Log in

View Full Version : Welcome to Siren!

Sakura317
05-11-2011, 08:32 PM
昨日はサーチするとたくさんの人が!いっぱいお友達ができる予感!!:o

サチコを見ると・・・
なになに「ボロ鯖からきました、おじゃまします」?

そんなこといったらだめにゃ^^おじゃましますじゃないにゃ、SirenはYouの鯖だにゃ!:cool:b
一緒にもりあげていきましょにゃ!
全力で歓迎光臨にゃ!!

とはいうものの、鯖によるかるちゃーの違いとかで「びっくり!」とか「へえ!」とかいっぱいあると思います。
鯖統合でこんなことがあった、あんなことがあった、そんなよもやま話を聞かせてほしいのにゃ。

私としては、試練の熱いびしーじを体験してほしかったけど、こればっかりは・・・残念にゃ!

ginann
05-12-2011, 04:33 PM
私もボロ鯖から来ました。よろしくお願いします。

[QUOTE]サチコを見ると・・・
なになに「ボロ鯖からきました、おじゃまします」?

そんなこといったらだめにゃ^^おじゃましますじゃないにゃ、SirenはYouの鯖だにゃ!:cool:b
一緒にもりあげていきましょにゃ!
頼もしい、ここでやらなくどこでやる。まさにそういう気持ちになりました。
鯖の終焉という、一つのピリオドを体験してきたので、「入れていただきます」といった感情がでてしまうのでしょう。

まだVUされたばかりで、新しいものに動いている方も多いからか、自分としてはまだそれほど、Siren鯖独特と思えるものはそれほど見えてない気がします。

ひとつ、ものすごく細かいことですが
サチコメでアビセアコンシュタット募集の際 アビセアをABコンシュ,abコンシュ と略してるのは、文化なのかなと思いました
ボロ鯖では、主にアビコン、アビセアコンシュと、カタカナ表記だったと思います。

こんな細かな点でもいいのかな?

ZAP
05-12-2011, 06:57 PM

その通りでした。自分の思慮の浅さに恥じ入る思いです。

故に以後あえて「ようこそ」とは申しません。
「はじめまして、よろしくお願いします」とご挨拶させていただきます。

サチコメでアビセアコンシュタット募集の際 アビセアをABコンシュ,abコンシュ と略してるのは、文化なのかなと思いました

はじめまして。Sirenに篭って9年のZAPと申します、よろしくお願いします。

なるほど、確かにそういう細かいところはワールド独自のものが生まれていそうですね。

割と早いうちから「ab-○○」という表現を用いている一人ですが、このほうがシャウトするときに少しだけ桁数が少なくなり、マクロが組みやすいのではじめたことでした。
海外のプレイヤーも集めたい場合においても【アビセア-コンシュタット】よりも ab-【コンシュタット】のほうが少しだけ桁が少ないのですよ。

当然マクロなど桁数行数に限りがあるから用いる言葉であって、通常の対話内では用いないのですが…。
パーティでのチャットなどでは「アビコンシュ」などの略語も頻繁に用いられていると思いますよ。

Sakura317
05-12-2011, 08:06 PM
Ginannさんこんにちは:D
返信つくかなーって心配していたのですが返信していただいてありがとうございます!

私もボロ鯖から来ました。よろしくお願いします。

まだVUされたばかりで、新しいものに動いている方も多いからか、自分としてはまだそれほど、Siren鯖独特と思えるものはそれほど見えてない気がします。

ボロ鯖では、主にアビコン、アビセアコンシュと、カタカナ表記だったと思います。

こんな細かな点でもいいのかな?

そういう細かいの大歓迎^^
そうにゃんですね、Abコンシュというのは試練でも一般的ではないような気がしますけれども・・・。

かるちゃーしょっく!ぢゃなくても、「試練でフレができた!」とかでもいいし、逆に「ボロ鯖からきた人とフレなった!」とかでもいいし・・・要するに、早く溶け込めるようになったらいいニャー!と思ってスレ立てたのです。
「おじゃまします」みたいな「よそから来た」って感じに小さくならないでOKだにゃ^^と言いたくて!!

試練生え抜きの人と、ボロ鯖からいらした人と、固まっちゃって交流が生まれないのが一番嫌なので、どんな話でもおっけーって感じ!

試練は、びしーじなければタダの田舎鯖かもしれません。
(逆に、無敗記録を持ってた頃の試練のビシージは「試練民のシンクロ率400%」みたいな異様な熱気があって・・・。)

参考までに、鯖移転してきた人から見た試練鯖について今まで聞いた話。

1.平均して装備が良いかも試練
(突出した超廃人さんがあまりいないかわり、平均的にレベルが高いようです。75キャップの時代、他鯖から来た数人が同じようなことを言っていました。自分のところの鯖よりサルベージ装備の人が多い等。)

2.物価が高いかも試練
(ちょっぴり物価が高いと感じられるようです。競売の動きも悪いかもしれません。)

3.害人レベルの外人が少ないかも試練
(外人時間帯でもビシージ陥落しなかったのは、けっこう外人さんのレベルが高いのかもしれません。陥落したのは日本人が「あとすこしで終業時間」、アメリカ人が「そろそろ眠い」、ヨーロッパ人が「仕事にいかなきゃ」な時間だったためのような気がします。)

以上は個人的な意見(+数名の他鯖から来た人の意見)ですが御参考までに。

Sakura317
05-20-2011, 08:28 PM
サーバ別スレッドはどこも低調ですねぇ。
やっぱり個人が特定できる可能性があるのは嫌なのでしょうか・・・。
スレッド立ち上げたので責任もって自分でカキコしちゃいます。

サーバ統合があって一週間ほどが過ぎました。
いろいろ主催するのですが、統合後、面白いことに気がつきました。
アビセア乱獲で、以前だと、「15秒後に大量テンポ開けます」といっても、テンポラリアイテムを使うログはほとんど出なかったです。
「いらないのかなー、じゃあ鍵もったいないし開けないでおこう」と思うぐらい。

ところが統合後は、そういうログが多いです。
ボロ鯖ではテンポラリを使う文化が定着してるんだな、と思いました。
これはいいことなので、試練生え抜きの人もやったらいいなーと思いました。

統合後、人が増えたことで、シャウトで人がものすごく集まります。
(乱獲等、シャウトすると一瞬で10-15名ぐらいのTELが来て、ログが流れて見落としてしまう人がたまにでます、本当にごめんなさい、と思います。)

先日はアルテマ主催して、クリアフラグない人どうですかーとサチコ書いていたら(シャウトなし)、かなりの数のTELがありました。
いまさらアルテマなんて何人かTELが来たらいいなーと思っていたらいやいや・・・10人以上の参加者が・・・身内含めてほぼフルアラ状態に。

前から見覚えのある方も、ボロ鯖からの人かなーって思う方もいたけど、いやあみんな強かったです!

アルテマ「30・・・」
XXはビクトリースマイスでXXXXダメージ
XXはカラナックでXXXXダメージ
XXのウナギ特攻!アルテマに XXXXダメージ!
Sakura317はイーグルアイでXXXダメージorz~←ここだけショボイのはナイショだ!
XXのシャンデュシーニュでアルテマにXXXXダメージ!
XXはアルテマを倒した!

