Log in

View Full Version : キャラクター復活サービスの再開について

smoke
05-23-2011, 05:45 PM
いつごろ再開できそうでしょうか?
タイミング的に月をまたいでからなのかなと思っていますが、公式サイトの注意書きにRMTうんぬんの記述があるので、ひょっとしてそういう絡みもあって再開できないのかなぁ…なんて心配しています。

今ならボナンザも買えるしヴァナコレ3も出たので復帰しようかなーと思っているのですが、まだ再開まで時間がかかりそうでしょうか。

amenbo
05-23-2011, 11:32 PM
私も復活サービスの再開を心待ちにしてます。
復活する予定のキャラでノベニアルリングやスーツ欲しいですしね~。
なんとか今月中に再開してほしいです。

Indiana
05-24-2011, 10:57 AM
もう5/24だというのに、いまだにキャラクター復活サービスは再開されていませんね。
公式をみても、メンテナンス中→メンテナンス情報を見てください→特になにも記載されていない。・・・ずーっとこのままです。
VU2日後くらいにテクニカルサポートのチャットサービスにて、再開の日時を大体でいいので教えていただけないかと問い合わせてみたのですが
(2週間くらいとか1ヶ月くらいとか・・・)『特に不具合がなければ近日中に』という話だったので期待していたんですけど・・・ね。
1ヶ月近くかかるようなら、そう言って欲しかったです。待つほうは長く感じるので(´・ω・`)

Fermin
05-24-2011, 12:20 PM
鯖合併の話が出た3/8辺りからずっと停止されてますよね。
いい加減再開の時期ぐらい教えてほしいもんですが、VUから二週間経っても音沙汰なし。
待ってる側としては正直辛い状況です。
結構再開を待ってる人は多そうなんですけどね・・・。

3104
05-24-2011, 08:25 PM
ヴァナコレ3発売&9周年記念イベントに併せての復帰を楽しみにしていたのですが
それも叶いそうにありませんね。ボナンザ購入すら危ういかも…。

そう思える程の復活サービスに関しての告知のなさ、チャットサポートでの味気ない返答、
課金してない者の意見には関心が無いのかもしれませんがとても残念です。

ちゅっちゅしたい、ぎゅいんぎゅいん、などとフレンドリーな言動も良いとは思いますが
もっと根本的な部分にも目を向けてもらいたいものです。

Foxclon
05-24-2011, 09:30 PM
こんにちは。

どうもお待たせしてしまってすみません。現在ワールド統合に伴うキャラクターデータの移転作業が続いているところでして、現在の見立てでは、突発的な不具合が無ければ今週~来週には再開できるのではないかという見込みです。

正確な再開タイミングの情報は再開時にニュースでお伝えしますので、今しばらくお待ちください!

smoke
05-25-2011, 04:27 AM
おおーっ、楽しみに待ってます!

mitan
05-29-2011, 04:35 PM
再開タイミングを示していただけたのは、うれしいですが、リングもらえるまでに再開できるのでしょうかねえ・・。
先週1週間、毎日、公式みながらドキドキしてたんですけどね・・・。
作業工程もあるのでしょうが、今月中の再開を激しく期待します。

caln
05-30-2011, 04:35 PM
キャラクター復活サービスの早期再開を望んでいます。
ボナンザ・リング・ヴァナコレこれらは最近ですが以外でもまた遊びたいと思っている方、待っている方というは本当に待ち望んでいるのです。
復活サービス一時停止告知が3月それから5/24日のレスまで経過を示す物はなし。これでは「不親切」と感じるでしょう。
色々と大変なのでしょうがもう少し細やかな対応をお願いしたい。
復活サービス再開を切に願っております。

Seraxify
05-30-2011, 07:58 PM
キャラクター復活サービスはいつ再開するのでしょうか?
キャラクター復活サービスを選択しますとメンテナンス中との事で
以下のメッセージが表示されます。

>ただいま、メンテナンス中です。
>詳細はファイナルファンタジーXI公式サイトの「インフォメーション」から
>「サーバー・メンテナンス情報」をご覧下さい。

記載の通り見ましたがどこにもそれらしい情報は出ていないように思います。
もう少しユーザーの立場に立ったサービスの提供をお願いいたします。

mitan
05-30-2011, 10:10 PM
残念ながら、キャンペーン中の復活はムリそうですね。先週~来週とのことで期待していたのですが。
仮に明日、再開になってもリングもらえるのは17:00くらいまでみたいですから、ふつーの社会人はムリですよね。。。

ムリならムリでかまいませんが、初期の時点で大体の時期の目安をいただけたら、こんなに期待することもなかったと思います。
他の方々も言っておりますが、本当にユーザー目線でのサービスをしていただけるとうれしいのですが。

3104
05-30-2011, 11:33 PM
今か今かと待ってる内にいよいよ5月も終わりですね。今週中に復活サービス再開だとしても
キャンペーン中の5月とキャンペーン終了後の6月とでは大きな違いですよね…。

でも大丈夫。昔の運営ならいざ知らず、昨今のユーザーの意見を積極的に取り入れ、ユーザーの為のFFを作ろうとしている今の運営なら、大きな節目である9周年を象徴する「リング」と「ウェア」くらい復帰者への無償配布、若しくは何らかの入手手段を用意している筈です。安心して待ちましょう!

そうですよね?運営さん(チラッ

amenbo
05-30-2011, 11:43 PM
ちょっと残念ですが、今月中は諦めるしかないのかな~。
フレも今月中に復活するの楽しみにしてくれてましたがしょうがないですかね・・・。
ギリギリ今月中に再開でも、来月に持ち越しでも、もらえるまでの時間延長するとか何らかの形でリングもらえたらうれしいですね。

Indiana
05-31-2011, 08:54 AM
ついに5月も末日ですが、月末処理に入っているので6月2日くらいまでは無理そうですね。
6月3日以降あたりで期待しています。

ですが、以下の点について運営サイドの方に見直していただきたいのです。

①キャラクター復活サービスを選択すると、いつまでも『ただいまメンテナンス中です~サーバーメンテナンス情報を・・・』
 と、実際には何も表示されていない案内のままである事。 
 以前のチャットサービス利用時に、表記だけでも直していただけませんか?とお願いしましたが、
 改善されることなく、このままの案内です。
 『再開タイミングの情報は再開時にPOLでお伝えしますのでしばらくお待ちください』とあれば、
 こちらも余計な問い合わせとかしなくて良かったのですけどね。

