Seineux
05-03-2011, 08:56 AM
まあ別スレッド「NPCに話してフリーズ」で、いくら深刻な不具合の多発を報告してもなぁーんも返事はないし、不具合報告カテゴリそのものが「サハラ砂漠にバケツで水をまく」ような不毛の存在なのも、よくわかってます。
エンジンにターボをつけるとかリアウイングつけるとか、細かいことには熱心なのに、ブレーキが効かない致命的な欠陥は放っぽらかしという姿勢もよくわかってます。
いまさらチョコボを育ててる人もいないだろうし、単に報告して終わるスレッドになるでしょうね。
プラットフォーム:PS2 SCPH-50000 MB/NH(2003 年購入・実質使用約6ヶ月)
プロバイダー:SpinNet
通信回線の種類:xDSL
通信回線の速度:
発生日時: 2011/05/03 7:55
発生頻度: ほぼ毎回
キャラクター名:Seineux
キャラクターの種族: ヒューム男
ワールド名:Ragnarok
メインジョブ:シーフ
サポートジョブ:黒
エリア名/マップ座標:バストゥーク鉱山区チョコボ厩舎
パーティメンバーの有無: なし
NPC名:Zopago
モンスター名:なし
手順:
1.育成中のチョコボの世話をするためにZopagoに話しかける
2.「お出かけ(近距離)」を選択
3.説明文が表示され、画面が暗転する 70% くらいのタイミングでブラックアウト
4.電源ボタンで落とす以外の対処なし
今回が初めてではありません。近・中・長距離、もう何度発生したかも忘れました。
このキャラでは初チョコボなので、ホイッスル取得クエストをクリアせねばならんのですが、困るのは再起動して話しかけるとお出かけが「終わった事」になっていて、宝物を見つけるイベント自体がすっ飛ばされ、おまけに体力だけはしっかり減っています。
翌日また挑戦して、ブラックアウトはしなかったけどイベント発生せず。
翌日またブラックアウト。
翌日は進んだがイベント発生せず。
こんなことの繰り返しで、「怒る」「競争」も時にはやらねばならず、下手すると強制引退まで成就しないんじゃないか、という不安も現実味をおびてきました。
ま、いまさら PS2 で育成なんかやってないでアビセアにでも行け、でおしまいでしょうね。はい。
エンジンにターボをつけるとかリアウイングつけるとか、細かいことには熱心なのに、ブレーキが効かない致命的な欠陥は放っぽらかしという姿勢もよくわかってます。
いまさらチョコボを育ててる人もいないだろうし、単に報告して終わるスレッドになるでしょうね。
プラットフォーム:PS2 SCPH-50000 MB/NH(2003 年購入・実質使用約6ヶ月)
プロバイダー:SpinNet
通信回線の種類:xDSL
通信回線の速度:
発生日時: 2011/05/03 7:55
発生頻度: ほぼ毎回
キャラクター名:Seineux
キャラクターの種族: ヒューム男
ワールド名:Ragnarok
メインジョブ:シーフ
サポートジョブ:黒
エリア名/マップ座標:バストゥーク鉱山区チョコボ厩舎
パーティメンバーの有無: なし
NPC名:Zopago
モンスター名:なし
手順:
1.育成中のチョコボの世話をするためにZopagoに話しかける
2.「お出かけ(近距離)」を選択
3.説明文が表示され、画面が暗転する 70% くらいのタイミングでブラックアウト
4.電源ボタンで落とす以外の対処なし
今回が初めてではありません。近・中・長距離、もう何度発生したかも忘れました。
このキャラでは初チョコボなので、ホイッスル取得クエストをクリアせねばならんのですが、困るのは再起動して話しかけるとお出かけが「終わった事」になっていて、宝物を見つけるイベント自体がすっ飛ばされ、おまけに体力だけはしっかり減っています。
翌日また挑戦して、ブラックアウトはしなかったけどイベント発生せず。
翌日またブラックアウト。
翌日は進んだがイベント発生せず。
こんなことの繰り返しで、「怒る」「競争」も時にはやらねばならず、下手すると強制引退まで成就しないんじゃないか、という不安も現実味をおびてきました。
ま、いまさら PS2 で育成なんかやってないでアビセアにでも行け、でおしまいでしょうね。はい。