シタデルバスター来る前に(次のカウント来る前に)たおしちまいました・・・

おしかったのはメイン盾様がひょうたん型金色盾をお持ちだったので、どのぐらい魔法ダメカットがあるのかシタデル来るのが【楽しみ】これで勝つる・・・だったのですが・・・試せませんでした。

いやあ、皆様お強い。みんな強い^^。

統合してから活気があって(ありすぎてジュノ港が時々落ちるしグクマツ様取り合いのカオスもすごいけど)うれしいです。

Sakura317
05-24-2011, 07:38 PM
鯖統合から二週間が過ぎました。
二週間前まで「人少なくなったねー」「ゴールデンタイムなのに1800人かー」なんて話し合っていたのがうそのよう。
試練もボロも同じぐらいの規模の鯖だったはずで、それなら1800人×2=3600人・・・になるはずが、4000人超えちゃってます。

ジュノ港からははじかれるし、グクマツ受難曲は終わらないし、ソベクさんの???は3か所ぐらいじゃ足りないし、テラカオス!って感じ。(午前2時ごろLSメンのソベク手伝ってきたんですがそれでも3か所フルに埋まっているという・・・!)

シャウトをすれば一斉にTELが殺到して処理しきれません。
特に「乱獲@2名!」とかいうとどうしてか18人ぐらいのTELがきます。
おまえら自分でシャウトしろよ!とか思ってしまいます。

最近は、互いの鯖住民に対しての不満や愚痴みたいなのをよく聞きます。
「試練鯖の人は勝手に敵をもっていくんですか?」とか、「ボロ鯖の人は横入りする」とか・・・

試練生え抜きの自分から言わせていただくと、
「ゴールデンタイムなのに1800人かー」の時代は、譲り合っていました。
(早朝はグクマツ様がのんびり歩いていたそうです。)

きっとボロ鯖も同様で、統合前は???を譲り合って仲良くやってたと思います。

悪いのは、統合したすくえに様だ!ということで、お互いを悪く思ったり偏見を持たないようにしたいなーと思っています。

Lime-Diabolos
06-05-2011, 04:13 PM
ボロだと、カタカナ多かったですが、A-コンシュとか、「アビセア-」=「A-」って表記も多かったです。
「Ab」は初見ですね。

全然インしてないのでとっても今更ですけどw

Sakura317
06-08-2011, 10:45 PM
統合から1カ月、みなさまいかがお過ごしですかー。
思ったより混乱や対立などなく過ぎたような気がします。
ボロ鯖からきた人と3人フレなりました。
まだまだいっぱい知り合いたいです。

Limeさん書き込みありがとうございます。
全然といわずいまさらといわずインしてくださいにゃ^^楽しみにお待ちしております。

Aryabhata
06-09-2011, 11:12 AM
はじめまして。
ボロ鯖ではじめてかれこれ1年半。
ようやくLv50に最初の限界があることを知りました(まだ突破できてません)
ほとんどソロでやってきたため、Lv上げ以外にも色々限界が見えてきました。
これを機会に、少し積極的にゲーム内コミュニケーションを図って行きたいと思ってます。
見かけたら声をかけてやってください。

Sakura317
06-10-2011, 12:38 AM
Aryabhataさんはじめまして!
お名前はキャラ名なのかな、見かけたらお声掛けしますねー!

ソロで50突破は厳しいです。
フレ作ったり、頼んだり、頼まれたりするのもこのゲームなので、ぜひぜひ、人の輪を広げていってください:o

割と試練は手伝いしてくれる人が多いような気がしますよ!
他の鯖しらないけど、きっとそう!!

Aryabhata
06-14-2011, 02:10 PM
おかげさまで、たまたまジュノで「LSメンバー募集中」の声を拾うことが出来て、メンバーに入れてもらいました。早速お手伝いしてもらって(ほとんどやってもらったんですが、ホントに50のソロや数名のパーティーじゃ無理な感じでした)限界を突破できました。
やっとオンラインゲームをやってるという実感が得られました。
「たまたまジュノで」と書きましたが、ソロでずっとやってると町にとどまっている時間が短いので、折角のお誘いの声も聞けないことが多いのかもしれないと思いました。
私と同じようにソロで限界を感じ始めている人たちにこの神の救いのような声がたくさん届くことを祈ります。

ところで、なんとなく名前がにてるのですが、LSに誘ってくださった方とSakura317さんは別人?それとも同じ人?

Sakura317
06-14-2011, 09:52 PM
おかげさまで、たまたまジュノで「LSメンバー募集中」の声を拾うことが出来て、メンバーに入れてもらいました。早速お手伝いしてもらって(ほとんどやってもらったんですが、ホントに50のソロや数名のパーティーじゃ無理な感じでした)限界を突破できました。
やっとオンラインゲームをやってるという実感が得られました。
「たまたまジュノで」と書きましたが、ソロでずっとやってると町にとどまっている時間が短いので、折角のお誘いの声も聞けないことが多いのかもしれないと思いました。
私と同じようにソロで限界を感じ始めている人たちにこの神の救いのような声がたくさん届くことを祈ります。

ところで、なんとなく名前がにてるのですが、LSに誘ってくださった方とSakura317さんは別人?それとも同じ人?

いえ、残念ながらLSに誘ったのは私ではありません。
数日前、Aryabhataさんがロランにいるのをみて、TEL差し上げましたが、なかのひといらっしゃらなかったのかお返事はなかったです。

とにかく、限界50を手伝ってくださる方が見つかってよかった^^突破おめでとうございます。
LSお誘いしたかったけど、他に入るところがあったならそれはそれで。

仲間がいるとこのヴァナは100倍たのしいお!
Let's Enjoy!

Aryabhata
06-15-2011, 05:35 PM
いえ、残念ながらLSに誘ったのは私ではありません。
数日前、Aryabhataさんがロランにいるのをみて、TEL差し上げましたが、なかのひといらっしゃらなかったのかお返事はなかったです。

それは失礼いたしました。フィールドでPCを放置することはあまりないのですが、ちょっと目を離した隙にメッセージが流れてしまったのか、見落としてしまったのか....残念です。
よかったらまた声を掛けて下さい。

Myu-farlen
06-30-2011, 01:33 AM
キャラ名連動した事で、こっちのスレも使い勝手良くなると良いんですけどね。
いかんせんフォーラム定期的に見てる人口が・・・

Sakura317
06-30-2011, 07:01 AM
キャラ名連動した事で、こっちのスレも使い勝手良くなると良いんですけどね。
いかんせんフォーラム定期的に見てる人口が・・・

むりそうにゃ^^
関連付けでやっぱり減ったねー。

とりあえず、「いまさらアートマツアー」やろうかと思ってて、ここでも告知してみる。
アコさんやセラストさんだけにワールド別活性化の試みはさせられない!:cool:

Myu-farlen
06-30-2011, 07:37 AM
凄く個人的な話だけど
アビセアアートマはコンプしちゃったな・・・
むしろ、パンデモ討伐とかAV討伐とかのアートマが無いやw
救世の人工アートマは取れてる!(一度も付けてないけどw)

覇者よりも、禁断とか死闘の、いわいる「ゴミアートマ」が個人だと中々取る機会無いかもですね。
アットワのクアールとか、ラテの虎とか、コンシュのワイバーンのとか
団体でも滅多に触らないNMも居ますしね。

