Log in

View Full Version : 競売に出品できないアイテムの見直しをお願いします!

earthbound
05-14-2011, 02:57 PM
バザーは出来るけど競売に出せないアイテムって結構あると思うんですが、
かつてプロマシアMの弱体アイテムがエクレアを外れ競売可能になったように、
ものによっては、競売への出品制限を解除してもいいというものがあるのでは?

ということで、同様のお考えの方がいましたら、開発の方に「このアイテムを対応して下さい!」
と、このスレッドでお願いしてみませんか?

ただ、あまりにもアイテムが増え、開発の方も「これなんだっけ?」となることがあるヨカンがします。
なので、以下のテンプレートのようにしてあげて頂けるとよいかもしれません。

■アイテム名

■入手方法
 ・モンスターからのドロップ
 ・ミッション、クエストの報酬
 ・合成 錬成

■主な用途
 ・ミッション、クエストで必要なアイテム
 ・NMトリガー

earthbound
05-14-2011, 03:15 PM
ということで、自分から。

■アイテム名
 海老灯篭船

■入手方法
 合成のみ

■主な用途
 プルコノルゴ島のウラグナイトNM Shenのトリガー
 →臼垂涎の防具「レヴランドメイル」を落とすNMです。
  合成でしか作れず、また必要スキルも多く中々職人が見つかりません。
  なおかつ、店売りもできないので、合成する側に魅力が無いんですよね。
  競売で流通できるようになれば、ある程度は高額で推移すると思いますが、
  合成職人としても儲かり、装備が欲しい人も嬉しいと思うのですが・・・。

[彫金:高弟(スキル上限:73)]
[錬金術:名取(スキル上限:45)]
[鍛冶:下級職人(スキル上限:31)]
炎のクリスタル
ティンインゴット + 蜜蝋 + モルミン板 + モブリンパテ

Winderstix
05-14-2011, 03:37 PM
素材集めてからサチコの合成に依頼書いておくとその日のうちに出来ました。
かかなくてもゴールデンに一時間程叫べば来るかも。
競売出品出来ても良いとは思いますが、出品出来たところでイエロームートンの様に在庫なしがずっと続くだけな気も…

aramaki
06-19-2011, 01:58 PM
マネキンパーツを競売で取引させて欲しいです
入手手段が限られてるので中々手に入らず呪われた人形クエストが進行しません
重いジュノ港のバザーを見て回るのは一苦労ですし相場も安定しませんし
売り手も捌きづらく相場が分からず困っているのではないでしょうか?
見直しを検討してもらえるとありがたいです:)

bront
06-20-2011, 12:16 AM
旧貨幣出せるようにならないかな。バザってる物の半分くらいは旧貨幣。

これからの電気事情考えると放置バザは非推奨の方向にして欲しい。

まあ外国の人には関係ないから、バザーに負担かけるというよりも

競売を便利にする方向で、出品できるもの増やすとか、出品期間延長。

1週間欲しいな。

Sakurazuka
06-20-2011, 05:51 AM
旧貨幣とアレキサンドライトを競売OKにして欲しいです。

gerotaru
06-21-2011, 04:32 PM
むしろすべてのアイテムを競売に出品できるようにしてもいいと思うんですが、ほとんどのアイテムというか。
最近はあからさまな詐欺バザーが多くて困りますね。
それやっても罪にはならないんだろうし、そういう人がいると非常に困ると思います。
旧貨幣は詐欺バザー多いですよねえ。