Log in

View Full Version : スクエニ側の投稿、スレ立てについて。

Zenyatta
05-16-2011, 01:40 PM
スクエニ側の投稿を、もう少し探しやすくして欲しいです。
一応、トップ右にDev Trackerは出ますが、「特定の項目についてのスクエニの意見が見たい」という場合に、簡単に探せる方法が欲しいです。
(もしかしたらあるのかも知れませんが、そうだとしたら、分かりにくいのは事実です。)

例えば、トップにキャラクターアイコンを置いて、そこから「投稿を見る」、更に「項目で絞る」などがあるといいと思います。

また、「投稿を見る」で全ての投稿が表示されますが、これについては、本文をある程度載せると逆に見にくく感じますし、その投稿者名で検索しているのに、検索結果に投稿者***と表示する必要はないと思います。
投稿したスレッドと投稿した日時、本文はせいぜい一行程度(今の表示方法での太字でクリックできる部分のみ)にし、更に既読かどうかが分かるといいと思います。

とりあえず、絞込み機能は欲しいですね。
あと、スクエニ側の方の投稿(名前)は、ツリーでも赤字で表示して欲しいです。

それから、多岐にわたるであろう「ゲームに関するご意見ご要望」はともかく、「サイトに関するご意見ご要望」は、スクエニサイドでスレッドを立てた方が、まとまって見やすく、投稿もしやすくなると思います。

同様に、バージョンアップの前後にその内容に関するスレッドを、スクエニ側で用意した方がいいように思います。
デュナミススレッドのように、アップ前に相当な数の投稿がある事もあるので、バージョンアップ後にはアップ前のスレッドはロックして、「リニューアルしたデュナミスについて意見をお聞かせください!」のような感じで、新たにスレッドを用意する感じで。
現在デュナミススレッドでは、投稿内容がバージョンアップ前後で全く違うにも関わらず、ずっと同じスレッドを使用している状態にあります。

ユーザーの立てたスレッドを勝手にロックするのは難しいですが、スクエニ側の立てたスレッドなら、時期を見てロックする事も可能ですし、ロックする事により、新たなスレッドに誘導する形になると思います。