Sakura317
06-30-2011, 08:00 PM
凄く個人的な話だけど
アビセアアートマはコンプしちゃったな・・・
むしろ、パンデモ討伐とかAV討伐とかのアートマが無いやw
救世の人工アートマは取れてる!(一度も付けてないけどw)

覇者よりも、禁断とか死闘の、いわいる「ゴミアートマ」が個人だと中々取る機会無いかもですね。
アットワのクアールとか、ラテの虎とか、コンシュのワイバーンのとか
団体でも滅多に触らないNMも居ますしね。

おお、さすがみゅうさんです^^
わたしも結構アートマはそろっていますが、まだまだクリアしてないクエもあるし、発展途上人ですわ。

ところで何かイベントするとしたら何がいいかにゃ。
できれば初心者さんや詰まってる人をすこしでもお助けしたいと思っています。

1.灰塵とか紫苑とか必須だけどとりにくいアートマツアー
2.あまりとる機会のないゴミアートマツアー
3.クリアフラグだけほしいアルテマ、オメガツアー(リンバスのだよ)
4.ヴォイドウォッチ1ルートステップ1からマラソンツアー
5.いまさら開催ない三国ミッションツアー
6.過去連続クエと過去ミッションツアー

いつも新年に、「ウルガラン初日の出とヨン様突撃ツアー」をやっていて、おととしと去年は応募者断るほどの盛況でしたが、今年は18人あつまりませんでした(17人でした。でも余裕で勝てました。)
夏に「納涼ヴリトラ祭り」やろうかな。

ご意見ご希望ありましたら、どなたでも(Siren鯖でなくても)お書きください。

zizeru
07-01-2011, 06:34 AM
こんにちわ~ボロ鯖からの移動組です。
折角ですし地味に初心者及び自分みたいに波に乗れなかった方々の救済とか、クエストやミッション企画をこちらで募集できたらと思いまして書き込みです。
キャラ連動になったら逆に吹っ切れましたw

当面は自分もリアル忙しいので地味にだらだらしてますが、企画書き込みとかさせてもらうかもしれません。
三国も行きたいし、WSNMとかも今更募集ってないですしねぇ・・・。
自分だけでなく地味にクリアできるといいなぁ~。

そうそう、旧ボロ鯖と新天地試練鯖なにが違うかって?
「人口密度w」
自分がメインに活動できる時間に人がいっぱいなのはうれしいです。

Myu-farlen
07-01-2011, 01:48 PM
1.灰塵とか紫苑とか必須だけどとりにくいアートマツアー
2.あまりとる機会のないゴミアートマツアー
3.クリアフラグだけほしいアルテマ、オメガツアー(リンバスのだよ)
4.ヴォイドウォッチ1ルートステップ1からマラソンツアー
5.いまさら開催ない三国ミッションツアー
6.過去連続クエと過去ミッションツアー

1~4は募集タイミングも有るかもだけど、それなりに需要は有りそうな気がしますね。
5・6は90Lv手伝い居ると、少数で行けちゃったりするしそれほど無さそうな気も?
後、4は2章以降が追加されてから一気に需要が増えたりするかもですね。
主観ですが(/ω\)

私はというと、ジョブが多い→作りたいエンピが多い(武器・防具)
で、効率の悪さもあいまって、さっぱり時間が無いですw(/ω\)
90ウルスがやっと来週(7/6か7辺り)に完成しそうだけど、まだまだ一本目!

ginann
07-01-2011, 03:53 PM
こんにちわ

自分のLSにも最近復活した人がいましたが。
やはり流行のアビセア関係のものをまったく持ってない状態だったので
一個の月のジェイド(メインクエ1つ)
その方は前衛が多いため灰燼・紫苑のプレゼントお手伝いをやってきました。

後衛だったら邪気、妖艶だったかもですね

1案はかなり喜ばれるとおもいます。

Sakura317
07-01-2011, 07:52 PM
こんにちわ~ボロ鯖からの移動組です。
折角ですし地味に初心者及び自分みたいに波に乗れなかった方々の救済とか、クエストやミッション企画をこちらで募集できたらと思いまして書き込みです。
キャラ連動になったら逆に吹っ切れましたw

当面は自分もリアル忙しいので地味にだらだらしてますが、企画書き込みとかさせてもらうかもしれません。
三国も行きたいし、WSNMとかも今更募集ってないですしねぇ・・・。
自分だけでなく地味にクリアできるといいなぁ~。

そうそう、旧ボロ鯖と新天地試練鯖なにが違うかって?
「人口密度w」
自分がメインに活動できる時間に人がいっぱいなのはうれしいです。

じぜるさん書き込みあるがとうございます。
企画書き込み大歓迎です!
事前にご相談くださればお手伝いします。
このゲーム、旬を逃すとできなくなっちゃいますからねー。

アビセア一極集中も、せっかくいっぱいエリアがあるのに、もったいないなーって気がします。
やりたいことは何かしら。Location欄を見ると三国みっそんでしょうか。

人が増えたのはうれしいですねー^^
これはみんなのち・か・ら^^
Sirenだとかボロとかいうことなくて、みんながいるから楽しめる^^

1~4は募集タイミングも有るかもだけど、それなりに需要は有りそうな気がしますね。
5・6は90Lv手伝い居ると、少数で行けちゃったりするしそれほど無さそうな気も?
後、4は2章以降が追加されてから一気に需要が増えたりするかもですね。
主観ですが(/ω\)

私はというと、ジョブが多い→作りたいエンピが多い(武器・防具)
で、効率の悪さもあいまって、さっぱり時間が無いですw(/ω\)
90ウルスがやっと来週(7/6か7辺り)に完成しそうだけど、まだまだ一本目!

実際、ここで募集しなくても、サチコ書いておくだけで、1、3、4はいっぱいになります。
ただ、ここの活性化に使えるかなぁと。

こんにちわ

自分のLSにも最近復活した人がいましたが。
やはり流行のアビセア関係のものをまったく持ってない状態だったので
一個の月のジェイド(メインクエ1つ)
その方は前衛が多いため灰燼・紫苑のプレゼントお手伝いをやってきました。

後衛だったら邪気、妖艶だったかもですね

1案はかなり喜ばれるとおもいます。

意外とおられるんですよねー。
復帰された方や、数カ月やれなかった方など・・・

アビセアは、装備のハードルは下げたけど、逆に「最初にアートマ、ジェイドありき」になったので、いまから始める人にはきついものになりましたね。

ただ、アビセアもいいんだけど、他のエリアにも眼を向けてほしいなあって気持ちはしています。
そういうイベントも考えたい。
(「納涼ヴリトラ祭り」行きたい人いる?)

zizeru
07-02-2011, 06:26 PM
移送の幻灯スレ見てて、アサルトの波乗り損ねてたのも思い出した。。。
三国ミッションとアサルトコンプがまず課題かな・・・ジラもプロマもまだだしなぁ・・・。
絆もいいけど高レベルまで上げるのがんばったらソロでもがんばれる選択欲しいですねぇ。
五分五分ぐらいのバランスでいいからさ~。
試練のビシージは熱くていいな!
カンパ、ビシージ好きにはたまらないです。。。