②再開の目処があまりもあやふや。
 >現在の見立てでは、突発的な不具合が無ければ今週~来週には再開できるのではないか
 おそらく、復活サービスの問い合わせには、すべてそのように返答されているようですが、 
 長ければ1ヶ月程復活できない状態が続くという事でしたら一時課金を停止するなりの処置もできました。
 『再開するかも?するかも?』と言われては、こちらとしても現状維持するしかありません(クレジット課金なので特に)。
 デメリットな部分でも、この件に関しては伝えていただきたかったです。

・1ヶ月程かかる場合もあります  → 予定よりも早く再開できた! ヾ(*´∀`*)ノ
 ・早ければ今週中に・・・       → 言われ続けてまもなく1ヶ月! (´・ω・`)
 とでは、全然ちがうのですよ~~

Todosuke
06-02-2011, 04:09 PM
もう、6月2日になったけど・・・
いつになったら、復活サービスは再開するんですかね?^^;

5月に作った新アカも無料期間終わったら、ウェブマネーが課金できず、停止状態wwww

もう、FFしないでくれってことなのかな?wwwwwwwwww
早く、元の状態に戻してくださいよ!!

mitan
06-02-2011, 07:03 PM
さて、突発した不具合が確認されていなければ、再開されるはずの今週も@1日。さすがに土曜日再開っていうのは、なさげなので。金曜日に再開されれば、文句はいいませんが、さすがに来週にも告知なければ、いいかげんイライラしますよね。

私も、再開したくて、ここ1ヶ月ほど待っているのですが、なーんにもできなくて、倉庫で型紙あつめしてる毎日(´・ω・`)
1ヶ月でこれなら3月から待ってる人はホントーにジリジリしてるはず。そこらへんを考えていただき、早めの再開、ぜひともお願いいたします。先月も倉庫のためだけに1ヶ月分、課金してるんだから、たのんますw

もし、時間がまだまだかかるなら、ここのフォーラムだけにでも、告知したほうがいいとおもいます。(どういう不具合で、いつまで遅延する可能性があるのかを)ガッカリ砲はいいかげん懲りてますので。

NANAMI
06-03-2011, 02:58 AM
再開を待ってる人がいるんです。
今週再開できるのかどうか、週の前半月曜日から水曜日にでも途中経過というか再開のめどをちょこっと書いてくれればいいのにね。
せっかくこういったフォーラムがあるんだから。

Foxclon
06-03-2011, 09:59 PM
こんにちは。

お待ちいただいているキャラクター復活サービスの再開についてですが、担当者より再開にはもう少し時間がかかりそうであるとの連絡を受けております。

うまくいけば今週には再開とお伝えしていたところ大変心苦しいのですが、再開でき次第すぐにニュースなどでお伝えしますので、今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。

Fermin
06-03-2011, 11:05 PM
>再開でき次第すぐにニュースなどでお伝えしますので

そんなの当たり前のことでしょうが。
また未定未定で逃げるんですか?現状どうなってるのかぐらい答えてください。
客をナメるのもいい加減にして欲しい。

amenbo
06-03-2011, 11:34 PM
もう少しかかりますか~・・・楽しみに待ってたんですがまぁしょうがないんですかね。
金策でもしながらゆっくり待つことにします(;ω;)

Todosuke
06-03-2011, 11:53 PM
続報が遅れたのは、よくないことですが・・・・

何も言わないより、コメントをくれただけ誠意を感じます。

スクエニ側にも事情はありますし、キャラを削除あるいは課金停止にしたのは自分も含めて、
プレイヤー側にも責任があると思うので、

「コメント頂けた」ってことで、も少し待ちますwww

でも、なるべく早くして下さいね!!!

take3
06-04-2011, 12:50 AM
ただでさえ鯖が減り、人が減ってるのだから、期間限定にしてることがおかしい常時このサービスをして、昔やってたけどまたちょっとやってみようかなと思う人が気軽に復帰できるシステムにするべきでは?
大体サービスという名前がついてること自体おかしい。
いつでもキャラ復活できるからぜひまたやってみませんか?という姿勢がないのはどうかと思う。

mitan
06-04-2011, 04:58 AM
ははあ。。。そんなに俺を11に復活させたくないのですね。14ちゃんをやれと。。そういうことですね。わかります。
ガッカリして14からもどってきたのに。

というか、上でtodosukeさんがいうように、たしかにキャラ1度消してしまった私たちにも責任があるのは、わかりますし、スクエニ側の事情があるのはわかります。ですが、先月、今月とすでに課金してしまっている私たちに、どうしてギリギリ期限きった末日に告知するのでしょうか?間に合わないっていうのは、3日くらい前には余裕でわかっているはずじゃないですか??あなたがたの1週間でやる仕事量は本気だせば、1日で終わる量なのでしょうか?それなら明日から本気だすっていってるのと変わりませんが・・・。

みなさん、そこに一番イライラしてるっていうのがわかりませんかね?言い訳にも理由と適切な時期があれば、納得することもあるのですが、そこがまったくなく、理由もなく、期限もでたらめってところに一番、イライラするんですけど。

ですが、コメントをいただけたことに対して評価いたします。ということで14課金GO!
長文失礼しました。

caln
06-04-2011, 08:17 AM
待っている人が居るのを分かっていてギリギリに報告する理由とはなんでしょうか?
間に合うか間に合わないかの瀬戸際だったが間に合わず報告がギリギリになったんでしょうか?
今週中だと言ったのだから期日までに報告すれば問題ないという考えだったのでしょうか?
まだかなーって公式を毎日みたりそういう待ってる人の気持ちって分からないんでしょうか   
それから、「メンテ情報見てください⇒見ても何も書いてない」 これは改善されましたでしょうか?
何も書いてないから通話料金かかるのに電話で問い合わせたり、待ち時間長いチャットサポート利用する方が多いのです。
だけども明確な答えなど返ってこない「情報発表お待ちください」というだけ。
ユーザーがこんなスレッド立てて聞く前にスクエニさんから状態・経過報告あればよかったのです本当は。
3月からスレッド内外含めて最初に報告いただけたのが5/24。それまで情報開示放置だったスクエニさんが言うもう少しって何ヶ月なのでしょうか?FF11サービス終了までには再開できそうでしょうか?
上でプレイヤー側の責任って言ってる人いますが、仕事の都合・家庭の都合など辞める事を余儀なくされた方達、そして数年経ってゲームを再開できることを心待ちにしてる方達に責任や負い目を感じなければならない部分など何もない。
気まぐれでキャラ削除した人はあるいは強くいえない部分があるのかもしれませんが。
そしてまさかスクエニさんが復活サービスは「してやってるんだ」という気持ちでもないでしょう。
それからここに報告する際「報告を受けている」じゃなくてその担当の方に直接フォーラムでどういう状況だからあと〇日ほどかかるって言ってもらった方がいい。
スクエニさんが設置してくれたフォーラムがなければこうやって意見を言うこともままならなかったわけだしその点について感謝しておりますが、この復活サービスの一件ユーザーの立場・気持ちになって対応してくれてるとは 到 底 思 え な い

