View Full Version : 競売所への出品
Gohanhaokazu
05-25-2011, 12:45 AM
アビセアで素材・装備・魔法スクロールなど、よく手に入るようになったので
よく出品するのですが。
まずそのアイテムの履歴を見て相場を確かめてから出品となるわけですが
1個ずつ相場を確かめる作業が、凄く時間がかかります。
なので 出品するを選んでアイテムを選択したときに、そのアイテムの相場を
同時に見れるようにできないでしょうか?
youko
05-25-2011, 05:07 PM
確かに不便ですよねー。特にまったく知らないアイテムだと、どのカテゴリーに属しているか調べるとこから始めないといけない訳で。
あと初心者さんがチョコボクエで必要なゴゼビの薬草を探すのに1時間かかったそうでずっと、素材、雑貨のとこを調べてたそうです。普通は武器カテゴリから選択するとこににあるとは思いませんよね。私も初霊芝っていかにも錬金術っぽい?名前のキノコだったからそっちを調べてたら普通に食品コーナーにあったという。。
仕様上難しいかもですが、簡易なもので構わないのでアイテム検索機能っぽいものが欲しいですね
Faust
05-26-2011, 12:49 AM
これは私も不便に感じています。
アイテムの検索機能というのでも良いのですが、そのアイテムのステータスとして何のカテゴリー
なのかをどこかに記載できないものでしょうか。基本的に装備品以外のアイテムって、アイテム
に関する情報(ステータス)というのがゲーム内では皆無に等しく、結局インターネットで調べる
ことになってしまいますよね。
Pyonsama
05-26-2011, 03:29 AM
履歴はともかく分類は慣れてないと苦労しますよね・・・
Rosetta
05-26-2011, 07:17 PM
アビセアで素材・装備・魔法スクロールなど、よく手に入るようになったので
よく出品するのですが。
まずそのアイテムの履歴を見て相場を確かめてから出品となるわけですが
1個ずつ相場を確かめる作業が、凄く時間がかかります。
なので 出品するを選んでアイテムを選択したときに、そのアイテムの相場を
同時に見れるようにできないでしょうか?
逆に、競売の一覧から該当アイテムの相場をチェックした際に、そのまま
「このアイテムを出品」という選択肢が出る、のでもいいかなと思いました。
実装の楽な方でいいので、こういうちょっとしたシステム的な改良はぜひやってほしいです。
競売での分類は、素直にアイテムヘルプに書いてあればありがたいですね。
競売で出品のときにそこで履歴を確認できるといいですねー
いまの方法だと値段確認は一覧を表示してそこでアイテムを探して履歴をみるのですが、この一覧は出品するときには必要ないですし。たぶん競売システムも軽くなるような?
Ankostar
05-27-2011, 05:15 AM
出品・購入をスムーズに行えるために是非キーワードによる検索機能追加をお願いしたいです。