Log in

View Full Version : フォーラムのスレッドに「解決済」マークを付けたい

DebugDragon
05-08-2011, 01:36 PM
フォーラム開設からだいぶ経って、すでに役割りが終わったスレッドも
増えてきたと思います。

不具合が修正されたとか、新コンテンツが実装されて問題が解決されたとか。
あと、不具合だと思ってスレッドを立てたけど仕様通りで問題なかったとか、
ディスカッションの結果別のかたちでスレッドを立て直すことになったとか。

スレッド一覧で、そういったスレッドがどれかわかると便利だと思うので、
「解決済」もしくは「終了」のようなマークが付けられるようにならないでしょうか。
(もしくは、別のスレッドで議論されているように、ユーザーがスレッドを
停止できるようになるのであれば、それでもいいですが)

kenta
05-08-2011, 02:17 PM
解決済みのスレッドは、スレを立てた人自身の意向と違う形で解決したとしても、
本当に解決したのであれば、解決として扱ったほうがいいですね。
その場合は、スレを立てた人の削除権限を奪った方がいいです。
解決に至った「経緯」が残っていないと話にならないですからね。

Micktll
12-24-2011, 05:59 PM
フォーラム開設からだいぶ経って、すでに役割りが終わったスレッドも
増えてきたと思います。

不具合が修正されたとか、新コンテンツが実装されて問題が解決されたとか。
あと、不具合だと思ってスレッドを立てたけど仕様通りで問題なかったとか、
ディスカッションの結果別のかたちでスレッドを立て直すことになったとか。

スレッド一覧で、そういったスレッドがどれかわかると便利だと思うので、
「解決済」もしくは「終了」のようなマークが付けられるようにならないでしょうか。
(もしくは、別のスレッドで議論されているように、ユーザーがスレッドを
停止できるようになるのであれば、それでもいいですが)

これは非常に良い案ですね。
併せて「未解決」マークも実装されると良いかも知れません。