Todosuke
06-04-2011, 11:29 AM
事情は人それぞれありますが、選択肢がある以上、キャラの削除云々は話し合っても仕方ないですよ^^;
キャラの復活に関しても3ヶ月の猶予が規定されてる訳で、それ以降もキャラデータを残しているのはスクエニの気持ちですからねぇ^^;

鯖の統合からウェブマネー(期間延長)トラブルなどもあり、まさに「想定外」なことになってるんじゃないですかね^^;

このスレに限ったケースでは、スレ立ての翌日にお返事がありますし、第2報も自分で言った期限ぎりぎりで返事頂いてますから、まだ頑張って頂いてると思いますけどねw

個人的な予想では、ウェブマネーの問題も片付いたし、そろそろ再開されるんじゃないですかねw
まぁ、今度のVUで問題なければいいけどw

でも、お返事はもっと密にしてもらえるとありがたいのは確かです^^

Aldo
06-04-2011, 12:25 PM
……ずっと課金してきている自分から見ると、凄くどうでもいい話ですけど、
このスレッドに初めて投稿したくらいFFXIをやっていなかったけど、
ここにきて復活したくなったという方達にとっては重要そうな話ですね。

まあ、色々な事情があって辞めた人もそうでない人もいるでしょうけれど、
課金せずに3ヶ月すぎればキャラが消えるというのは、しっかり規約的に記載されていますし、
元々、復活サービスなんてなかった所に、スクエニが文字通りサービスとして、
復活を提供してくれる様になったわけで、それがあちらの不都合で一時的に出来なくなったとしても、
それはそれで仕方ないんじゃないですかね?

もちろん、情報そのものが足りていないというのは否定しませんが。

……でもまあ、今までやっていなかったんですから、もう少し待とうが変わらないのでは?
やっていなかった時間が少し長くなるだけ、では? とも思ってしまったり。

Type08-Ikkyu
06-04-2011, 02:21 PM
課金システムの変更予定が裏で絡んでない事を祈りますが、感謝デー期間に復帰できなかった人はさすがに不憫ですね・・・
サービスの復帰がせめてボナンザの発売期間中である事を願います。

思うのですが、初回か2回目の冒険者感謝デーのイベント期間が終わった後、
モグハウス周辺に不審なモーグリが居てアニバーサリリングを配っていた様な記憶が残ってます。
可能であれば、今回の復帰者への配慮としてこの不審なモーグリをまた呼んであげて貰えれば・・・と、お願い致します。

Fermin
06-04-2011, 06:41 PM
フォーラムに書き込むのはここが初めてですが、私は現役プレイヤーです。
復活させたいのはサブ垢のキャラです。まあこういうのは少数派かもしれませんがね。

確かにキャラを消したことに関してはプレイヤー側に非があります。
が、公式に載せている常設のはずのサービスが3ヶ月近く機能していないのに
メンテナンス表示からの誘導には相変わらず何も書かれてないし、
チャットサポートは判で押したように再開は未定としか言わないし、
ここでも自分で言った期限をぎりぎりになってやっぱりだめでしたと撤回。
こんな火に油を注ぐようなぞんざいな対応ばかりでは、不満や落胆の書き込みが増えるのも当然でしょう。
せめて言い訳ぐらいしてみたらどうだと思いますよ。

ヴァナコレ3を買うだけ買って未だプレイできないでいる復帰組もいるでしょうし
もう少し誠意を持った対応を期待したいです。

Seraxify
06-08-2011, 04:34 AM
キャラクター復活サービスの再開について、「もう少し時間がかかりそうである」との事。
ここを見ている方は、その「もう少し」がどの位なのか知りたいのではないのでしょうか?

本当にもう少しで再開するのか、あるいは2ヶ月位かかるのか。
ある程度のスケジュール的なものを教えて頂けませんか?

NANAMI
06-08-2011, 04:27 PM
答えにくいのかもしれませんが、ある程度の目処も立ってないのなら、
「もう少し」と言葉を濁さず、「当分無理です」とハッキリ言ってしまったほうが、ユーザーにとってはプラスだと思いますよ。

課金システムの変更作業を優先しているため、こちらの作業時間が取れないんじゃないのかなーっと勝手に推測してます。
同じ人がやってるかどうかはわかりませんが、同じ人(のグループ)で複数の作業を受け持つのはよくある話。

今週のどこかで「まだまだ時間がかかる」のか「来週には再開できる」など、進捗状況でも書いてもらえるといいのですが。

mitan
06-08-2011, 06:18 PM
本当に、はっきりしてほしいとこですねー、今週か来週っていってたのが期限〆切りなしの、もうすこし(笑)
どんだけ、よし逃げするんだと。許されませんよ?このままじゃモグボナンザどころか、今月中もあやしいかんじ。ほんとに、2ヶ月以上ムリとか、あと1週間とかいってほしいですな。無駄な課金しなくてすむので。

課金システム変更?とかのスレも見てきたけど、ほんとに、ヴァナコレ売り逃げしようとしてるんじゃ?って思ってしまう。
新規が少ない状態でパッケージ買うのは復帰者がほとんどだと思うのに、キャラが復帰できない仕様・・・(´・ω・`)
さっさと、状況を説明してもらいたいところです。

Foxclon
06-08-2011, 11:27 PM
こんにちは。

長らくお待たせしました。先ほどニュース告知も行われていますが、キャラクター復活サービスが本日再開いたしました。
⇒ http://www.playonline.com/ff11/polnews/news20793.shtml

再開をお待ちいただいていた方々には長いことご不便をおかけしましたが、どうぞご利用ください。

Pyonsama
06-08-2011, 11:52 PM
別スレッドより

>キャラクター復活サービス 再開のお知らせ(6/8)

>一部ワールドの統合に伴い2011年3月8日(火) 0:00より一時停止しておりました、キャラクター復活サービスにつきまして、
>2011年6月8日(水) 22:10に再開いたしましたことをお知らせいたします。

実質3ヶ月か・・・

inuhiko
06-09-2011, 01:06 AM
復活サービスが機能しません
何回やっても最後でキャラクター復活手続きのエラー画面になります

以下のいずれかの理由により、選択されたキャラクターを復活できませんでした。
・プレイオンラインのメンテナンス中
・ファイナルファンタジーXIのサーバーメンテナンス中
・通信エラー
しばらくたってから、再度実行してください。

同じような状況の人はいるんでしょうか?

caln
06-09-2011, 06:49 AM
キャラクター復活サービス再開ありがとうございます。

smoke
06-09-2011, 08:13 AM
復活ありがとうございます!