Sakura317
07-02-2011, 06:48 PM
移送の幻灯スレ見てて、アサルトの波乗り損ねてたのも思い出した。。。
三国ミッションとアサルトコンプがまず課題かな・・・ジラもプロマもまだだしなぁ・・・。
絆もいいけど高レベルまで上げるのがんばったらソロでもがんばれる選択欲しいですねぇ。
五分五分ぐらいのバランスでいいからさ~。
試練のビシージは熱くていいな!
カンパ、ビシージ好きにはたまらないです。。。

今さらアサルトは一番きついかと・・・
昔は、ペルワンとかイギトとかが高性能で、戦績3000とか5000でもらえるアクセサリーも優秀で(今も剣侠の首鎖はつけている人が多いですが)、アサルトの募集はすぐに集まるようなものでした。
(逆にいえば、防毒のピアスやペルワン胴が画期的に見えたその前が、どれだけしょっぱい装備しかなかったか、ということです。いい装備があっても、普通の人に買えないようなものだったです。)

今は、それら装備が輝く時期をすっとばせてしまいますから、報酬面で魅力がないし、攻略性からいっても90だと簡単なので楽しくはありません。
なんとかならないもんでしょうかねぇ。

LSにジラートやってない人がいるので、ジラートツアーやってみるかな。
お空はいっぺん見ておいてほしいヴァナの風景です。
初めて見た人が必ず、「ラ○ュタは本当にあったんだ!」「見ろ、人がゴミのようだ!」等言い出します。
神威も、経験してほしいBCです。

zizeru
07-03-2011, 06:59 AM
報酬で左右されちゃうのは残念ですが現実問題なのですよねぇ。
「ソロでもがんばれる仕様」にこだわるのはそのせいかもしれません。
ミッションは特にねぇ、初心者も未クリアーの人間も関係なく「募集が厳しい」
そうやってFoVやGoVでどっかに引きももってるのが私でございます。

ラ〇ュタいきたいなぁ~。

密に現代のアルタナエリア解禁望んでたりもしますがね^^;

Hatibei
07-03-2011, 04:17 PM
こんばんは リバ鯖からきました。

さくらさんご訪問ありがとございます~

こちらもグッピグ返しますね~^^ あれw 

Sakura317
07-04-2011, 12:12 AM
報酬で左右されちゃうのは残念ですが現実問題なのですよねぇ。
「ソロでもがんばれる仕様」にこだわるのはそのせいかもしれません。
ミッションは特にねぇ、初心者も未クリアーの人間も関係なく「募集が厳しい」
そうやってFoVやGoVでどっかに引きももってるのが私でございます。

ラ〇ュタいきたいなぁ~。

密に現代のアルタナエリア解禁望んでたりもしますがね^^;

アルタナエリアの現代版(現代グロウベルクとか)いいですね!
そういえばときどきzizeruさんを探してるのですがあまりインしておられないのかな。

こんばんは リバ鯖からきました。

さくらさんご訪問ありがとございます~

こちらもグッピグ返しますね~^^ あれw 

ハチベイさんこんばんはー。
リヴァ鯖スレッド寂しいですね;;
時々遊びにいきます♪

ところで・・・
いざここで募集するというのもけっこう大変だなと思いました。
今日、ヴォイドウォッチウィンルートStep1~Step4通しツアー開催したのですが、こういうのってけっこう突発的に決まります。(決めたの昨日の夜。)
フレとかLSメンと話していて、これやりたいねーいいねーじゃあやろうかーで決まっちゃう。

せっかくのフォーラムなので、ここを利用しての開催告知はしてみたいんですけどねえ・・・。
するほどでなかったり・・・orz~

ここにかいても閲覧数や反応を見る限りいまいち・・・とは思います。
うーん、どうにかならないものか。

zizeru
07-06-2011, 06:17 AM
アルタナエリアの現代版(現代グロウベルクとか)いいですね!
そういえばときどきzizeruさんを探してるのですがあまりインしておられないのかな。

基本5時~17時のどこかにはINしてます。
仕事柄昼夜逆転なので^^;
日曜日は休日出勤無ければ夜もいます。
波に乗り遅れるわけです、ゴールデンタイムにINできないと^^;

Myu-farlen
07-07-2011, 03:15 AM
9時~18時がメインの私と似てますね!
夜勤仲間( ゜∀゜)人(゜∀゜ )

Sakura317
07-07-2011, 07:09 AM
基本5時~17時のどこかにはINしてます。
仕事柄昼夜逆転なので^^;
日曜日は休日出勤無ければ夜もいます。
波に乗り遅れるわけです、ゴールデンタイムにINできないと^^;

zizeruさん昨日はどうもー^^
朝インしてみたらいらっしゃいましたねー♪

フレなっちゃいました^^。このフォーラムでフレなったの2人め。

9時~18時がメインの私と似てますね!
夜勤仲間( ゜∀゜)人(゜∀゜ )

みゅうさん最近お見かけしないにゃーと思ったら夜勤にゃのかー><

zizeru
07-08-2011, 05:37 PM
うまく引用使えなかったのでこのような形でレス失礼します。
ミュウさん、夜勤仲間~お見かけしたら声かけさせていただくかもです。
Sakura317さん、フレ登録ありがとです、あんな感じの中の人です。

今更ですが鯖ごとに「クエ、ミッション進行メンバー募集」の細かいスレあるといいのにねぇ・・・終了したら消せるような。
毎回募集スレ立ててクローズしてたら、スレが見難くなる気がした。

Sakura317
07-09-2011, 04:17 AM
うまく引用使えなかったのでこのような形でレス失礼します。
ミュウさん、夜勤仲間~お見かけしたら声かけさせていただくかもです。
Sakura317さん、フレ登録ありがとです、あんな感じの中の人です。

今更ですが鯖ごとに「クエ、ミッション進行メンバー募集」の細かいスレあるといいのにねぇ・・・終了したら消せるような。
毎回募集スレ立ててクローズしてたら、スレが見難くなる気がした。

アペデマクのスタナーやってたら神経が疲れて、終了後いつのまにか寝落ちしちまいました。
こんな時間に目を覚ましてしまって・・・。

5時ぐらいにzizeruさんいるか見にインしようかな。

ここで募集しても集まるかなぁ・・・
他鯖のスレッド閑散としてるし、ここも私がしゃべくってるだけだから:(。

Sakura317
07-09-2011, 10:58 AM
おためしでここでも開催告知。

明日7月10日14時からヴォイドウォッチバスルートStep1からできるところまで。(Step4までやる予定)。
ジェイド成長とジェイド・アートマ目的です。

参加されたい方はジョブ添えてゲーム内でTELください。:o
ここで参加書かれただけでは参加とカウントいたしません(時間的な差でややこしくなるので・・・すみません。)
けっこう人気で、サチコだけでも集まってしまうような募集です。

まったくはじめての方でもOKですが、六芒星の藍色のジェイドとヴォイドストーンをもらって開始できるようにしておいてください。

よろしくです♪

zizeru
07-19-2011, 07:14 AM
ボヤッキー一言。
折角tellもらっても寝落ちてたり・・・。
tellいただいた方々すみません・・・。
カンパニエとビシージがすごい経験値はいってくる。。。ちょっと不安になる。

