Log in

View Full Version : ゲームシステムのサブカテゴリについて

Litt
05-22-2011, 02:51 PM
ゲームシステムのサブカテゴリーは「ミッション・クエスト」「アイテム・合成・錬成」「バトルコンテンツ」「その他のゲームシステム」の4つがありますが、どのカテゴリーに投稿すればいいか迷う話題もあるかと思います。
せっかく各カテゴリに専用の説明スレッドがあるわけですから、もう少し詳しく誘導してはいかがでしょうか。

【例】
このフォーラムは、アイテム、合成および錬成に関する様々な話題についてディスカッションを行う場です。
メイジャンの試練・モグの預かり帳に関する話題もこちらでお願いします。

このフォーラムは、ファイナルファンタジーXIのバトルコンテンツに関する様々な話題についてディスカッションを行う場です。
アビセア・デュナミス・ヴォイドウォッチに関する話題もこちらでお願いします。

このフォーラムは、サブフォーラムのないその他のゲームシステムやコンテンツの話題についてディスカッションを行う場です。
メリットポイントに関する話題もこちらでお願いします。

何の話題をどのカテゴリーに誘導するかや、何を文言として使用するかは運営にお任せしますが、
各カテゴリに専用の説明スレッドがあるわけですから、もう少し詳しく誘導してはいかがでしょうか。