でさっそく試してみたのですが、作ったばっかりの状態で復活可能だ、と表示されていますね。
赤レベル1が最高レベルのキャラだって出てます。こういう物なんですかね?

今手続きしちゃうと取り返しの付かないことになりそうかもなので様子を見ておきます…。

Indiana
06-09-2011, 08:19 AM
さっそく削除した倉庫で試してみましたが
統合直前に消した倉庫の1キャラだけが、復活リストに載っていませんでした。(同時期、ほぼ同じ時間で削除したもの)
不思議ですねー。

まぁ、ほかが復活できただけラッキーと思ってここは諦めるしかないかな(>Д< ;)

今回ではありませんが、数年ぶりに復帰しようとしたフレが復活サービスを利用したところ
倉庫キャラはリストに載ったのに、どうしてもメインキャラはリストに載らず、復帰を断念したという経緯がありました。
やはり・・・

⇒ キャラ削除は慎重に。

smoke
06-09-2011, 10:29 AM
うーん、違うレジコを入力してみたり色々やってみたのですが、やっぱり赤レベル1が最高の時の、作ったばっかりの状態のキャラが表示されちゃいますね。
最終ログイン時間がキャラを作ったばっかりの時間だ。
これはもうこういう物だと諦めたほうがいいのですかね…。メインキャラの名前はリストに出てくるだけに、悔しい感じだなぁ。サーバー統合で名前の変わったレベル1のキャラをわざわざ復活してもなぁ。

caln
06-09-2011, 10:46 AM
んーわたくしも復活させたい中の1キャラがリストにありません。
復活できないケースの記述は読みましたが当てはまりません。
リストになければご愁傷様というわけではありませんよね・・

smoke
06-09-2011, 11:06 AM
うわわ、コンテンツIDを購入して先に進んでみたら、前の画面では一覧に出ていなかったメインキャラが復活できた!
久しぶりだなーお前元気だったかよ!

他の皆様もうまく行くようにお祈りします!では一足お先にっ

smoke
06-09-2011, 11:10 AM
と思ったら、

POL-0001
プレイオンラインの一部の機能に
予測されない問題が発生しました。
改善できない各種の問題については
サービス&サポートから報告できます。

ってのが出てログイン出来ませんでした。うへぇw

Todosuke
06-09-2011, 11:25 AM
今年1月いっぱいで解約になってたキャラが・・・

キャラクター復活サービスでは表示されず、
なぜか、
ログインした後の「通常」の復活で戻せちゃいましたwwww

3ヶ月越えたら、キャラ復活サービスだと思ってたけど、
「ま、いっかw」

inuhiko
06-09-2011, 12:58 PM
夜中に何度かキャラ復活を試してましたがずっとエラー表示でした
朝になってキャラクター一覧を見ると、夜中に復活を試していたはずのキャラが一覧から消えてました

エラー表示→戻るボタン→しばらくまって復活ボタン→エラー表示
表示画面のメッセージ通りにして一覧から消されるのは・・・もちろん復活もされてません

Deny
06-09-2011, 03:29 PM
キャラクター復活させようと五月半ばから待ち続けようやく来たか!
と、思って表示されるのは遙か昔の統合前のデータのみ。
つい最近消したデータは復活の欠片もありませんでした。

試しに新規キャラ作成削除→復活サービスを覗いてみるも
そのキャラも存在しなかった為、最近のは補償外なんでしょうかねぇ。
今月中に動きが無ければ縁が無かった物として辞められそうです。
また1からやる気力もありませんし…。

mitan
06-09-2011, 06:20 PM
だめだwこれ。統合後に間違って消してしまったキャラを復活させたかったのだけど、管理画面にでてきませーん・・・。
どーにもならんのかしらね・。・ほんとに、近々、なにかしらなければ、やめざるを得ないですね・・・

残念だけれども

kobun
06-09-2011, 06:57 PM
昔キャラクター復活サービスを利用しましたがキャラ削除から
管理画面に反映されるのに2週間ほどかかりましたよ(リストにでないこともあるらしい?)

最近キャラクターを削除したのならしばらく待ってみては?

Toriri
06-09-2011, 06:58 PM
自分も駄目ですね・・・。古いのは残ってて誤って5月(3ヶ月以内)に消したのはデータがないと言われても・・・。
消した側に非はあるのでなんともいえませんが(´Д⊂

1から育てる気力もないし、諦めざるおえないのかなぁ

Shraion
06-09-2011, 09:01 PM
ご投稿ありがとうございます。

ご参考までに、キャラクター復活サービスをご利用の際に、お問い合わせが多く寄せられる事例をご紹介いたします。

●復活可能なキャラクターリストに表示されないキャラクターについて
「キャラクター削除」の操作は行なっておらず、コンテンツIDが解約されているだけの可能性があります。
事前に、通常の「コンテンツIDの復活」でプレイ再開できる状態ではないかご確認いただくことをお勧めいたします。

<復活可能なコンテンツIDの確認方法>
プレイオンラインビューアーへログイン後、ファイナルファンタジーXIを選択し
「コンテンツID」メニューから復活可能なコンテンツIDをご確認ください。

キャラクター名が表示されているコンテンツIDは、コンテンツIDの復活手続きを
行うことですぐに該当のキャラクターでプレイを再開することができます。

ご自身による削除を行なっており、復活可能なキャラクター一覧に表示されない場合は、
残念ながら復活可能なデータが確認できない状態となります。
ご希望にそえず申し訳ございませんが、ご了承ください。

●POL-0001が表示される場合
ウェブサイト上の「キャラクター復活サービス 管理画面」で復活したいキャラクターを確認できた場合は、
プレイオンラインビューアーでのコンテンツID購入完了後、プレイオンラインからログアウトする必要があります。
ログインしたままの場合、上記エラーが発生いたします。

一度プレイオンラインビューアーからログアウトし、
ウェブサイト上でのお手続きを完了したのちに再ログインしてください。

お手続きの際には、以下のURLにて手順を改めてご確認いただくことをお勧めいたします。
http://www.playonline.com/ff11/crs/step.html