Hagurin
07-19-2011, 10:24 AM
Sakura317さん、別のトピックスで聞かれた件ですけどサーバーを移転したことは無いので別人です~。あっちで返答したかったんだけどスレ違いになるのでこの場をお借りして返信させていただきます。

kaedeff11
07-19-2011, 12:00 PM
キャラ名の関連付けの所為なのかどうなのか、鯖スレは盛り上がるどころか全然使われていない有様…。
汁鯖に至ってはスレが全く立っていないとは…。

何かちょっと寂しいね。

Sakura317
07-19-2011, 08:21 PM
ボヤッキー一言。
折角tellもらっても寝落ちてたり・・・。
tellいただいた方々すみません・・・。
カンパニエとビシージがすごい経験値はいってくる。。。ちょっと不安になる。

時間帯が他の人とずれているとなかなか大変ですよねー。
でも、このフォーラムで知り合いができただけでもフォーラムの意義はあったと私は思います^^

Sakura317さん、別のトピックスで聞かれた件ですけどサーバーを移転したことは無いので別人です~。あっちで返答したかったんだけどスレ違いになるのでこの場をお借りして返信させていただきます。

はぐりんさん、
ご丁寧にありがとうございます!
別人でしたか、すみませんでした。
確か、SirenサーバにいたHagurinさんは、全く同じフェイスではなく、ヒューム女で黒髪でしたが、たしかアヤメフェイスでした。

何かアニメとかで、Hagurinという名前の黒髪女性のキャラクターとかいるのでしょうか?

キャラ名の関連付けの所為なのかどうなのか、鯖スレは盛り上がるどころか全然使われていない有様…。
汁鯖に至ってはスレが全く立っていないとは…。

何かちょっと寂しいね。

お、れいちゃん^^
書き込みありがとうー!
関連付け以前も以降もワールド別はまーーーーーーーったく賑わっていません。
ここは、開発さんに自分の要望を伝える場所、と認識されていて、ユーザー同士で雑談、というのはイマイチ盛り上がらない、しかもワールド別でさらに利用者が少ない。

「ワールド別カテゴリで募集とかに使おう」という主張の方が別鯖に居られるのですが、その方が最初に募集していたとき見ていただけだと「同時に書きこんで欲しかった」。
私がSirenワールドカテゴリに募集スレッド作ってイベント募集書きこみましたよっていったら「そんなの拙速だ」とか「私は今事情があってイベント開催とかできない」(その割にフォーラムには書きこんでいる)「多くの方が募集するならやってみてもいいかなと思ってる」とか勝手なことをぬかしや・・・ううん言っていたので大激怒したところです。
(かっこいいこと言うくせにすごく他力本願。そんなんだったら「ワールド別を活性化させよう」だなんてぶちあげないでほしいものでした。)

結局そんなもんです。

閲覧数からみても、ここで募集したり、職人を募ったり、アイテム売買を書いたりしても、効果ないってわかるもの。

ま、ちょっと実験で私はやってみますけどね!
フレンドになった人が「ここでも募集書き込みしていますね」ということはあっても、ここの募集書き込みを見て応募はいままでまだないかな。

zizeru
07-20-2011, 10:02 AM
また休みが無くなった。
月末の休みは死守してなんかするぞ!
別スレのラ〇ュタは本当にあったんだはいきたいんだよなぁ・・・。
仕事変えようかな・・・イカンイカン。。。

Sakura317
07-21-2011, 09:13 PM
また休みが無くなった。
月末の休みは死守してなんかするぞ!
別スレのラ〇ュタは本当にあったんだはいきたいんだよなぁ・・・。
仕事変えようかな・・・イカンイカン。。。

「ラピ○タは本当にあったんだ」ツアーは少し後になるかもしれません。
LSメンをジラートミッション受けられるまでミッションランクをあげなければならないので。

お急ぎにならず^^

kaedeff11
07-22-2011, 03:34 PM
ラ〇ュタツアー、時間が合えばお手伝い出来るけど
平日の深夜とかだとちょっと厳しいかも。

トゥー・リアに初めて着いた人の多くがラ〇ュタを想像するよね。
私もそうだったしw

Sakura317
07-23-2011, 07:12 AM
ラ〇ュタツアー、時間が合えばお手伝い出来るけど
平日の深夜とかだとちょっと厳しいかも。

トゥー・リアに初めて着いた人の多くがラ〇ュタを想像するよね。
私もそうだったしw

ってか、「ラピ○タ」のぱくり・・・・ううん、思いっきり影響を受けてるよね。
プロマシアが思いっきり「エ×ァンゲリオン」のぱくり・・・ううん、影響を受けているよね。

平日の深夜とかは私も無理。
たぶん土日の時間とれるときにまとめてって感じになると思う。

Aryabhata
07-23-2011, 03:25 PM
ほほ~
トゥー・リア、プロマシアってそんなところなんですね。
まだまだ私のレベルでは足を踏み入れることの出来ない感じのエリアです。早く行けるようになりたい...
でもまあ、じっくり・ゆっくり冒険を楽しみながら、先の楽しみにとっておきましょう。

もう少しこの雑談トピが盛り上がるといいなあなどと思いつつ、書き込んでみました。

zizeru
07-24-2011, 02:34 PM
ほほ~
まだまだ私のレベルでは足を踏み入れることの出来ない感じのエリアです。早く行けるようになりたい...
でもまあ、じっくり・ゆっくり冒険を楽しみながら、先の楽しみにとっておきましょう。

もう少しこの雑談トピが盛り上がるといいなあなどと思いつつ、書き込んでみました。

トゥー・リア、プロマシアだけでなく、がんばっていけるようになったエリアはいつでも感動物です。
何度も落ちて上りきれたパラダモの丘とか。
自分がお手伝いできる部分もあるかもしれません、見かけたら声かけてみてくださいね。

さて、久々にINできそうだわ^^;

Sakura317
08-06-2011, 12:52 PM
ほほ~

Aryabhataさん、
書き込みありがとうございます。
ときどきAryabhataさんがいらっしゃらないかサーチしてるんですがお見かけしないです残念。

何かでぜひご一緒したい!

トゥー・リア、プロマシアだけでなく、がんばっていけるようになったエリアはいつでも感動物です。
何度も落ちて上りきれたパラダモの丘とか。
自分がお手伝いできる部分もあるかもしれません、見かけたら声かけてみてくださいね。

さて、久々にINできそうだわ^^;

zizeruさん

書き込みありがとうございます。
zizeruさんもなかなかお見かけしないレアポップですよねえ・・・。
何かでご一緒できたら嬉しいのですが!

zizeru
08-16-2011, 11:52 AM
朝型だからかもしれません・・・。
週末は今のところ休みが全滅でしたし・・・私生活色々ありましたし。
10月くらいまではまだ落ち着かないかもなぁ・・・。
でも地味に遊んでるんですよ!
片手刀のEXWS潜在はずしとか!
カンパニエとか!
エンピの下地つくりとか!
・・・地味すぎる。。。

Sakura317
08-16-2011, 07:51 PM
朝型だからかもしれません・・・。
週末は今のところ休みが全滅でしたし・・・私生活色々ありましたし。
10月くらいまではまだ落ち着かないかもなぁ・・・。
でも地味に遊んでるんですよ!
片手刀のEXWS潜在はずしとか!
カンパニエとか!
エンピの下地つくりとか!
・・・地味すぎる。。。

最近のFF11はひとりで遊べるコンテンツも増えてますよね。
・・・でもやっぱり人と一緒に遊びたい!ですよね。

じぜるさんと一緒に遊べる日が来ることを心待ちにしています^^

zizeru
08-22-2011, 05:07 AM
先日はアビセア乱獲に出張。
門開けしようと心に誓った。
「一人でできること」と「みんなでしたいこと」のバランスがどうも大変。
ナイトはいらない子になってるしなぁ・・・。

akansasu
09-30-2011, 09:32 PM
Lsの誰か見てくれたらいいなぁ
パソコンがぶっ飛びました(;つД`)
明日にはpc買いにいってきますぜ!!

