View Full Version : トリガーNMのタゲ切れないようになりませんか?
グラヴォイドの範囲で前衛やられて 隣のPTに取られたのですが
???からの距離 全滅 敵とPCの距離以外でタゲ切れないようになりませんか?
SuperDRY
05-25-2011, 11:09 AM
グラヴォイドの範囲で前衛やられて 隣のPTに取られたのですが
???からの距離 全滅 敵とPCの距離以外でタゲ切れないようになりませんか?
仕様ですからなりません。
Yukiyan
05-26-2011, 01:00 AM
基本的にNMとの戦闘において、範囲であろうと何であろうと
攻撃食らって死んだのであれば、それは負けです。
前衛が死んだのでしたら、ヘイトが切れたのでしょうから、
いくら後衛が生きていてもキープできなかった自分たちの負けです。
他プレイヤーに取られても文句は言えないですね。
やられないようにがんばるしかないでしょうね。
現状タゲきれて黄色になったら、誰のものでもない状態ということですので、
他プレイヤーがとっても、何も問題はないです。
仕様ですので、GMもおなじ見解だったと思います。
苦労して集めたトリガーでのNMなら、なおさらきっちり倒すようにしないと
負けたり取られたりしたときの精神的な落ち込みは大きくなりますよ。
次はがんばって倒してくださいね。
Drucker
05-26-2011, 01:29 AM
アビセアでは終焉のアートマがあるため、トワイライト頭・胴装備に限らず
無限リレイズが可能であるため、その気になればハイパー化などで
PC側が諦めない限りは誰かしら起き上がってキープが可能になってしまいます。
こうなると、戦闘中のPT以外から見ればいつ全滅したのか判断もつきにくく
またVerUP前では混雑で順番待ちが多すぎたため、人によっては取っていったと
思われます。取っておkなのかダメなのかというのは結論は出せないと思います。
Rabilice
05-26-2011, 03:04 AM
寧ろヘイト持ちが全員戦闘不能になった時点で即NMが消える仕様になったら
全滅後に取られて云々って話にもならずに良い様な気がします。
VNM関係のもヘイト持ちが死ぬと結構あっさりと即消えてしまうんで、それと同じような感じで…。
私の場合はスレ主様とは反対で、トリガーNMの順番待ちをしていたら先にやっていたPTが全滅してしまって、NMが野放し状態になってしまってどうしたものやらと困った事が何度かありました。
私自身がもし全滅したPTと同じ状況になって、やりかけのNMを他PTに取られたらやっぱり悔しいと感じると思うんで、後味悪くなるのも嫌だし、全滅PTが沸かせたNMは取らずにそのまま消えるのを待ってから自分PTのトリガーでNMを沸かしなおすようにしてます。(´・ω・`)
ただ、何故かなかなか該当NMが消えてくれず、通りすがりの無関係な人に絡んでしまってそのまま地獄絵図に…なんていう事も何度かあったので、やはりヘイト持ちが全滅した時点で即消えるようになった方が様々な面で問題解決する気がします。
グラヴォイドとかだとトリガー集めにもそこそこ時間かかるから、即消えちゃうのはちょっとつらい気もしますが、不注意や作戦ミスで全滅してしまったのならその時点でそのPOP分のNMは諦めて次を見るべきな気がします。
順番待ちなどもありますしね。(´_`。)
Forest
05-26-2011, 07:05 AM
トリガーの消滅のタイミングをNM出現時からNM討伐時にしたらダメなんですかね?
討伐時にトリガーを持ってなければノードロップってことで・・・
WarRock
05-26-2011, 11:47 AM
トリガーの消滅のタイミングをNM出現時からNM討伐時にしたらダメなんですかね?
討伐時にトリガーを持ってなければノードロップってことで・・・
トレハンが思うようにならなかったので全滅しましょう^^
弱点付けなかったので全滅しましょう^^
負けそうなので全滅しましょう^^
大変な混雑が予測されます。
GATRAN
06-02-2011, 06:51 AM
全滅時に他のPTにとられたくないということでしょうか?
負けないようにガンバレとしか言いようがありませんが(汗)
それに取ったPTの戦術を、よーーーーくみて負けないように勉強したらいいかと。授業料ってやつですよ。
魚をバラしちゃったときに餌返してとは思わないですよね? トリガー消費はあたりまえかと思う。
konekone
06-02-2011, 10:54 AM
全滅できれるのは問題ないように書かれてるということは
取られた時は全滅していないのに黄色になったということですよね?
残ってた人は敵対行動をとってなかったのでしょうか?
取っていなかったのならNMからは全滅したのと同じ事ですから黄色になるのは当然ですね。
通常黄色にならない状態で黄色になったというなら不具合ということで状況を詳しく。