●復活させるキャラクターを選択し、「完了」を選んだあとに
「メンテナンス中」などのエラー表示になってしまう場合

データの復活は完了できている場合があります。
一度プレイオンラインビューアーをログアウトし、再ログインしなおした後に、
ファイナルファンタジーXIのキャラクター選択画面にて、
該当のキャラクターが表示されていないか、ご確認をお願いいたします。

なお、サービスの対象キャラクターであり、手順にもお間違いがないにもかかわらず、
何らかのエラーが発生し正常にお手続きが行えない場合には、
プレイオンラインご登録名義のご本人様より、サポートセンターからお問い合わせください。

その際には、以下の情報を伝えていただけるとスムーズに対応が行えますので、ご協力いただけますようお願い申し上げます。

・対象キャラクター名とワールド名
・「キャラクター復活サービス 管理画面」上で該当キャラクターが表示されていたかどうか
・お手続きを行なわれた日時
・お手続きを行なわれた手順(できる限り詳しくご記載ください)
・エラーが表示される場合は、エラーの内容
(可能な限り詳しくお伝えください。プレイオンラインビューアー上で
 エラーが発生する場合は、エラーコードをご記載ください)
・すでにご自身でお試しになったことがあれば、その手順と、結果
・現在の状況

※ご登録情報を参照する必要があるため、ご本人様確認が必要です。
 お問い合わせの際には、ご登録名義のご本人様よりお問い合わせください。

皆さまのご参考となれば幸いです。

mitan
06-09-2011, 09:18 PM
自分で消したので、仕方ないと思いますが、、最近消したキャラというのは復活対象にはなっていないのでしょうか?
以前のキャラが残っていて、最近のキャラが残っていないというのはなんとも・・・。逆なら納得なのですが・・。

まあ、残念ですが、アンインストールですな・・・、

Deny
06-09-2011, 09:50 PM
>>51
サービス停止期間中に削除してしまったキャラが復活出来ないという声が多く寄せられてますが、
管理画面に表示されない以上復活の可能性は0という認識でよろしいでしょうか?

0ならスッパリ辞められますので、お手数かけますが御返答の方宜しくお願い致します。

caln
06-10-2011, 10:41 AM
私もリストに載らないのは、キャラクター復活サービス一時停止中(5月末)に誤って削除したキャラクターです。
一時停止中に削除したキャラってリストに載らない(対象外)なのですか?
今の時点でリストに無いならダメということなら諦めます。
10日前後かかることもあるとサポセンで聞いたことがあるので3~4日ほど待ってみようとは思いますが。

inuhiko
06-10-2011, 03:47 PM
#54 seraさん
メールで問い合わせしましたが返事があまりにも遅いので電話で問い合わせしました

調査するとのことです
日数は不明で、調査の結果、希望に添えないこともあるそうです

Foehn
06-10-2011, 04:06 PM
私の体験談になりますが、去年頭くらいでしたか、私も倉庫キャラ削除してから、
復活サービスを利用して復活させたことがあります。
その時は、キャラ削除してから数えて、1ヶ月以上経ってから復活リストに載りました。
現在の復活システムが当時と同じなのかは判りませんが、ご参考までに。

minako
06-12-2011, 12:45 AM
私も5月下旬に寝ぼけて削除してしまったキャラクターが復活リストに載りません。
待てば復帰できるのかすらわからない状況なのでしょうか…。
復帰用に課金を済ませてしまった後だったのでかなり無念です。

Urixx
06-12-2011, 01:39 AM
自分の知り合いも4月にまちがって削除しまい、即日サポセンに連絡。そこで、90日以内なら次の復活キャンペーンで復活可能です
と言われ2ヶ月課金して待ち続けていました。
しかし、復活させたいキャラがリストにおらずサポセンに確認したらリストにないキャラは復活できませんと言われました・・・
調査希望をお願いしたところ、調査をすると特例になるため、いかなる場合でも認められませんと一蹴されたそうです。
データベース的には残ってるはずなに・・・

いくら自分で削除したとはいえ、出来ると言って2ヶ月待たせた後にそんな対応って企業としてひどくないですか?
人が減り、そういったサービスに予算を掛けれないのもわかりますが、納得できません。
担当者出て来い!

Lyons
06-12-2011, 02:10 AM
私の友達も復活サービス再開を待ち続け、いざ復活させようとすると他の方と同じようにリストにキャラが表示されず問い合わせたところ「いかなる理由によってもリストにないキャラは復活できない、調査することもできない」という回答だったようです。
プレイ人数が減ったからこそ、もう一度FFXIで遊びたいと思う人や、友達の復帰を待っている人たちに誠実に対応すべきではないでしょうか。
私も、ゲームを続けている他の友達も、その子の帰りを待っています。

Merunyan
06-12-2011, 02:36 AM
今月削除しているのですが同じく復活リストへ表示されてないですね~;
復活サービスは今回はじめて使うのですが、誤削除の場合
2~3日ぐらいでリスト繁栄があるようにきいていたので・・・
過去に削除していたと思われるのは残っていて、最近消したのは6年前作成し
て使っていたキャラです。削除してるのを含めても16キャラ以下なので条件
も通っていると思います。
誤りとはいえ削除ですから仕方ないのですが、もうどうしようもないので
参考と報告までに暫く様子を見て復活出来なさそうなら><諦めて去ります;
初投稿がこんな内容だとは・・・スイマセン

mitan
06-12-2011, 09:34 AM
なんていうか、とりあえず3ヶ月以内なら削除したものは、復活できるってことを謳っておいて、ここまでみんな復活できないんならおかしいんじゃない?注意書きに、たしかに表示画面に載らないものはダメって書いてはあるものの・・・。もし、サービス停止期間中に削除したものは、だめっていうなら、ちゃんと書いとけ!!ってカンジなのですが。

それとも、これから順次に過去レスにかいてあるとおり、反映されたりするのかな・・・?ここらへん、しっかりと説明していただければ、ありがたいのですが。ヴァナコレ買ったり、アビセア入れたり、コンテンツID買ったり、無駄な課金をみなさんしてるんですから、ここだけははっきり、説明お願いしたいです。多忙とは思いますが、ぜひとも回答お願いします。

