PDA

View Full Version : プロマM願わくば闇よ で ヴァズの塔へはいっても ムービー後にボンの方へ出されてしまう アドゥリンMの聖巡視がクリアできない

annesuzuki
04-28-2026, 11:58 AM
復帰者で、倉庫キャラでミッションすすめてます
メインは、闇王まで
ジラートはほとんどやってなくて次がうがレピ寺院
アドゥリンは、次が 聖跡の巡視
星唄は 次が 無頼な風(↑がおわらないと 進めないらしい)

です。フェイスを5人呼びたくて星唄を進めてますが、聖跡の巡視で指定の場所にいってもなにもイベントがおきません(ナシュモから白銀貨ではいった)
倉庫キャラ2つ でやってみたけど 同じです。その前の手順(フラグ)は 用語辞典などで知らながらやってますが なにか見落としてるかもしれません

★情報が足りないらしいので追加します
プラットフォーム:pc
プロバイダー:jcom
通信回線の種類:ケーブル
通信回線の速度:約100M
発生日時:2026年4月27日 22:00~24:00
発生頻度:2つのキャラクターで 3回ずつやった
キャラクターの種族:タルタル男 とタルタル女
ワールド名:odin
メインジョブ:戦 LV99 (両方とも)
サポートジョブ:白
エリア名/マップ座標:アルザダール改定移籍分MAP8 H-8付近
パーティメンバーの有無:ソロ(フェイス有りでもなしでも 同じ)
NPC名:なし
モンスター名:

★以下の部分は解決しました。フラグがたりませんでした おさわがせしました

しかたなく プロマをおわらせて、順番にと想いやってるのですが、 願わくば闇よの ヴァズの等まできて さあボス戦というところで、中にはいってムービーがながれますが、その後画面がきりかわって ヴァズの塔の入口の外にだされてしまいます。何度やってもだめみたいです

2つの 障害? どなたか おわかりになりましたら 教えていただければ幸いです
ちなみに、メインは実装時から順にクリアして星唄まではおわってます

他の人と少し違うかもしれないのは、復帰時に過疎サーバーだったので、課金して移籍したことくらいです アドヴァイスよろしくお願いします