View Full Version : 心眼効果アップIVの持続率が心眼効果アップIIIより低い
小鴉丸のLv90メイジャン終了後、どうも心眼の持続確率が低くなったように感じています。
他の武器の時よりは持続しているので、心眼効果アップI程度になっているのではないかと思っていますが、他にも同じように感じている方がいればレスお願いします。
sheep-man
05-14-2011, 05:08 PM
体感ということで申し訳ないのですが私も同じような印象を持っています。
アビの性質から検証がとてもやりにくく、性能アップIVの今となっては下位からの違いも確かめようがありません。
他所掲示板でも同様の意見が数件よせられており、何らかの設定ミスもしくは下方修正がはいってるのではと疑われているところです。
昨今のあまりある侍放置っぷりとも併せて、今一度見直しをお願いしたいところです。
他の方と同じく体感で申し訳ないのですが5月のバージョンアップ以降、性能アップ自体が消失しているのではと思うぐらいに変わりました。
バージョンアップ前から武器レベル90なのでIIIとIVの違いということでは分かりません。
心眼性能アップについてはプレイヤー自身では検証が難しいことなので、検証段階にしても検証終了にしても何かしら開発からのリアクションが欲しいですね。
何も反応がない状態では見ているのかどうかすら不明です。
Dizgauss
07-06-2011, 10:22 AM
ご報告ありがとうございます。
「小鴉丸」の「心眼効果アップ」は、
メイジャンの試練で「心眼効果アップII」、「心眼効果アップIII」、「心眼効果アップIV」と名称が変わるにつれ、
「星眼中の心眼時に発動するカウンター確率」が上昇していきます。
しかし「星眼時の心眼の消滅確率」は変化しません。
(つまり「心眼がより切れにくくなる」という効果の上昇はありません)
また、今回、IIからIII、IVとなるにつれて、カウンター確率が上昇していることも確認いたしました。