View Full Version : マイチョコボをカスタムしたい。
過去のムービーにでてくるチョコボみたいに
自分のチョコボに、いろいろな装備をつけてみたい。
HoofVolley
05-21-2011, 06:10 PM
もうちょっと見た目に個性出せても良いと思いますよね。
色は別として、嘴や爪といっても騎乗用チョコボとなると偏りが出ている気がします。
個人的にはですが、嘴成長してるチョコボは珍しい気が。
成長してても黄色かったら目立つか…というと目立たない!
[要望]
・過去チョコボの鎧
・新しい鞍
・色々な荷物を積める (出来れば何種類か → 釣竿、食料、書物、武器、薬品、風林kry)
↑特にこういうのとかは釣りスキル持ちは嬉しいかも…?
i_love_tarumo
05-22-2011, 10:37 AM
描画の問題もあるから厳しいように思うのですがどうなんでしょうかね(特にPS2)。それが可能ならマントとか刀の鞘とか表示されているだろうし。操作している自分のチョコボだけなら何とかなるのかな・・・でも他人から見て普通のチョコボってのもカスタマイズが自己満足で終わってしまうし・・・・。普段乗り回すのは表示の問題があるから難しいとしても、レースにはカスタマイズで出られるとか、成績を集計して1週間でもっとも優秀だったチョコボはデコってサーキットに展示するとか、その道の猛者達に何かご褒美的な要素を付けても良いのではないでしょうか。
過去のチョコボに乗ると、ちょっと装備がついてたと思うので
描画の部分は大丈夫だと思うんですよ。
装備によっていろいろ能力アップなどあるとさらにいいですね。
できたら、白いチョコボなども
serast
05-22-2011, 04:17 PM
白チョコボは寒いエリア(ボスディン・ザルカバード)にも行けるとか、カギ爪オプションをつけたチョコボは段差が登れるとか有るといいですね。