Sakura317
10-01-2011, 07:19 AM
先日はアビセア乱獲に出張。
門開けしようと心に誓った。
「一人でできること」と「みんなでしたいこと」のバランスがどうも大変。
ナイトはいらない子になってるしなぁ・・・。

じぜるさん

返信遅くなりすみませんでした、乱獲ご一緒できたのは良かったです!
そういえば10月8日の夜に神威やりますヨ!アークガーディアンやってなかったんじゃなかったっけ。
これたらきませんか?

Sakura317
10-01-2011, 07:21 AM
Lsの誰か見てくれたらいいなぁ…
パソコンがぶっ飛びました(;つД`)
明日には買いにいってきますぜorz

あかんさん!

パソコンがアカンことになってしもたんですか、そらアカンですワ。
LSのみんなには伝えておきました。
「昨日いきなり落ちたから寝落ちかと」とかいわれてましたよ!
戻ってくるのを心待ちにしてます。
(あかんさんは気がついてるのかな、Sakura317があなたのLSのリーダーであることを:D。)

とにかく無事に伝わったので、安心してネ!

kaedeff11
12-17-2011, 07:33 AM
5ヶ月ぶりのフォーラムへの書き込み…かもしれない;;

しかしまぁ、鯖関連のスレッドは相変わらず全然盛り上がってないね!(/- -)/
…まぁ、特に書く事もないのだけど(をぃ)

敢えて書くとすれば…Lv99の限界クエスト、せめてソロで出来るようにすればよかったのにね。
開発は何故予想の斜め下を行くのだろうか、と…┐(´∀`)┌

Ruby
12-19-2011, 04:24 AM
私もソロ希望だったりします。
オンラインなのにとても緊張して体調が悪くなってしまうので...
でもFF11好きなんですよ。ゆるくみなさんといっしょに参加できるビシージとかカンパニエとか大好きです。
一人でGoVしていると音楽もなくて気持ちが暗くなるので(>_<)
なんか矛盾していますね。あー緊張しないようになりたいなー

Myu-farlen
12-20-2011, 01:39 AM
テストサーバーでの難易度に不満で、何とか楽な物になるよう発言を繰り返してきたけど
力及ばす・・・・(/ω\)

Sakura317
01-04-2012, 10:57 PM
最近腰が痛くて・・・平日は、会社で一日デスクワークだと、帰ってきてFFやる気力がなかったり、フォーラム読む気力もなくて・・・

テストサーバがはじまったころに腰が痛くなって、テストサーバ参加する気満々だったのにできなくて、テストサーバに参加してないのに口を出すのもあれかなーと思って書かなくなったらあっというまに・・・。
(ユーザー同士の言い争いや、せっかく意見しても届いているように思えない開発サイドにもちょっと疲れたし・・・。)

みゅうさん、課金停止ですか?
一生懸命テストしてフィードバックしてたのに残念ですニャ!

個人的には、意見の違いや個人的な好き嫌いはありますが、試練鯖の人でこのフォーラムで発言している人がおおいのが良いことだと思っています。
それぞれに自分の考え方を持っているのはとても素晴らしいことだと。
特にきちんとテストサーバに参加されていて意見を言われている方はとても称賛に値します。

その一角だったみゅうさんが課金停止は悲しいです。

zizeru
02-20-2012, 01:26 AM
3月からINする時間が取れそうなのですが・・・LV99までの限界突破がパーティプレイとは・・・。そこはソロでいけるようにしてほしかったな・・・ジラート、プロマシア、アトルガン、アルタナ、アビセア・・・と祭に乗り遅れるとゲーム進行すっごくつらいっていう部分の改善が早急な問題点じゃないの?新規プレイヤーもそら来ないでしょう・・・。PC初期組の自分もすべての祭に乗り遅れてどうにもならん部分もあるんだから・・・武器の強弱とか目先にとらわれず、「高レベル帯(キャラレベルだけでなく各ミッションやストーリー)に追いつきやすい環境整備が本当は必要だと思う。
今年中に三国ミッション残りとジラ・プロ・アトルガン、アルタナ、アビセア果たしてどこまで攻略できるかな?
・・・すでに挫けそう・・・

ginann
02-27-2012, 02:46 AM
サンクションで食事延長効果もらってから、行こうと思い。
どれくらい延長+がつくのかなと何気なく防衛記録をみたら・・

魔笛とられたのが、あの連勝ストップになった一回だけ!!??

細かい数字は忘れましたが、500連勝中・・やっぱ元ボロ鯖での体験を入れて、うちの鯖すごいわ~と思わざるを得なかった。

Sakura317
02-27-2012, 09:07 PM
3月からINする時間が取れそうなのですが・・・LV99までの限界突破がパーティプレイとは・・・。そこはソロでいけるようにしてほしかったな・・・ジラート、プロマシア、アトルガン、アルタナ、アビセア・・・と祭に乗り遅れるとゲーム進行すっごくつらいっていう部分の改善が早急な問題点じゃないの?新規プレイヤーもそら来ないでしょう・・・。PC初期組の自分もすべての祭に乗り遅れてどうにもならん部分もあるんだから・・・武器の強弱とか目先にとらわれず、「高レベル帯(キャラレベルだけでなく各ミッションやストーリー)に追いつきやすい環境整備が本当は必要だと思う。
今年中に三国ミッション残りとジラ・プロ・アトルガン、アルタナ、アビセア果たしてどこまで攻略できるかな?
・・・すでに挫けそう・・・

じぜるさん、
おひさですにゃ!
お見かけしたら限界もてつだいますにゃよ!!
(とはいっても、今回の限界、手伝いもジョブ縛りでねぇ・・・99だけど格闘スキル300程度のモンクとか、アレキサンダーはあるけど87で召喚魔法スキルも80しかない召喚士とか手伝いに出せないです><。手伝いにジョブ縛り必須ってひどいBCだと思いますよね。)

インしたらおしえてねーまた一緒にあそびませう!:o

サンクションで食事延長効果もらってから、行こうと思い。
どれくらい延長+がつくのかなと何気なく防衛記録をみたら・・

魔笛とられたのが、あの連勝ストップになった一回だけ!!??

細かい数字は忘れましたが、500連勝中・・やっぱ元ボロ鯖での体験を入れて、うちの鯖すごいわ~と思わざるを得なかった。

ギンナンさん、
先日はヴォイド参加いただいてありがとうございました!