ちなみに私は統合後5月13日に復活、そのあと倉庫キャラの整理と一緒に本体キャラをまちがって5月15日に削除、3年前に消したデータは管理画面にでております。5月15日削除のデーターは、ありませんでした。

caln
06-12-2011, 10:53 AM
同じ人多いな。無いなら仕方ないかと一度泣きましたけど、
思い返すと今まで復活サービス何度も利用してきて、リストに載らないというケースは初めて。
それに記述してある復活サービスの復活できない事例みたいなのにも当てはまらないし
間違いなく削除した時期(キャラクター復活サービス一時停止中)だったということが問題なんだと思うけど

これ、ユーザーじゃなくてスクエニさん側の問題だったということですよね。
ユーザーが削除しても企業として復活サービスしてるなら細部まできっちりやって欲しい。

さすがに消した時期が悪かったね(運が悪かったね)ではやっぱり納得できない人多いと思う。
サービス停止中に削除した人だけアウトー! はちょときついよねぇ

データサルベージして復活リストに載せても特例でもなんでもないと思いますよ。
それで普通に復活サービス利用できるというだけだし。なにより一時停止中に削除してリスト載らない人数が多いみたいだし。
なのでスクエニさんデータ拾ってリストに載せて助けてください。

Deny
06-13-2011, 01:33 PM
先細って行く現状復活したいという人が結構な数居るので、
何とかしてやってもスクエニの経営感から見ても得はすれども損はないと思うんだがなぁ。

とりあえずダメなのか時間かかるけど出来るのかそれだけでも一言頂けませんか?
何も情報が無いまま待つ事ほど疲れを覚える物はないので。

終わった話題のはずが未だにスレッド伸びてるのでここ見てますよね?

Deny
06-14-2011, 06:24 PM
諦めきれずに再度キャラリスト見たら復活させたいキャラが居ましたが、

webチャットサポートの人の「無理な物は無理なんで諦めて下さい」
というあの態度が気にくわない。復活出来てるじゃねーか。
後GMサイドにお願いしたいのは管理リストに反映されるまでに数日かかりますの一文添えて頂きたい。

出来なかったとお嘆きの貴方今すぐ管理リストへ復活GO。

caln
06-14-2011, 06:55 PM
よかったですねぇ おめでとう
私のはないや・・削除時期で誤差あるのかなぁ

minako
06-14-2011, 07:39 PM
リスト反映おめでとうございます。
ちなみに私もまだ反映されてません。
5月下旬削除で、すでに統合済みの鯖所属なんですけども。

Vallely
06-14-2011, 08:18 PM
私も鯖統合後に削除してしまったのですが、昨日、復活可能になりましたので、
報告いたします。
Foehnさん(#57)の投稿にもありますように、まだリストに出てこない方は、
1カ月ほど様子を見られてはいかがでしょうか?

[経緯]
 ・5/11 鯖統合後、誤って倉庫キャラ削除(しかも500万Gほど所持したまま^^;)
 ・5/12 GMへ問い合わせ。復活サービスを利用するようにとの回答
 ・6/9 復活サービスが復帰したことを知ってキャラ復活を試みるも、対象のキャラがリストに掲載されていない
 ・6/10 再度GMへ問い合わせ。サポセンに問い合わせるようにとの回答。サポセンへメール。
 ・6/11 サポセンから回答。以下、回答内容(抜粋)

キャラクター復活サービスにて復活ご希望のキャラクターが
     反映されていないとの事ですが、サーバーへの反映時期
     までは確認する事が出来ませんので、実際のところ、まだ
     反映されていないのか、それとも復活する事が出来ない
     のかという具体的な情報に関しましては申し訳ございま
     せんがお答えする事が出来ません。
     キャラクター復活を補償させていただいているサービスでは
     ございませんので、お待ちいただく期間につきましては
     お客様のご判断にお任せいたしますが、今しばらくお待ち
     いただき随時ご確認いただければと存じます。

・6/13 復活サービスのリストにて、対象キャラがリストアップされていることを確認。
     所持金も無事に復活 ヽ(´□`。)ノ

Merunyan
06-15-2011, 02:25 AM
復活できた方もいらっしゃるようですね(^^;)それを聞いて少し希望がもてたような気がしますw
復活サービスのことで調べていたら去年同じくワールド統合があった時に公式でお知らせ
されていたと思われる文章を下記にコピペしたのですが、今年も同じような状態なのかなと思いました。

※ 現在、統合元ワールドにて削除したキャラクターのデータを、
統合先ワールドへ移行する作業を行っております。
移行が完了したキャラクターから、順次、統合先ワールドにて
キャラクター復活サービスをご利用いただけます。移行の完了は2010年7月31日を予定しております。

※ 統合元ワールドにて削除したキャラクターが「キャラクター復活サービス 管理画面」に表示されない場合、
2010年7月31日までの間は、期間をあけて何度かお試しいただくようお願いいたします。
なお2010年7月31日を過ぎても「管理画面」に表示されない場合、
そのキャラクターは復活させることができませんので、ご了承ください

以上の文章は公式のコピペではないので本当なのかは不明なのですが
去年ワールド統合約1ヶ月後に今のようにサービス再会されて一緒にでていた
コメントのように思います。
どちらにしても♯65Denyさんも言っていたのですがサービス開始時のお知らせ
と同時にに反映に時間掛かるようなコメント等を添えていただけると安心して待つこと
ができたと思います><
また暫く時間置きつつ復活リストを確認させていただこうと思います。
長文失礼いたしましたm(_ _)m

rira
06-16-2011, 08:58 PM
自分の知り合いも4月にまちがって削除しまい、即日サポセンに連絡。そこで、90日以内なら次の復活キャンペーンで復活可能です
と言われ2ヶ月課金して待ち続けていました。
しかし、復活させたいキャラがリストにおらずサポセンに確認したらリストにないキャラは復活できませんと言われました・・・
調査希望をお願いしたところ、調査をすると特例になるため、いかなる場合でも認められませんと一蹴されたそうです。
データベース的には残ってるはずなに・・・

いくら自分で削除したとはいえ、出来ると言って2ヶ月待たせた後にそんな対応って企業としてひどくないですか?
人が減り、そういったサービスに予算を掛けれないのもわかりますが、納得できません。
担当者出て来い!

