View Full Version : テレポピアスを倉庫キャラへ宅配することが出来てしまいます。
koumi
05-14-2011, 10:34 PM
各種テレポピアスは、以下の同アカウントキャラへの宅配不可アイテム一覧に載っているアイテムにもかかわらず、同アカウントキャラへ宅配することが出来てしまいます。
宅配できてしまうのが不具合なのか、リストに載ってることが不具合なのか、返答いただきたいかと思います。
念のため、返事を頂けるまではテレポピアスの宅配は自粛させてきたいただきます。
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/7257?p=92862#post92862
FFXi68k
05-15-2011, 04:04 PM
それでテレポ移動できるかどうかがカギでしょうねえ。
テレポ石に触れていなければ、テレポ詠唱してもテレポできないから
送れてしまうことについては、特に問題ないような・・・と個人的には思います。
※予め大量に作っておいて、倉庫で管理してもらうって手が使えますしね!
Syghla
05-15-2011, 05:36 PM
ご報告ありがとうございます。
ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。
これはヒドイ
次回のVU前にアナウンスして、回収を促してから、修正すべきではないでしょうか
今頃、緊急メンテで直すと、講義がたくさん来そう
手持ちのテレポピアス(三国、ジュノ、アトルガン)を試してみましたが、
私は宅配できませんでした。
koumi
05-18-2011, 08:40 PM
手持ちのテレポピアス(三国、ジュノ、アトルガン)を試してみましたが、
私は宅配できませんでした。
気になったので自分も再度確認しました。
結果として、各種テレポピアスは、
・同アカウントキャラ(つまり倉庫キャラ)へ宅配しようとした場合、宅配アイテムを選択する画面でアイテム名が暗転せずに白く表示されているが、
実際に白く表示されているピアスを選択しても「ブブー」と音が鳴って宅配物の枠へ移動させることが出来ない感じになっているようです。
他の宅配不可のEXアイテムの場合だと、同アカウントキャラ(つまり倉庫キャラ)へ宅配しようとすると宅配アイテムを選択する画面でアイテム名が暗転して表示されておりますので、その表現がテレポピアスと不一致になっている、って感じですね。
自分は実際に宅配せずに(バグだと不安だったので)宅配画面で名前が白く表示されていたので、宅配できてしまうものだと勘違いしてしまい不具合報告をしてしまったようです。
開発のみなさまにはご迷惑をおかけしてしまいました。
お騒がせしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
Dizgauss
05-26-2011, 12:46 PM
ご報告ありがとうございます。
調査の結果、以下のアイテムが宅配NPCで操作を行う際、
他のキャラクターに宅配できてしまうように見える(操作時にアイテム名が白く表示される)不具合が確認されました。
王国厩舎カラー / 共和厩舎メダル / 連邦厩舎スカーフ / 大公親衛隊制式指輪 /
サンドリアピアス / バストゥークピアス / ウィンダスピアス / ジュノピアス /
セルビナピアス / マウラピアス / ラバオピアス / カザムピアス /
ノーグピアス / タブナジアピアス / アトルガンピアス / ナシュモピアス
※表示のみの不具合であり、該当アイテムを実際に宅配することはできません。
2011年5月20日(金)のバージョンアップにて本不具合を修正いたしました。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
また、修正後のご報告が遅れたことを、重ねてお詫びいたします。