Rusa
05-12-2011, 08:30 AM
今までがずっと不具合で放置されていたソレが修正されたのか分かりませんが、射撃魔法マトンでモンスターを釣り直接攻撃を行わない内にマトンをディアクさせればマスターのヘイトが乗らないという釣り方が戦術として組み込まれていましたが、ソレが修正されました。 まぁ挙動としておかしな感じもあったので修正されたのも分からなくはないですが、
(こんなに長期にわたり放置されて今更…とも思いますが)
この修正をされるのでしたら同じペット釣りの不具合挙動である
「WS魔法射撃釣りしてもモンスターが占有状態にならない状態」の方も修正されるべき項目に入るのでは?と思い報告しました。
モンスターにマスターのヘイトが乗っているのに占有できない状態なのは、システム上でもおかしな話ですし直接の釣り手段がないからくり士にとって、釣り時に不利になる部分です。又、下に書かれているような問題も起こりうることなのでこの件についての回答がいただけたら…と思います。
※ヘイト切り修正が後日公式に修正と発表された為、タイトルを内容に合わせました。
(こんなに長期にわたり放置されて今更…とも思いますが)
この修正をされるのでしたら同じペット釣りの不具合挙動である
「WS魔法射撃釣りしてもモンスターが占有状態にならない状態」の方も修正されるべき項目に入るのでは?と思い報告しました。
モンスターにマスターのヘイトが乗っているのに占有できない状態なのは、システム上でもおかしな話ですし直接の釣り手段がないからくり士にとって、釣り時に不利になる部分です。又、下に書かれているような問題も起こりうることなのでこの件についての回答がいただけたら…と思います。
※ヘイト切り修正が後日公式に修正と発表された為、タイトルを内容に合わせました。