投稿はじめてなので やりかたわかりませんので、引用してその下に書きます。
このゲームはもうただのオンラインゲームではなくこの9年という年月で人と人との繋がりを知りここで知り合えた大切な人たちがいます。
誤って削除した場合も起こり得ることとして対処できるのが想定できる事として、企業として対処をお願いしたいです。
本人がやめる気がなくて復活を望んでいることを汲みとって欲しいです。私がこのゲームの初期につまらなくて辞めようかと思ったときに出会った、このゲームをずっと続けてこれた大切な大切なフレなのです。
きっと復活できると待ち望んでおります。どうかもう一度検討と対処をお願いしたいです。
9年間の思い出をこんな形で失いたくないです。きっと担当の方にも声が届きますように祈ります。

mitan
06-18-2011, 06:52 PM
先ほど、のぞいてみたら、。。。とうとうキタヨー!!!!管理画面にでてました(´∀`)でも、エラーでて復活できないのは仕様かな・・・?でも、とりあえず出てきたので一安心!皆様も確認してみて!

ちなみに私の場合は↓

5/14 午前中に誤って削除。
5/15 復活させようと思って復活サービスが動いてないのに気づく・・・。

約1ヶ月後

6/18 18:00 キャラを確認、だがエラーでフッカツできず・・

皆様もジリジリしてるとおもうけど。。希望をもって待っててください!!

Aquo
06-19-2011, 02:11 AM
mitanさんの書き込みにもしやと思い、ログインしてみたら私も今日、リストに消えてたキャラがきてましたー!!!
昨日まではなかったのに! 
私の場合、多かった倉庫キャラを整理中、誤ってメインまで消してしまい、
復活キャンペーン再開後はなぜかメインだけリストになかったというケースでした。
先ほど2ヶ月ぶりにインしてみました。
なぜかキャラ選択画面では、レベルと装備(なぜか初期装備で表示…)が大変なことになっていましたが、
インしたらマクロが消えていた以外は元どおり。
みなさんのキャラもサルベージされていることをお祈りします。

Mr-Popo
06-19-2011, 02:24 AM
復活サービス再開後、復活サービスの管理画面にてキャラが表示された方で、現在もキャラ復活できていない方はどれぐらいいるんでしょう・・・
私はその中の一人なのですが、復活サービス再開日から現在も待ちぼうけです。
同じ状況の方が少ないと・・・対処してもらえず切り捨てられちゃうのかな。。
ちょっと心配になって投稿してみました。

↓状況
・復活サービス再開数時間後、サービスを利用し復活手続きを実行。
・最後の画面でメンテナンス中と表示され手続き完了せず(復活サービス受付のメールが届く)。
・何回か試したが状況変わらないため、寝る。。
・起床後リベンジしたら数時間前に表示されていたはずのキャラが表示されなくなる。。
・チャットでサポセンに問い合わせ。
 →現在表示されていなければ復活することはできないと断固断られる。。
・何度も表示されていたキャラだし、受付メールまで届いているため、諦めきれず電話で問い合わせ。
 →FF11再ログインでキャラが表示されるはずと言われたが表示されず、調査してもらえることに。
・現在も復活サービス&FF11にキャラが表示されないまま大人しく連絡を待っている。。

諦めてしまっている方もいるかもしれませんが、同じ状況の方、一応調査はしてもらえるようですよ。
諦めず頑張ってください!そしてFF11でお会いしましょう!
スクエニさん、お忙しいところ申し訳ありませんが調査と表示されたキャラの復活対処引き続き宜しくお願いします!
(復活対処してもらえるのかわかりませんが。。表示されたんだから、復活させてくれますよね。。)

mitan
06-19-2011, 07:02 AM
キャラが管理画面にでてきて、、よろこんでたら。。今朝見たらきえやがった(゚Д゚)!!
♯54saraさんや♯56inuhikoさんと同じ状態くさい・・・。もうなんなの!これ
これ、seraさんやinuhikoさんは問い合わせして復活できたのかな・・・?

さすがに。。。これで時間かかるならもう、、折れた・・・。もうスクエニに見切りつけれそうw

rira
06-19-2011, 09:03 PM
本日フレがゲームに復帰できたようです^^
タイミングがよかったのか迅速な対応をしていただけたのか、本当によかったです。ありがとうございました。
ゲームの中ではなかなかこういった話もできないのですが、こういう場所が出来て良い方向に色々と話しが出来たりするのは良いことですね。
今までは静観する立場でしたが、参加できることがあればしていきたいとおもいます。
安全に楽しくゲームが出来るのも毎日のスタッフの方たちの細かいお仕事のお陰です。日々の感謝の気持ちをここで書かせていただいます。

caln
06-21-2011, 11:45 AM
5/30にキャラ削除、6/21にリスト記載確認(6/13に削除キャラ同時にリスト記載)
このスレの復帰希望者のリスト記載情報のおかげでまだ待つべきか判断がつきましたけど
チャットサポートでもリストに無いキャラは復活できません。マニュアルな返事ばっか
サービス再開後のスクエニさんのレスでも一時停止中の削除キャラについて情報出なかったし
もうダメなのかリスト記載可能性あるのか不安なまま待ち続ける状態。

>復活サービスが復活しました(うまいこといいました)

↑言ってる場合じゃないですスクエニさん。まだ完全に復活してないでしょう。
そんな事よりリスト載ったのに消えてたとかエラー表示とか早く対応してください。
みんなが無事復帰するまで、どんな対応されるのかキッチリ最後まで見させていただきます。

Indiana
06-22-2011, 01:41 AM
#40で、鯖合併前に倉庫を数人削除、うち1キャラだけが復活できなかったと述べた者です。

装備等を預けたままの倉庫キャラだったため、6月8日以降なんども復活サービスを試しておりましたが
本日ようやくキャラ復帰リストに載りました。一安心です。

あきらめ気味で、歴代キャラ復活→削除 を繰り返したりしていましたが
ここ数日、リストにはなんの変化もありませんでした(以前のように1日2日で復活リストに載るわけではないようです)
ですがようやく本日、突然10人くらいずらーっとリストアップされた中に、本当に復活させたかった倉庫キャラの名前がありました。
(リストに掲載されたキャラを見る限り、消した日付順に復帰していくわけではないようです)

サービス再開から2週間経って、ようやく復帰できた私みたいのもいますよーという事で報告まで('x')ゞ

待ちのぞんでいる方のキャラも早くリストに載りますように。

minako
06-28-2011, 01:31 AM
5月20日くらいに間違ってキャラを削除してしまって、ここにも相談に来ていた者です。
一応課金もして、いつ復活するかを期待して待っていたのですが、結局今の今まで、
キャラがリストにでることはありませんでした。来月も課金をして、復帰を待とうかとも
思ったのですが、キリがなさそうなので、もういい機会だし諦めることにしました。
でも、まだ諦めきれてない方もいらっしゃると思いますので、運営の方、どうか
その方達のキャラがちゃんと復帰できるようにしてあげてください。

Mr-Popo
07-10-2011, 02:40 AM
復活サービスを利用し、問題が発生して復活できない状況がとうとう1カ月過ぎました。
復活実行時にメンテナンス中の画面になってしまったため、調査を行ってもらっており、
連絡待ちの状態ですが、この1カ月の間、御社は何を調査していたのでしょうか?
電話で問い合わせても調査中としかご返答頂けませんでした。

恐らく、下記のどれかを行って頂けているものと思いますが、
状況説明や進捗の報告ぐらいあってもいいのではないでしょうか?