なにげに試練は、ヴォイド盛んだったり、フォーラムでも発言する人が多い、活動的なユーザーが多いような気がします!
いまだに鏡割りとか捕虜解放とかしてる人いますからねぇ・・・。

ginann
03-05-2012, 07:06 PM
フォーラムということで、他人行儀になってしまいますが。先日はVWブブプリン戦、お手伝いありがとうございました!

旧ボロ鯖で続いていた、フレ同士を呼び集めて作った固定部隊で野良とちがって幅広いジョブ選択等もできず
いわゆるハードモード?見たいな感じで遊んでいました。

勝てたときは本当に嬉しかった!リーダーも安堵しておりました。

旧ボロ鯖民と原住シレン鯖民があわさり最強に見える・・・などという某言語を引用したような言葉が頭に浮かびましたよ。
出身鯖がどこであれ、私はすでに立派な?シレン鯖民ですが。

統合ということで人が増えたことだけでなく、フォーラムを通じてフレになれた。フレが増えたというのがとても嬉しかった。

ホットトピックスに上がって云々という話も出てますが、ワールドスレッドが盛り上がって、もっと人の輪が広がってほしいものですね。

Sakura317
03-05-2012, 08:24 PM
私もソロ希望だったりします。
オンラインなのにとても緊張して体調が悪くなってしまうので...
でもFF11好きなんですよ。ゆるくみなさんといっしょに参加できるビシージとかカンパニエとか大好きです。
一人でGoVしていると音楽もなくて気持ちが暗くなるので(>_<)
なんか矛盾していますね。あー緊張しないようになりたいなー

なんか見落としていてすみません。
Rubyさん見てらっしゃるかな。
ゆるくまったりソロもいいですね。
お見かけしたらお声掛けしますね!!

Sakura317
03-05-2012, 08:27 PM
フォーラムということで、他人行儀になってしまいますが。先日はVWブブプリン戦、お手伝いありがとうございました!

旧ボロ鯖で続いていた、フレ同士を呼び集めて作った固定部隊で野良とちがって幅広いジョブ選択等もできず
いわゆるハードモード?見たいな感じで遊んでいました。

勝てたときは本当に嬉しかった!リーダーも安堵しておりました。

旧ボロ鯖民と原住シレン鯖民があわさり最強に見える・・・などという某言語を引用したような言葉が頭に浮かびましたよ。
出身鯖がどこであれ、私はすでに立派な?シレン鯖民ですが。

統合ということで人が増えたことだけでなく、フォーラムを通じてフレになれた。フレが増えたというのがとても嬉しかった。

ホットトピックスに上がって云々という話も出てますが、ワールドスレッドが盛り上がって、もっと人の輪が広がってほしいものですね。

ギンにゃんさーん♪
こちらこそ裏でちょうどリレがきれて大量リンクで戦闘不能時に、レイズきてくださって本当に助かりました!!

ブブリムマツコ熱かったですね!安定の大量連戦とちがって面白かったですよ!!
また呼んでください。

旧ボロとか旧試練とかもうないと思います。
みんな同じ鯖のなかま!です。

フォーラム通じでフレってのありますよ!
何人かいます。ぎんにゃんさんともフレなれてよかった!それだけでもこのフォーラムの意義がったということです。

zizeru
03-21-2012, 06:12 AM
久々のログIN、カンパニエ2戦後過去バスで寝落ち。
二日続けて!
どうでもいいけどスレットクローズってどうやるんだ?
似たようなの上げちゃってクローズできずに困ったちゃん!
さぁ今日もだらだらカンパニエ!

ginann
03-21-2012, 05:12 PM
私の知る限りでは、ユーザー側がクローズできないようになってるように思います。(違ったらごめんなさい)
フォーラム開始初期はクローズできたみたいなのかな?

Zizeruさんの上げたスレッドより、他のスレッドが活発なようでしたらそちらへのリンクを貼るのも一つの手と思います。

ガンバレカンパニエ!

zizeru
03-22-2012, 09:14 AM
ありがとうございます!
去年の休業?前はプレイヤー側からクローズできたんですよ~・・・つうかアカウント管理のフォーラムの説明にもプレイヤーができるって情報のままだったのですよね・・・こういうところが不味いんじゃないかと思う・・・がんばれ開発陣!

以下愚痴日記
スレッド回って見てて一番思ったこと思ったこと。
「いつからコンテンツやミッション、クエストのミスでこんなに目くじら立てるようになったんだろうプレイヤー」
前は「じゃあ来週もう一回アタックしましょ~」みたいなのりだったと思う。
理由は明白、エンピ等の収めが厳しいからちょっとのミスでもついイラッとしてしまう・・・自分もそこに混ざればそうなるかもしれない・・・こんな「心の余裕の持てないヴァナに誰がした?」
このジョブ強すぎませんか?とかあまり言わなかったよなぁ~「おお~強い人が来て助けてくれた~」くらいのノリだったし「つえ~すげぇなぁ~」くらいだったような気がします。。。いいじゃん強くって、弱体よりも強さは強さでいいじゃん。
某斧も今話題のジョブも「検証が甘かった」だけじゃん。
全ジョブだらだらやってる自分としては「ジョブにジョブらしさがねぇな最近」と感じます。
両手斧最強=戦士、両手剣と両手鎌最強=暗黒、避けるぜ忍者、固いなナイト、槍なら竜騎士・・・とかさあったと思う。
効率求めさせるようなコンテンツ実装しすぎてジョブ縛り生んだのは、ワイワイ遊べないギスギスしたパーティプレイにしたのは・・・誰でしょうね???

zizeru
05-29-2012, 08:29 PM
こつこつINしてるんだけど、ここ最近の運営方針が明後日の方向でやる気が出ないです。荒れてるスレのアイテムコードは上の決定でしょう、さぁしきり直しだとがんばってるディレクターが本当にかわいそうに思える。
コンテンツの試行錯誤でいっぱいなんだろうって時に、賛否両論コンテンツや改変中のコンテンツのアイテムをあのようなカタチでプレゼントとは・・・開発さんも困ってるんじゃないかなぁ?
全サーバーの全プレイヤーが1日INしないでボイコットぐらいしないとわからないのかなぁ?
開発さんのコンテンツ実装のユーザーとの温度差と、荒れてるアイテムコードの件はまったく別物だと思うし、開発さん追い込んでる仕様になってないこれこそ本当に。

Sakura317
05-30-2012, 08:06 PM
じぜるさん
あまりお見かけしないのでおやめになったのかなとちょっと心配してます。
また時間があうときがあれば乱獲でもご一緒しましょう!

