PDA

View Full Version : PTメンバーにも錬成レシピ・リザルトを表示して欲しい

Annasui
05-17-2011, 04:52 PM
フレンドの既存品錬成を楽しんでいますが、改善して欲しい点がいくつかあります。

占有者以外にも、錬成レシピを表示して欲しい

「目標を思い出す」 コマンドを使ったり、「風45」 というように言えば解決するのですが、
   メイン操作する人がコマンドを使うと、かなりのロスになりますし、
   複数の属性があるレシピだと、伝えるのが手間になると思います。
   最初に何を作るかが占有者と同じように表示されれば、かなり楽になります。
   場合によっては数十回に渡ることがあるので、少しでも円滑に錬成を行いたいです。

占有者以外にも、錬成リザルトを表示して欲しい

グリムキュイラスのように、性能が固定されているものを作るときはいいのですが、
   既存品錬成では、会心錬成と表示されても何が付加されたのかを知ることができません。
   現状は、いいオーグメントが付いたときは、「着てみて~」 とお願いして確認していますが、
   着脱の手間が発生しますし、報告するのも面倒な失敗オーグメントでも情報を共有したいです。
   PT全員に錬成結果画面が表示されて、占有解除でウィンドウが消えるようにできないでしょうか?

----------------------------------------------------------------------------------

ここからは直接スレッド内容と関係することではないのですが、
トゥー・リアのNMポップ時間は、1~2時間程度に短縮されてもいいのではないでしょうか?
アビセアに慣れたせいかもしれませんが、3時間というのは少し長すぎると思います。

真龍脚のレアリティの低下問題は、既に印章が複数でるようになってから長いことや、
PCによる取り合いが再び発生していることから、短縮による影響は少ないのではないかと思います。

???の出現時間が短縮されて3分になっていますが、もう1分でいいのではないでしょうか?
青龍や白虎のポイント前で、立ちすくむ時間が長いことに意味を感じません。

フォーラムをご覧になっている方には、また緩和かと思われるかもしれませんが、
トゥー・リアは旧コンテンツであるということと、性能や実装時期から、
量産されてしまっても影響は少ないのではないかと考えています。
(アビセアの更なる緩和には私も首を傾げるところではあります)