①・・・メンテナンス中の画面になってしまった原因調査
②・・・ほんとうに復活対象であったか否かの調査
③・・・メンテナンス中の画面になってしまったキャラの強制復活(パッチ)の方法調査
④・・・復活サービスリストに再表示させる方法調査

一般的な企業であれば③や④を最優先かつ短期間で対処すると思うのですが、
御社の方針はどのようになっておりますか?
復活用にコンテンツIDを購入したまま待っている私と致しましては、
早急な対応、または時間がかかる場合は状況及び対処(いつまでにどういう対処をする等)を
報告(公表)して頂くことを強く要望致します。

まだ復活できていない同じ気持ちのユーザは多いはずです。

Pyonsama
07-10-2011, 07:31 AM
「復活できない!」とか「対応どうなってるの?」って人はとりあえず冷静になって#51を確認してみたら
いいんじゃないかと・・・意外とすぐに復活できる状態にあったりするかも知れませんぞ

#51見て確認してもダメならその時はただ待っていないでサポセンに問い合わせるのがいいかと・・・

Marthtomo
07-10-2011, 03:24 PM
↓状況
・復活サービス再開数時間後、サービスを利用し復活手続きを実行。
・最後の画面でメンテナンス中と表示され手続き完了せず(復活サービス受付のメールが届く)。
・何回か試したが状況変わらないため、寝る。。
・起床後リベンジしたら数時間前に表示されていたはずのキャラが表示されなくなる。。
・チャットでサポセンに問い合わせ。
 →現在表示されていなければ復活することはできないと断固断られる。。
・何度も表示されていたキャラだし、受付メールまで届いているため、諦めきれず電話で問い合わせ。
 →FF11再ログインでキャラが表示されるはずと言われたが表示されず、調査してもらえることに。
・現在も復活サービス&FF11にキャラが表示されないまま大人しく連絡を待っている。。

スクエニ的には、(調査の結果?)キャラ自体の復活はしているが、何故キャラ選択画面に出ないのかが分からない。
ということらしいですな。上記状況サポセン問い合わせ者談

#51の手順を踏まないで(特に、コンテンツID購入&再ログインをしないで)キャラを復活させようとすると陥る状況なので、
キャラ削除フラグは消えたもののコンテンツIDに紐付かないで宙ぶらりん状態が予想されますね。

みながそういった状況かどうかは分かりませんが、
・状況説明
・いつまでに解消するのか
・それまでの保障
そういった話が出てこないのは、この調査が軽視されているからなんですかねぇ。

Mr-Popo
07-11-2011, 03:42 AM
私は#51は6/9に電話で問い合わせをした際、電話対応にて確認を取られ実施済みです。

今回、私が投稿したのは多くの人に現在の状況を知ってもらおうと思ったからです。
解決されていない事があるのに、このスレの更新がしばらく止まっていたので。

Mr-Popo
07-25-2011, 02:00 AM
もうそろそろ7月も終わりですね。
未だに何の連絡も頂けません。
私は復活用に空のコンテンツIDを課金したまま待っていますが、
このままだとまた無駄なお金を払うことになりそうですね。
調査期間中の待ち方(課金等)について明確な指示も無ければ、
調査の状況報告も無し。
課金したまま待つのも勝手、課金を止めて待つのも勝手ということでしょうか?
このままの状況がまだ続くようだと消費者センタに相談せざるを得なくなりそうですが。。
まぁ期待して私が課金したまま待っているのがバカなんですよね。。

余談ですが、
連絡を待っている状況の中、試しに倉庫キャラを削除し復活サービスを利用したところ、
正常に復活できました。
ひとつ試したかったことがあったから行ったのですが、
それはブラウザの種類についてです。
メンテナンス中の画面になってしまい、未だに調査中ステータスのキャラを手続きした際は、
safariで行いました。
倉庫キャラの復活が成功した際はIE。
使用したブラウザの種類が原因になっていませんか?

#私の入力ミスや勘違いで無ければ、safariで復活サービスにログインできなくなっているのは
#原因がわかっており、ログインできなく対処したからじゃないですか?

あ、ちなみに昨日、今日と、別スレッドにあるプレイオンラインパスワードが違うという問題が
私も発生しており、上記は直近で試した事では無いので、状況が変わっていたり私の勘違い
でしたら、ごめんなさい。
ちょっとでも調査の足しになったら幸いです。

Marthtomo
07-28-2011, 04:06 PM
POLID移行の話とかあって調査は全然進んでなさそうですねぇ。
まあまずは同じ状況の人を生まないようにすることが先ですかね。

・・・
1番目のキャラを消すと、2番目以降のキャラが穴埋めする形で昇格していきますよね。
しかも1番目のキャラは基本料金1,344円を払うフラグにもたぶんなっていて。

2番目以降のキャラの削除→復活は最後尾にくっつけるだけだけど、1番目のキャラはちょっと特殊ですよね。
1キャラしかつかってない人のことを考えると、1番目にいたキャラは1番目に復活しようとするのかな?
でも、2キャラ以上使っていて1番目を削除→復活をすると、2番目から繰り上がった新1番目がいるから衝突・・・?
そんな馬鹿なことは無いか・・・。

コンテンツID削除して待つとしても、そうするとそれこそ復活する器が無くなりますよね。
うーん。サービスを受けられないのに課金せざるを得ない。
ひどいなコレ(;´д⊂)

Kelfess
02-20-2012, 11:46 PM
このたびはご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。

スクウェア・エニックス アカウントへの移行に伴い一時停止しておりますキャラクター復活サービスについて、再開までの間、サポートセンターにて削除キャラクターの復活を承る専用フォームをご用意いたしました。

削除したキャラクターの復活をご希望される場合は、以下の専用フォームからご申請ください。

■削除キャラクター復活申請
https://support.jp.square-enix.com/contact.php?id=11&la=0&daxx=1

なお、キャラクター復活サービスの再開につきましては、日程の目処が立ち次第、お知らせいたします。