こつこつINしてるんだけど、ここ最近の運営方針が明後日の方向でやる気が出ないです。

同感ですね。
何も情報がでてこない14の新生よりはいいのかもしれませんけれども・・・

こんな「心の余裕の持てないヴァナに誰がした?」
このジョブ強すぎませんか?とかあまり言わなかったよなぁ~「おお~強い人が来て助けてくれた~」くらいのノリだったし「つえ~すげぇなぁ~」くらいだったような気がします。。。いいじゃん強くって、弱体よりも強さは強さでいいじゃん。

開発さんも、「ちゃんと読んでらっしゃるのかなぁ」「ちょっとこれまずいよ」ってことも多いのですが、ユーザー側も考えなければならないところってありますよね。

今荒れてる某スレッドだって、「ヴァナフェス行け無かった人も500クリスタで販売します♪」にしたらとたんに態度変えてニコニコしちゃう人って絶対いると思いますね。

zizeru
06-03-2012, 07:54 PM
カンパニエ3戦して体力限界。
お昼過ぎにINしようと思ってましたが起きれなかった・・・。
歳はとりたくないものです。

やはり週末は人が多くていいなぁと思う。
平日の日中カンパニエは・・・う~ん・・・さみしいw

kaedeff11
06-10-2013, 07:26 AM
しかしまぁ…雑談スレッドってホント盛り上がらないのね…;;
久々にフォーラム見に来たのだけど。
最後の書き込みがほぼ1年前ってのは・・・・。

何だか暫くログインしないうちに、メナス武器とか言うぶっ飛んだD値の装備品が実装されていて
今まで何年も掛けて作ってきたレリックウェポンやエンピリアンウェポンの存在価値って何・・?って気がするのだけど・・・。

私も神無とか作ったりしてはいたけど、何かもう今までの苦労は何だったんだろう・・・?って感じ。
まぁ、ログインしたとしても、やる事は釣りだの合成だのそれくらいしかしてなかったのだけど(^^ゞ

今は色々忙しくてゆっくりFF11で遊ぶ時間はないけれど
これからも試練鯖でまったりのんびり過ごしていこうと思います(´―`)

Sakura317
06-11-2013, 06:11 AM
しかしまぁ…雑談スレッドってホント盛り上がらないのね…;;
久々にフォーラム見に来たのだけど。
最後の書き込みがほぼ1年前ってのは・・・・。

何だか暫くログインしないうちに、メナス武器とか言うぶっ飛んだD値の装備品が実装されていて
今まで何年も掛けて作ってきたレリックウェポンやエンピリアンウェポンの存在価値って何・・?って気がするのだけど・・・。

私も神無とか作ったりしてはいたけど、何かもう今までの苦労は何だったんだろう・・・?って感じ。
まぁ、ログインしたとしても、やる事は釣りだの合成だのそれくらいしかしてなかったのだけど(^^ゞ

今は色々忙しくてゆっくりFF11で遊ぶ時間はないけれど
これからも試練鯖でまったりのんびり過ごしていこうと思います(´―`)

れいちゃん!おひさしぶりー!
私も、こんなになっても、神無まったりつくってるよー!
ブリへルムあと4個になったので、次の段階でご一緒しませんか?

今はなんと!
グクマツさんがのんびりお散歩してたりします!:D

ようやくグクマツさんにも安息の時が!

kaedeff11
04-21-2014, 11:21 PM
半年程FF11から離れていて、久々に復帰したけれど…ここはやっぱり閑散としてるのね…;;
FF14やドラクエ10に人が流れているってのもあるかもしれないけど。

釣りの仕様が大きく変わったとの噂を聞き、それを確かめる為「だけ」に復帰…。
そんな奴、私しかいないだろう!www

で、あちこちの伝説魚を釣ってみて検証してみたけど、以前よりもかなり釣りやすくなってる。
リクやググリューサウルスが、特殊エサやリング無しで問題なく釣れる!
まぁ糸切れするのは相変わらずだけどw

そしてスキルが上がりにくいのも相変わらず…?
釣っても釣ってもちっとも上がりゃしない!
現在、釣りスキル101。
110まで上がるのは何時の事やら…?

FF11サービス終了までには上がるといいね!

Nikkiame
10-18-2016, 09:08 PM
こんばんはー、だれか見てるー?

盛り上がらない雑談スレなら独り言でもおkかなときてみました。
ただいまの試練の人数、629人。
土曜夜は900人弱だったけど平日ならこんなもんかしら。

復帰して8か月。
メインキャラのほかにサブキャラとかいろいろ寄り道していて
ちっとも先にすすんでません。
プロマシアミッションもいまだに途中で放置。
やりはじめたらすぐなんだろうけどねぇ。
今やってるハロウィンイベントもちょっとひかれるし。
つぎはぎのIL119はそろったのでこれからちょっとづつ
いろいろやってみようと思ってます。

Nikkiame
05-19-2024, 04:14 PM
ワークスコールで物資運ぼうとしたら、なんと消滅したビバックが複数ある!

メモとして記載しておきます。

エヌティエル#2
ヨルシア#1

加えてエヌティエル#1が現在耐久度26%でこちらも危険な状態です。ヨルシアなんか移動が大変だけど、なんとか建設にこぎつけるよう協力していきましょう。

Nikkiame
05-26-2024, 03:59 PM
現状報告。

エヌティエル#1 21%
エヌティエル#2 52%
ヨルシア#1 42%

じょじょに回復してきてます。とはいえ、すぐに耐久度落ちてしまうのでこれからも戦線物資運搬していきましょう。

Nikkiame
06-09-2024, 09:40 AM
消滅していたヨルシア#1ビバックが復活しました。戦線物資運搬に携わったみなさま、お疲れ様でした!

未建設のままなのは、あとエヌティエル#2で、現在の建設進捗は76%です。もうちょっと!

耐久度が低くなっているところもメモ。
エヌティエル#1が34%
モリマー#1が44%
モリマー#2が40%

これからエヌティエルに行ってきます。;)

Nikkiame
06-09-2024, 11:02 AM
チケット使いきってエヌティエル#2ビバックが完成にこぎつけました!やったー!!

チケットを複数枚使うとその分建設進捗度が低くなるので1枚づつ消化、1枚だと進捗度が2~3%づつ上がるので、所持している枚数分内でなんとか復活までこぎつけました。#2は、コロナイズなしで到達できるのでレベル96のキャラで運んで終わったときにはレベル97。1回の報酬が経験値と同盟戦績が3000づつ。3枚づつだと1度の達成で3%しか上がらないので建設には至らなかったと思います。

それから気になってるので、最近、不具合報告があがった件のリンク貼ります。

https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/61786-%E3%82%A8%E3%83%8C%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%A8%E3%83%AB%E6%B0%B4%E6%9E%97%E3%81%AE%E3%83%93%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%AF-1%E3%81%AE%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%84Waypoint%E3%81%8C%E8%A1%A8%E7%A4%BA%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84

これっておそらく、耐久度がゼロになって消滅したからじゃないかと思うんです。ビバック消滅するとテントや柵、ウェイポイントがなくなって、NPCが立ってるだけになるし、マップ上はたしかにウェイポイント開通済みになってるけど、実際はウェイポイントごと消滅してるので利用できない。ワープ先の選択肢に出てこない。不具合じゃないんじゃないかなと。

まだ回答出てないので断言できませんけど。

Nikkiame
08-04-2024, 10:57 AM
消滅したビバック、消滅しそうなビバック情報

【ヤッセ】
#1未建設9% #2未建設16%
【エヌティエル】
#2未建設4% #3未建設22%
【モリマー】
#1耐久度18% #2耐久度26%
【ヨルシア】
#1耐久度19% #2耐久度28%
【マリアミ】
#1耐久度9% #3耐久度13%

気が付けば、4つが消滅していた:(

こういう情報を、もっと共有しやすくできるといいのに。