PDA

View Full Version : Google Chromeで公式サイトトップのFORUMのボタンの動作がおかしい

Vorpal_Bunny
05-11-2011, 03:40 AM
Google Chrome11.0.696.65で見ると公式サイトトップ右側にあるFORUMのボタンの動作が変です。
・カーソルを左右どちらでも横側から持っていかないと青く光らない
・ボタンの上にカーソルを持って行っても指カーソルに変わらない
・ボタンが押せない(フォーラムに遷移しない)

Internet Exproler9.0ではボタンの動作は問題ありませんでした。

おそらく、Google Chromeは対応外なんだろうとは思いますが、
そこをなんとかFORUMボタンが押せるようにお願いします。
ちなみにFF14のLodestoneのFORUMボタンはGoogle Chromeでも押すことが出来ます。

OSはWindows Vistaです。

その後
Google Chromeの場合、カーソルを横側からそーっと持ってきてボタンの縁に掛かった時だけ
カーソルが指カーソルに変わりボタンを押してフォーラムに遷移できることがわかりました。
縁からちょっとでもずれると矢印カーソルに戻りフォーラムへの遷移も効きません。

Vorpal_Bunny
05-20-2011, 03:28 PM
Google Chromeでの公式サイトのフォーラムボタンの挙動修正ありがとうございます。
フォーラムボタンが普通に押せるようになりました。感謝感激です。\(^o^)/