

The-Greed
05-29-2011, 01:34 PM
もしかしてボケ珊瑚のカギを所持しているということはありませんか?両方ない状態でなければお手伝いと認識されてしまうかもしれません。
試したことはないのですが一応ご確認してみてはいかがでしょうか?

Fukucyan
06-01-2011, 04:46 PM
おっしゃるとおり、ボケ珊瑚のカギがありました。
まさか、これもあってはいけないものとは思いませんでした。

グリードさん、ありがとうごさいますm(_ _)m

P.S. おかげさまで無事取得できました。ありがとうございました。

実はこの件でGM呼ぶもサポートに回され、サイトから報告するもなんの回答も無いという最悪の対応でした。
それでいてもたってもいられず、ここに質問させていただいた訳なんです。
こんな大切なことを何故もっと分かりやすくしておかないのか理解に苦しみます。

もし社員の方がこれを見ておられたら、今後は是非良き対応をお願いしたいです。
ゲームシステムに関することなのに、第三者からの返答により解決に至るとはメーカーはきちんと仕事をしていると言えますか?

もっとサポートをしっかりするべきです。